|
Страница 1 из 122
|
[ Сообщений: 1218 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 122 След. |
uliyalina
|
Добавлено: 08 июн, Пн, 2015, 16:27
|
|
|
Добрый день! Я что то запуталась в ревакцинации, больше волнует бешенство. Котята д.р. 26.03.15, вакцинация 27.05.15 ревакцинация через 21-28 дней (с 17.06.15 по 24.06.15) Я планировала ревакцинацию сделать с бешенством после 18 июня (котятам будет 12 недель) а сейчас читаю инструкцию Merial Рабизин/ Rabisin с 3 месяцев. Правильно ли я понимаю, что ревакцинацию сейчас можно только от вирусов, а бешенство после 3 месяцев? Или можно вирус+бешенство сделать например 23-24 числа? 2 дня роли не с играет Заранее благодарю за ответ) Давно котят не было))) и вакцинировала раньше Набиваком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АврораC
|
Добавлено: 08 июн, Пн, 2015, 17:08
|
|
Любитель |
 |
|
Мне врач в прививочном кабинете сказала на аналогичный вопрос, что 1 - 2 дня до 3 месяцев не критичны, и они бешенство сделают, а больше - нет. Поэтому я всегда делаю первую прививку не больше чем за 3 недели до 3 месяцев, чтобы вторую ставить уже с бешенством... Уточните у врача в ветклинике, где планируете прививать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
uliyalina
|
Добавлено: 08 июн, Пн, 2015, 17:42
|
|
|
Вот у меня в голове почему то отложилось, что от бешенство делают с 12 недель. Если бы сразу посмотрела бы, что с 3 месяцев, то сделала бы на недельку позже. 24 июня у нас 28 день после вакцинации и 90 дней со дня рождения, надеюсь не критично это. А таскать котят по ветеринаркам желания вообще ноль. Я первую вакцинацию всегда делаю сама, дома,а вот ревакцинацию приходится из за бешенства делать в клинике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нероли
|
Добавлено: 10 июн, Ср, 2015, 04:23
|
|
Любитель |
 |
|
Тамири писал(а): Люди, кто был с котятами на выставках, подскажите: их мыть перед выставкой надо? Я с литтером первый раз собралась. Вроде по логике надо, но жалко как-то малявок мыть. Или я не права? Жалко должно быть малявок выставлять. Котят можно выставлять не раньше 4х месяцев, а это уже не малявки и к этому времени они уже должны быть приучены к мытью и фену. Позже приучать их к фену очень сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нероли
|
Добавлено: 10 июн, Ср, 2015, 04:25
|
|
Любитель |
 |
|
absent писал(а): Посоветуйте, пожалуйста! Котенок-искусственник 1 мес. Больше категорически не хочет есть молочную смесь РК. Последнюю неделю худо-бедно еще как-то ела, но 3 дня как вводим потихоньку прикорм - мясное пюре Тёма из телятины - и теперь пюре мы очень любим, а смесь терпеть не можем.  Скобленую говядину тоже есть отказывается - все выплевывает. Чем еще кормить-то?  Или может уже попытаться сухой корм предлагать? Можно предложить размоченный сухой корм. Из молочного творог или кефир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нероли
|
Добавлено: 10 июн, Ср, 2015, 04:29
|
|
Любитель |
 |
|
JuLi-25 писал(а): Подскажите сырое мясо (телятина скобленка) должна быть ежедневно в рационе у котят или как-то чередовать?(2 мес.возраст) А зачем им скоблить мясо в два месяца, они в этом возрасте уже спокойно кусочками едят. Можно давать каждый день, не забывая про кальций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тамири
|
Добавлено: 10 июн, Ср, 2015, 11:51
|
|
|
Нероли писал(а): Жалко должно быть малявок выставлять. Котят можно выставлять не раньше 4х месяцев, а это уже не малявки и к этому времени они уже должны быть приучены к мытью и фену. Позже приучать их к фену очень сложно.
Если бы можно было выставлять с 4 месяцев, то это бы было прописано в правилах систем, организующих выставки. А у них в правилах указано, что с 10 недель (литтеры). Мне хозяев надо искать. На полпомета нашли, надо на остальных. Выставки не всегда помогают, но шанс есть. А уж если все равно едем, так не сидеть тупо рекламным классом, а узнать мнение других экспертов, кроме того, который актировку проводил. К фену кошек приучать не обязательно. Это не всем породам нужно. Я своих никогда феном не сушила. Сами сохли. Следила только, чтоб сквозняка не было. Я, собственно, уже в клуб эксперту позвонила. Сказали, что не стоит мыть. Дело не в фене. Просто первое мытье - определенный стресс, и нервировать перед выставкой не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JuLi-25
|
Добавлено: 10 июн, Ср, 2015, 22:20
|
|
|
Нероли писал(а): Можно давать каждый день, не забывая про кальций. А кальций в виде чего? творог-кефир?или конкретно таблетированный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёка
|
Добавлено: 10 июн, Ср, 2015, 22:24
|
|
Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 11777 Откуда: Москва. Здесь с 01.11.2004
|
Толченые таблетки в пищу и молочка.
_________________ *светоч тикинговой мысли, мать русско- британского радди-тикинга :)> (ширли)
* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков. *Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 122
|
[ Сообщений: 1218 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 122 След. |