CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 15 мар, Пт, 2019, 10:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.10.2016
Сообщения: 323
Откуда: РФ
Да, у котяшки высокая плотность мочи, причем, странно, почему на натуралке? И струвиты - причины они воспаления стенок мочевого пузыря или следствие? Почему пишу про "следствие", т.к., например, если у кошки ИЦК и вследствие этого затруденный попис, моча концентрируется сильнее, выпадают кристаллы. Вот мой кот с классическим ИЦК - тревожный, пугливый, при рецидивах в моче кристаллы..
Что Вам посоветовать...
Купить тест-полоски для определения рН мочи и мониторить ее состояние, как организм реагирует на корм - по рН.
Уточните у ветврача, моему коту в свое время очень хорошо помог Хиллс эс/д, но он именно как лечебный, давала 10 дней - растворил и вымыл кристаллы. Он очень сильный, нужно контролировать путем сдачи ОАМ - вымыты кристаллы или нет. Стоп, Вы спрашивали про повседневный... У Хиллс есть Уринари Стресс, возможно, подойдет. Нам не подошел (слабил стул).
Опять же, высокая плотность мочи. В моем случае расставленные по всей квартире емкости с водой, питьевой фонтанчик особого успеха не принесли. В одном котосообществе вообще выкладывали результаты исследования, в которых по результатам утверждалось, что фонтанчики нифига не увеличивают водопотребление животного. Не могу утверждать, правда это или нет, ощущение, что пьют больше, но на плотность это не влияет (в моем случае).Тоже самое с "лечебными" кормами, во время лечения сажали котейку и на РК Уринари, и на Хиллс це/де, и на Хиллс эс/де, плотность мочи особо не снижалась (т.е. все равно пил недостаточно, хотя видно было, что пил больше от солененького корма). Приходилось допаивать принудительно через шприц (для вымывания кристаллов), но на всю жизнь этот квест я проходить не желаю, хотя знаю, что некоторые владельцы выбрали такой пусть - допаивать кошек на постоянной основе :??:
Поэтому выбрала такой путь. Поскольку три кота, кормить консервами и паучи накладно (даже если будет есть один кот). Разработала так: утром сушка или размоченная сушка, вечером консервы, паучи или размоченная сушка.
"Размоченная" - пишу условно, т.к. точнее - не размоченная, а залитая водой. Как-то я сушку размочила до состояния разбухания, коты отказались такую есть, чтобы добро не пропадало, добавила по чайной ложке паучи.
Теперь я просто заливаю водой в нужной пропорции и добавляю ложку-вторую паучи или консервов для вкуса и запаха, которые вода у сухого корма ослабляет.
Со временем один кот "втянулся", один раз я залила водой и пошла за паучи, оглядываюсь - котейка залез в миску и, не дожидаясь, стал лакать воду, чтобы добраться до хрустиков, без всяких паучи. А вот второй кот все равно не любит (иногда не доложу паучи, он отказывается хлебать воду с хрустиками).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 мар, Сб, 2019, 11:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2017
Сообщения: 116
Откуда: Спб
Apolla писал(а):
Да, у котяшки высокая плотность мочи, причем, странно, почему на натуралке?

В принципе, врач говорит что в пределах нормы. до 7.00 - это нормально. Но я озабочусь полосками, нашла уже где купить.
А от чего это вообще зависит?

Apolla писал(а):
И струвиты - причины они воспаления стенок мочевого пузыря или следствие? Почему пишу про "следствие", т.к., например, если у кошки ИЦК и вследствие этого затруденный попис, моча концентрируется сильнее, выпадают кристаллы. Вот мой кот с классическим ИЦК - тревожный, пугливый, при рецидивах в моче кристаллы..

Похоже, все таки в нашем случае струвиты - это следствие.
Получили новый анализ, есть небольшое воспаление, но струвитов нет.
Поведение у кошки не меняется. Ну разве что она начинает суетиться когда хочет писать и пытается сделать это на кровать, я ее отправляю в лоток (если вижу) и туда она писает.
Из такого очевидного - я по запаху мочи уже у нее определяю, что все плохо. Сейчас все было неплохо и я права (анализ ниже)

Цитата:
Поэтому выбрала такой путь. Поскольку три кота, кормить консервами и паучи накладно (даже если будет есть один кот). Разработала так: утром сушка или размоченная сушка, вечером консервы, паучи или размоченная сушка.
"Размоченная" - пишу условно, т.к. точнее - не размоченная, а залитая водой. Как-то я сушку размочила до состояния разбухания, коты отказались такую есть, чтобы добро не пропадало, добавила по чайной ложке паучи.


