Помогите советом Строим нашему котейку домик с пригалкой и лазелкой, только вот в нашем городе нет сизаля уже весь город обежала чем можно его заменить чтобы было не хуже????
мы в нашем городе тоже сизаль не нашли, обтянули всё ковролином, на сколько хватит, сказать не могу, только месяц прошёл, но у нас когтеточка из ковролина уже 3 года служит, не размохратилась. Когда выбирала ковролин смотрела на текстуру, есть плотный с мелкими петельками (мне он прочнее показался), а есть рисунком из ворса и петель, такой наверное лучше на лежанки использовать. Кстати ковролин брала из остатков, на 20% дешевле обошлось.
_________________ Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно. (Рут Хэнлон) Женщины и кошки одинаковы: мужчина только думает, что ими владеет ;)
Всем приветствия! Сегодня завершилась стройка века!!! И закончилась она вот чем. А делалось это так.
День первый. Придумали, нарисовали, поехали, купили: Фанера 10 мм - 1 лист 152 на 152 см. Ковролин (остатки с 50% скидкой) - 2 куска общей площадью около 3-х метров квадратных Линолиум с войлочной подложкой (совсем никому ненужный остаток почти даром) - кусок 150 на 50 см Шпагат джутовый 4-хниточный - 4 мотка по 90 м Уголки металлические - 52 шт. (4 ушло на крепления к стене и шкафу, остальные - на сам домик) Саморезы - кучка... Скобы для мебельного степлера. Дома нашлось: Остатки куска фанеры 80 на 65 см Почти новый коврик для ванной (розовый с махнушками)))) Мой любимый мягкий плед (кошам он тоже всегда нравился) Синтепон Небольшие гвоздики Клей Момент Кусок натурального меха и отрезок шляпной резинки (для подвесных игрушек) В магазине бесплатно выпросили трубу, на которую наматывают линолиум для продажи (продавцы их все равно выбрасывают). И работа закипела... Электолобзиком выпилили из фанеры заготовки. При помощи мебельного степлера, что успели, обтянули ковролином, кусками коврика для ванной и моим пледом, на горизонтальных поверхностях, предназначенных для сидения любимых поп, под обивку проложили синтепон для мягкости. И вот итог первого дня...
День второй. Дообтянули то, что осталось, и начали собирать. Шуруповерт - незаменимая вещь в этом деле!)) Это нижний этаж. Это сборка второго этажа И, наконец, итог второго дня
День третий. Решающий. При помощи все того-же мебельного степлера обтянули более длинную трубу линолиумом "войлоком наружу" для относительной мягкости и "пружинистости", под линолиумом закрепили уголки, затем ДОЛГО и по-очереди обматывали ее джутовым шпагатом, изредка подкапывая клеем. Перчатка нужна для того, чтобы не повредить руки, так ка натягивать шпагат нужно ожень сильно, если хотите,чтобы эта "пальма" прослужила долго.) Синтетическую веревку использовать не стоит, т.к. кошам не нравится по ней лазать, можно взять джутовую (или сизалевую, или льняную) веревку, тогда и мотать быстрее и линолеум не нужен, но у нас в Воронеже на строительной ярмарке самая дешовая джутовая веревка стоит 16 р. м. (а на такой домик нужно 150 м - считайте сами), а джутовый шпагат 30 р. моток в 90 м, хоть и понадобилось его больше, т.к. он более тонкий, но нам хватило 4-х мотков... А в сочетании с линолиумом для кошей эффект тот же, что и по "веревочной" палке лазать)) Затем собрали верхнюю конструкцию из короткой трубы, так же обитой линолиумом, и 2-х полок... И опять-же ДОЛГО обматывали ее шпагатом... Так увлеклись, что фото нет.))) Затем окончательная сбрка и крепление всей этой конструкции к стене и шкафу... Итого: 3 дня, примерно 1200 рублей денег, 4 хрупкие девичьи руки, 8 мягких лап - и Кошкин дом готов!!!!!)))))
savskaya Молодцы! Домик получился хорошим! среди некоторых замечаний, большинство из которых по прошествии работы над домиком можно опустить, хотел бы озвучить лишь одно: Разойдётся ваша бечёвка на раз-два-три, не годится она для обмотки. Конечно это будет на сегодня и не завтра, но гораздо раньше, чем если бы вы искользовали продаваемый у вас самый дешёвый джут. А пока бечёвка не порвётся, она будет растягиваться, обнажая местами светлый ворс линолеума (хоть вы и использовали клей). Я искренне хочу ошибаться, но опыт юзания домиков моими котами диктует мне именно такое развитие событий.
savskaya писал(а):
на такой домик нужно 150 м - считайте сами
а я вот посчитал, и вышло самое большое около 100 метров - это верёвка сечением 6 мм, а если взять 10 (цена конечно другая), то будет соответственно около 60-70 метров. И итоговая цена за домик у вас будет раза в два больше как минимум, но оно того стоит, думаю.
Люди, расскажите, мне плиз, где взять сизалевую веревку?:)) Трубы картонные уже притащены из леруа, рассчеты сделаны ) коты без домика уже третий месяц ...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1