Вот это тема! Столько красивых креативов! Catify to satisfy!
Вот моя келья для кота, на базе Икеевского сундука Нипприг-2105. Предыстория: у нас мебельная стенка, по которой кот скачет, как по лесенке. Беда была в том, что с самого высокого шкафа открывался соблазн: открытое на проветривание окно. Поэтому просто лежанку туда ставить было опасно. Тогда решено было приспособить туда сундучок, сделав укромную комнату.
То есть, перевесила я дверцы (у этого ящика каждая стенка имеет каркас, так что это было без проблем) - и прорубила окно, для бдения и вентиляции. Процесс изготовления окна:
Затем пришурупила комнатку к стене. Вообще, мой любит лежать на гиацинтовых поверхностях без подстилок, и точить когти о них. Но я все же сделала подстилку на липучке, которая имеет валик на выходе, чтобы киса, заспавшись, не вывалился.
Нраица!
PS Запчасть - стенка, которая снята - используется как настенная когтеточка.
Здравствуйте Вот еще одно дерево-когтеточка. Уже более сложной формы и полки-лежанки более удобные. Как говорится - совершенству нет предела
Потрясающая работа! Тоже хочу самостоятельно сделать когтеточку. У меня кот облюбовал деревянную ножку кухонного стола. Хочу обтянуть её пеньковым или джутовым шпагатом.
Всем привет! Изучая форум в ожидании пополнения (октябрь) решился сам соорудить комплекс. На смотрелся' начинался и поехал вчера в гараж. Нашлось - остатки мебельного щита 96х64см, кусок столешницы трапециевидной формы 50х90х5см (под основание пойдёт, тяжёлая), старый детский столик 60х40х1см, в магазине взял тубу от линолеума длиной 2,5м. Товарищь после ремонта балкона остатки мебщита и досок привезет...Остаётся крепеж закупить и сезаль найти.
Последняя неделя отпуска, остатки фанеры, метров 300 сизалевой веревки, ковролин 2*2, сантехнические трубы на 50, жидкие гвозди, степлер и немного ненормативной лексики - вуаля, готов дом в 180 см высотой. Уже изрядно поюзан зверем. Второй раз вряд ли решусь на постройку дома для кота, терпения и времени не хватит )))
Мы на даче возвели своими силами вольер. Уж очень все готовое дорого. Остались довольны, правда три раза побег был все равно совершен, беглянка поймана, но это уже отдельная история, как кошка превращается в мышку и вылезает в щель, куда как бы лапа даже не лезет. Из ящика для овощей получился неплохой дом. Перевернула, вырезала вход и надела ящик на палочки-втыкалочки от старых фонариков солнечных (как раз совпали) и в землю, сверху клала подстилку еще иногда. Сначала пугалась туда лезть, а потом освоилась.
Вполне себе сносная крыша вышла из обычных мусорных мешков, сшитых вместе. Но свобода это все равно свобода! Ее никакой дворец не заменит
Express Hope, какой у вас котя умильный, аж настроение поднялось.
Вот это тема! Столько красивых креативов! Catify to satisfy!
Вот моя келья для кота, на базе Икеевского сундука Нипприг-2105. Предыстория: у нас мебельная стенка, по которой кот скачет, как по лесенке. Беда была в том, что с самого высокого шкафа открывался соблазн: открытое на проветривание окно. Поэтому просто лежанку туда ставить было опасно. Тогда решено было приспособить туда сундучок, сделав укромную комнату.
Затем пришурупила комнатку к стене. Вообще, мой любит лежать на гиацинтовых поверхностях без подстилок, и точить когти о них. Но я все же сделала подстилку на липучке, которая имеет валик на выходе, чтобы киса, заспавшись, не вывалился.
amoremew, спасиб. Kasya13, успехов! Может, я Вас еще чуть вдохновлю: пару лет назад обтянула ножку стула всякими джутами-сезалями-пенькой. Покупала канат в Леруа, стирала в машинке и обтягивала. Только вот этот, самый толстый, джутовый, что на левой ножке - очень неподатливый, я с ним намаялась, пока обтягивала. И оно того стоило: этот стул стал самым любимым местом моего кота. Вроде трона - оплот самодержавия.
Вчера полдня потратили на переделку однажды сделанных полок - на комплексе верхней и угловой на диване. Когда примерили на котенка, казалось точно хватит, влезет. Ха, подросла - не влезает, то попа свисает, то лапы Пришлось пожертвовать диванную подушку (не в комплекте с диваном шла), раздербанить ее, так как в тон подходила и синтепон был... и заново сделать полки. Хотелось бы на обоих видеть по коте, но муж пока сопротивляется После стерилизации буду наседать снова, когда от стресса киса отойдет. Мне приглянулись эти крепежные уголки тем, что на них есть крючочки, можно вешать игрушки. Правда пока не повесила.
Вывод для тех, кто первый раз в первый класс, ну первый раз. Даже если котенок ни разу ни кун запас надо давать не столько, сколько кажется, а все равно побольше , чтобы не переделывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1