Моя к размоченной сушке не подходит вообще((

Вчера вечером получила анализ и в некотором недоумении.
Кошка обычно писала на кровать только тогда, когда уже там были струвиты. Но сейчас все вот так:
Удельный вес: 1,055
рН 6,5 (ниже у нас и не было)
Белок отрицательный
Слизь небольшое количество
Лейкоциты 0-1 в поле зрения
Эритроциты выщ. 0-2 в поле зрения
Кристалы солей нет
Эпителий плоский 1-3 в поле зрения
Эпителий поперечный 0-2 в поле зрения

Врач сказала что небольшое есть воспаление, прописала стоп цистит, ну и на уринари с/о на месяц. Но оно у нас сейчас и должно быть по схеме выхода в ремиссию.
Видимо, пока все же останемся на мясе после пролечивания.
Хотелось бы понять, как чуть снизить рН.
Ну и видимо кошку немного продуло и это следствие. Вспомнила что несколько дней назад забыла закрыть балкон, а она очень любит так гулять...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2019, 10:45 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 426
Откуда: Омск
Еще как вариант, если у кошки чувствительный мочевой (сама слизистая), можно попробовать Фуринайд. Дорогая штука, но хватает ее прилично и помогает, восстанавливает стенки мочевого (в норме на них не должны селиться бактерии, отчего воспаление и происходит). Просто вот от - продуло, полежала на холодном и пр. - такого быть не должно в норме 8(


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2019, 11:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.04.2018
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
Белок в моче вета не встревожил ? как правило белок + кровь в моче -вероятность гломерулонефрита ,узи не покажет , только пункция почки ,но это очень опасно , я бы не стала делать . Сколько вы пропивали антибиотики синулокс ? минимум 2 недели надо ,потом анализы , если кровь и лейкоциты ушли ,можно отменять , если нет ,то продолжаем пить . Давление меряли ? если нет померяйте , если гломерулонефрит ,то возможно повышенное и нужны препараты для его снижения . Фуринайд препарат классный ,но только при идеопатическом цистите . рн 7 предел нормы ,но только если в такой моче не образуются струвиты , для вас это не норма . Проблему малого потребления воды мы решили путём перевода на постоянку на корм уринари (чего только не пробовали ) .Пусть меня закидают тапками ,но на корме уринари сидеть можно постоянно , НО ! ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ АНАЛИЗОВ МОЧИ +ЕЖЕГОДНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ , у корма уринари тоже надо выбирать , добавка растворяющая струвиты добавлена только в рк хай делюшн , остальные работают засчёт соли (вызывает жаду )+ подкисляющие , если на постоянку садить ,то нужно выбирать уринари с солью до 1% ,в рк к сожалению больше . Мы сидим на монже ветсолюшн струвит , ттт никаких рецидивов , плотность более менее норма , рн 6-6,5 . Поэтому не бойтесь садить на постоянку , если на корме нет рецидивов и самочувствие хорошее , просто чаще сдавайте анализы .


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 19 мар, Вт, 2019, 14:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2017
Сообщения: 116
Откуда: Спб
Синулокс мы принимали долго, но это было давно. На последних анализах белка нет и рН уже 6,5.

Корм Вет солюшен вы кушаете влажный или все таки сухой?

Чаще...куда уж( Вот месяц спустя как раз собиралась сдавать анализ. И снова рецидив.
Думала, кстати, что уже получше. Пьем стоп-цистит и кушаем РК уринари с/о, раз приступ. Но сегодня осталась дома днем и поймала кошку за хождением писать на кресло. Выяснилось оно все описанное, но надеюсь, это уже из-за запаха она туда пошла, а писать начала еще до лечения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 мар, Ср, 2019, 08:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.04.2018
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
Ветсолюшн струвит сухой , он и рн нам держит 6.0 и плотность падает до 1040 , как только пробуем уйти на повседневку и рн до 7.0 и плотность до 1065 растёт , поэтому вместе с врачом было принято решение оставить на нём под контролем анализов .Мне кажется вам нужно подобрать подходящий вам корм и кормить им .Необязательно Монж , их куча , например у Хэппи Кэт даже на сайте пишется рекомендация ветдиета +повседневка 50/50 пожизненно . Нам какой-то просто не помог , от какого-то послабление , какой-то даже кушать не стал , вот Монж в яблочко , и состав у него беззерновой , минералы приближены к повседневным и соль 0,8 , что допускается при повседневном кормлении . Если такие рецидивы случаются попробуйте правда кормить диетой + профилактика (котэрвин , стоп цистит и т.д. ) Кстати вам какой стоп цистит прописали ? если био ,то он не подходит для лечения ,только профилактика ,там одни травки , а вот обычный ,он в зелёных таблетках и по-моему ,есть в каплях(но сама лично не встречала) ,он как раз для лечения , там нитроксолин в составе ,это антибиотик .


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 мар, Ср, 2019, 08:39 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 426
Откуда: Омск
Yula77 писал(а):
на корме уринари сидеть можно постоянно , НО ! ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ АНАЛИЗОВ МОЧИ

Согласна, иногда просто нет другого выхода. Имхо, не так уж страшна постоянная диета, если каких-то "побочек". Я, кстати, наоборот подумывала об РК, если бы понадобилась постоянная диета, тк он без метионина и идет при обоих типах МКБ. Насчет процента соли как-то не видела информации, но на вкус мне казался не очень соленым. Монж мой кот жрать не стал, а Хиллс нам не пошел (понос, тк имхо, очень много там метионина), как и РК ХД в общем-то.

