CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 11 сен, Сб, 2021, 17:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 11.09.2021
Сообщения: 1
Откуда: Мск
Доброго времени суток. Итак стоит задача - перевезти кота из Украины в Россию, перевезти лично и очень желательно в салоне, так как коту 17 лет и стресс может и не перенести.
Транспорт - самолет, с транзитом предположительно через Вену, Польшу, Литву или Турцию... может Германию.... Транзит без выхода из транзитной зоны, то есть в теории дополнительных бумаг не надо.
Кот небольшой, обычной дворянской породы)) нужно взвесить, но на вид - стандарт и думаю в 5-8 кг он влезет, ну не знаю сколько "стандартный" кот весит, но взвесим.

Документы на кота... были когда-то, до татушек и чипов паспорт делали в РФ еще (по месту рождения котэ русский))) ), но паспорт был успешно утерян "военно-морским способом", да и фоток или других идентификаторов в нем все равно не было... то есть я так понимаю на кота нужно делать ВСЕ бумаги...

Глянул что пишут в Россельхознадзоре:
Цитата:
[14:20, 11.09.2021] Ra230: Информация о порядке ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации и перевозке по территории Российской Федерации собак и кошек владельцами для целей, отличных от предпринимательских
Указанные параметры
Животное: Кошка
Количество животных: 1
Страна, откуда ввозится животное: Украина
Дата поездки: 02.10.2021
Дата последней вакцинации: 11.09.2021
Информация
1. Ввоз кошек из стран СНГ, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух голов, допускается без разрешения Россельхознадзора на ввоз и карантинирования животных.

Разрешение на ввоз товаров – документ, определяющий порядок и условия использования подконтрольных товаров (в том числе и живых животных) при ввозе в Российскую Федерацию, выдаваемый должностным лицом Россельхознадзора исходя из эпизоотического состояния страны отправления товара;

Карантинирование – комплекс мер, обеспечивающий изолированное от других животных содержание животных на период проведения соответствующих обследований, диагностических исследований и (или) лечебно-профилактических ветеринарных обработок

2. При этом, каждая кошка должна быть вакцинирована от:

бешенства;
панлейкопении.
В Российскую Федерацию не могут быть ввезены кошки, вакцинированные от панлейкопении вакциной со сроком ревакцинации, превышающим 12 месяцев, если с момента вакцинации прошло 12 месяцев и более.

Если животное не было привито от панлейкопении в течение 12 месяцев перед отправкой, то вакцинация должна быть проведена не позже, чем за 20 дней до отправки.

Допускается ввоз в Российскую Федерацию кошек, вакцинированных против бешенства вакциной со сроком ревакцинации свыше 1 года (при подтверждении ветеринарным врачом, выдавшим ветеринарный сертификат, что срок поддержания иммунитета вакциной против бешенства, составляющий более одного года, не истек, или при лабораторном подтверждении, что напряженность иммунитета против бешенства составляет не менее 0,5 МЕ/мл).

Также допускается ввоз не вакцинированных против бешенства котят, не достигших возраста 3 месяцев в сопровождении ветеринарного свидетельства формы № 1.

3. Кошки могут сопровождаться международным ветеринарным паспортом. Такой паспорт приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа (официального ветеринарного врача страны отправления) о проведении клинического осмотра в течение 14 дней перед отправкой.

Ветеринарный паспорт животного – документ, идентифицирующий животное, находящееся в личном пользовании граждан, который оформляется ветеринарным врачом государственного учреждения, осуществляющего деятельность в области ветеринарии (если иное не предусмотрено законодательством страны оформления паспорта), по инициативе владельца животного. В паспорте отмечаются сведения о вакцинации животного, обработке против паразитов и др.

Клинический осмотр – физический осмотр животного, восприимчивого к определенной болезни, направленный на выявление признаков болезни.

Переоформление международного ветеринарного паспорта в Российской Федерации на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

В случае, если кошка временно вывезена из Российской Федерации, а затем ввозится обратно, то в ветеринарном паспорте не требуется проставление отметки о проведении клинического осмотра, если с момента выезда из Российской Федерации прошло менее 90 дней.

4. При отсутствии международного ветеринарного паспорта животные сопровождаются ветеринарным свидетельством, оформляемым учреждением госветслужбы страны СНГ или уполномоченным органом в области ветеринарии на русском языке.

5. В пункте пропуска через внешнюю границу Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Армения) каждое животное подлежит осмотру. При этом сверяются идентификационные номера животных (татуировки, чипы, клейма и т.п.) с указанными в ветеринарном свидетельстве.

отсюда https://fsvps.gov.ru/ereception/appointment/info


То есть если правильно понял российской стороне нужен чип и паспорт плюс прививки от бешенства и панлейкопении и ветосмотр. Ну или ВЕТ-1 СНГ.

А вот чего нужно украинской стороне чтобы кота выпустили я хз - везде приведен длинненький такой список сгоняющих в кучу все и вся и репостом идущий по всей сети... и с явными разночтениями... и ссылками на какой-то коневодческий сайт))))

Хотелось бы знать что нужно точно и что фантазии и сколько это все будет стоить... потому как если кота провести через весь список со всеми разночтениями, то я хз выживет ли он вообще, а в некоторых случаях явно понадобится машина времени, если верить статьям и указанным срокам...

А списка обязательных для ВЕТ-1 СНГ бумаг и процедур я не нашел - все стремятся в Европу в статьях, да еще до кучи хотят справки для Японии с тестом антител... а такой тест кучу времени занимает и делают его только в Киеве от 5 до 15 дней только результат... а в требованиях к "свежести" справке от 2-х до 5 суток... ну и конский ценник... если все требования выполнить то только на все эти бумаги нужно будет около 10к грн. (около 30 тыс руб.) потратить не считая билета на котейку и прочих расходов... кароч фигня какая-то... помогите разобраться и с ценой вопроса определится плиз.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки





Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2021 info@mau.ru