Здравствуйте, хочу кошке когтеточку сделать - весь форум и архив прочитала. может кто-нибудь расскажет с подробностями как сшить гамак (такой мягкий из меха, у которого края с помощью веревок крепятся к столбикам). Размеры выкройки и вообще технологию, куда эта веревка вдевается...
Homyachina писал(а):
Ого Это когтеточка и сразу же игрушка Да, а я делаю игровой комплекс не большой, столбики уже есть, основания... вот только еще гамачок хочу заделать...
Не большой у меня только на эскизе пока, но зато большой уже готов.
galaktika123Классные идеи у вас! Я вот сообразил недавно из подручных средств для подрастающего поколения очередную миниигралку... веревочек с мышками осталось навешать... Стойка это ствол бывшей вишни...
_________________ Сколько людям ни доверяй, все равно окажется, что не доверять надо было еще больше.
Я купила трубу пвх, чтобы сделать кошкодерево. На рынке было два вида широких в диаметре труб- черные и серые. Мне посоветовали черную, поскольку вроде бы в нее шурупы хорошо входят, а серая может трескаться. Ну я ее домой принесла, и тут вдруг меня осенило, что она может выделять формальдегид. Запаха нет совсем от трубы, но сомнения меня мучают, стОит ли продолжать. Планировала установить кошкодерево в детской, а теперь вот переживаю, вдруг все-таки труба вредная. Посоветуйте, пожалуйста, как быть... Если данный вопрос уже поднимался, ткните, если не трудно, где. Кот изнемогает уже, так хочет трубу , я ее наполовину обмотала джутом и на балкон пока вынесла, до выяснения обстоятельств.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Zosya_S писал(а):
Я купила трубу пвх, чтобы сделать кошкодерево. На рынке было два вида широких в диаметре труб- черные и серые. Мне посоветовали черную, поскольку вроде бы в нее шурупы хорошо входят, а серая может трескаться. Ну я ее домой принесла, и тут вдруг меня осенило, что она может выделять формальдегид. Запаха нет совсем от трубы, но сомнения меня мучают, стОит ли продолжать. Планировала установить кошкодерево в детской, а теперь вот переживаю, вдруг все-таки труба вредная. Посоветуйте, пожалуйста, как быть... Если данный вопрос уже поднимался, ткните, если не трудно, где. Кот изнемогает уже, так хочет трубу , я ее наполовину обмотала джутом и на балкон пока вынесла, до выяснения обстоятельств.
Лично я противник пластика в применении к кошкокомплексам. Они действительно могут выделять не что от них ждешь и это может проявится не сразу на здоровье не только кошки... Я делаю все только из труб картонных, веревки пеньковой и клей только ПВА или термоклей селиконовый. А трубу большого диаметра можно сделать из ДВП, гибкой фанеры или на худой конец обычного картона проклеенного в несколько слоев клеем ПВА к примеру можно обматывать картоном бочки роял канин и обильно проклеить клеем и замотать скотчем до полного высыхания. конструкция приобретет жесткость не хуже чем ДВП. Только в места вкручивания саморезов нужно будет усилить кусочками дерева или ДВП. Удачи!
_________________ Сколько людям ни доверяй, все равно окажется, что не доверять надо было еще больше.
Zosya_S писал(а):
Заноза, спасибо за советы. Будем строить экологически чистое кошкодерево. Трубу на мусорку.
Пожалста... Еще совет в пользу картона: При обмотке я каждый виток веревки проклеиваю ПВА и кокда коты дерут обмотку повреждается только тот кусок где дерут и его легко заменить. А на пластиковой трубе особо не приклеишь и если раздерут один виток придется перематывать всю трубу так кок натяжка веревки даст слабину и распустится весь столбик....
Zosya_S писал(а):
Я купила трубу пвх,
Плюс один к мнению Заноза. Зайдите на тот же рынок, попросите сертификат на продукцию либо правильное название трубы и поройтесь в интернете с вопросом, добавляют ли в ПВХ формальдегиды. Может, их или других токсичных веществ там и нет.
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1