А вот по Фуринайду не соглашусь, у нас абсолютно точно был не ИЦК, но Фуринайд здорово помогал. Все-таки поддержка слизистой нужна и при струвитах, тк она ими повреждается и сама по себе восстанавливается долго.

Нитроксолин не АБ, но если еще не пробовали (моему коту не помог), то попробовать можно. У него несколько иное действие в сравнении с АБ, он действует преимущественно в почках, хотя и в мочу вроде выводится в неизменном виде, так что может быть эффективен при слабой инфекции там.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 мар, Ср, 2019, 13:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.04.2018
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
Нитроксолин согласна ,немного не то написала , он не антибиотик ,но сходное противомикробное действие ,хотя и послабее ))) Вот и у нас с Хилса был жуткий понос , многие советовали ,это пройдёт ,прибиотики и т.д. ,нефига ,только убираешь , следующий стул уже сформированный ,не первый раз слышу ,что у многих так . Линеек на самом деле много , надо просто выбрать , мы вообще перепробывали все известные ,которые есть в Росии ,кроме Эуканубы , остальные заказывала в других городах , даже забыла многие ,потом стала записывать и результат ,но нашим оказался Монж , они по-моему все долгосрочные ,кроме РК ХАЙ ДЭЛЮШН , с ним надо быть острожными , кто долго сидел бывало до оксалатов доводили , а прочие просто более солёные (чтобы пили ) а это лучшая профилактика , минералы чуть снижены и подкислитель .Кстати не бойтесь в качестве подкислителя метионина , это аминокислота необходимая для кошек , просто в уринари её больше добавляют , многим кстати как мёртвому припарка , а вот другие подкислители , вот с ними надо быть осторожнее .Насчёт фуринайда , тут как говорится , если финансы позволяют можно пробывать , мы в своё время лечили долго , чего только не пробывали -выкидывали -раздавали -финансы позволяли , если у автора ситуация другая ,то стоит лучше разобраться , я к тому , что он защищает только стенки мочевого , но сам мочеиспускательный канал -увы , т.е. если кристалы образуются ,то и кровь будет ,и воспаление .Мне кажется оптимальным будет сейчас пролечить воспаление и остаться на диете .Никаких экспериментов с натуралкой и тому подобным ,хотя бы вывести в стойкую ремиссию .


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 мар, Чт, 2019, 09:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 16.10.2016
Сообщения: 323
Откуда: РФ
Извлечение из инструкции по Фуринайду:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фуринайд был специально разработан для кошек для восстановления защитного слоя мочевыводящих путей и лечения идиопатического цистита различной этиологии. Действующее вещество препарата — N-ацетилглюкозамин — является структурной единицей гликозаминогликанов, формирующих защитную пленку на слизистой оболочке мочевого пузыря. В такой форме веществе хорошо усваивается через желудочно-кишечный тракт, присоединяется к поврежденному эпителию и повышает герметичность мочевого пузыря и устойчивость слизистой оболочки к вредным воздействиям и воспалению. Таким образом, устраняется основная причина цистита любой этиологии — недостаток гликозаминогликанов.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают кошкам для лечения и профилактики урологического синдрома, уролитиаза, цистита и инфекций мочеполовых путей.


Получается, при любом цистите не помешает? (выделено подчеркиванием)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 мар, Чт, 2019, 13:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 04.04.2018
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
[quote="Apolla"]Извлечение из инструкции по Фуринайду:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

[i]Фуринайд был специально разработан ...

Помешать он не помешает , вопрос в целесообразности его использования в данном случае , учитывая его не маленькую стоимость , автор акцентировала внимание ,что даже одни паучи финансово потянуть не может . Цистит как таковой это воспаление мочевого пузыря , когда в купе присоединяется кристалы , щелочная реакция ,то врачи как правило ставят ещё мкб . Фуринайд полезен при цистите в чистом виде , но он не решает проблему кислотности и растворения в данном случае струвитов , к тому же он может быть второстепенным , т.е. образовались струвиты , а вслед за ними воспаление ,т.е. цистит. Струвиты могут образовываться как в следствии очень концентрированной мочи ,так и из-за сбоя в обмене веществ, а бывает и смешанный вид. Поэтому каждый случай индивидуален , поэтому часто лечение долгое , и случаются рецидивы . Кому -то достаточно наладить питьевой режим , кому-то устранить проблемы с обменом веществ , кому-то необходимо постоянное подкисление мочи и .д. В данном случае автор ссылается ,что при диете всё хорошо , но возвращаясь на натуралку -срывы , исходя из этого , 2 варианта или натуралку доводить до ума + добавки и профилактика или сидеть на диете .


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Пред.  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2019 info@mau.ru