CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 190  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 апр, Чт, 2010, 11:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте, хочу кошке когтеточку сделать - весь форум и архив прочитала. может кто-нибудь расскажет с подробностями как сшить гамак (такой мягкий из меха, у которого края с помощью веревок крепятся к столбикам). Размеры выкройки и вообще технологию, куда эта веревка вдевается...

СообщениеДобавлено: 23 апр, Пт, 2010, 19:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Homyachina писал(а):
Ого Это когтеточка и сразу же игрушка
Да, а я делаю игровой комплекс не большой, столбики уже есть, основания... вот только еще гамачок хочу заделать...

Не большой у меня только на эскизе пока, но зато большой уже готов.

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 апр, Пт, 2010, 19:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

galaktika123
а столбик с полочками из трех кусочков состоит или там сплошная труба и полочки на неё одеваются?

СообщениеДобавлено: 23 апр, Пт, 2010, 22:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Каждая секция отдельная,иначе бы получилочь не прочно, вся конструкция у меня получилась разборная.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 апр, Вс, 2010, 00:07 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

galaktika123Классные идеи у вас!
Я вот сообразил недавно из подручных средств для подрастающего поколения очередную миниигралку... веревочек с мышками осталось навешать...
Стойка это ствол бывшей вишни...

Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 апр, Пн, 2010, 09:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я купила трубу пвх, чтобы сделать кошкодерево. На рынке было два вида широких в диаметре труб- черные и серые. Мне посоветовали черную, поскольку вроде бы в нее шурупы хорошо входят, а серая может трескаться. Ну я ее домой принесла, и тут вдруг меня осенило, что она может выделять формальдегид. Запаха нет совсем от трубы, но сомнения меня мучают, стОит ли продолжать. Планировала установить кошкодерево в детской, а теперь вот переживаю, вдруг все-таки труба вредная.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть... Если данный вопрос уже поднимался, ткните, если не трудно, где.
Кот изнемогает уже, так хочет трубу , я ее наполовину обмотала джутом и на балкон пока вынесла, до выяснения обстоятельств.

СообщениеДобавлено: 26 апр, Пн, 2010, 09:18 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Zosya_S писал(а):
Я купила трубу пвх, чтобы сделать кошкодерево. На рынке было два вида широких в диаметре труб- черные и серые. Мне посоветовали черную, поскольку вроде бы в нее шурупы хорошо входят, а серая может трескаться. Ну я ее домой принесла, и тут вдруг меня осенило, что она может выделять формальдегид. Запаха нет совсем от трубы, но сомнения меня мучают, стОит ли продолжать. Планировала установить кошкодерево в детской, а теперь вот переживаю, вдруг все-таки труба вредная.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть... Если данный вопрос уже поднимался, ткните, если не трудно, где.
Кот изнемогает уже, так хочет трубу , я ее наполовину обмотала джутом и на балкон пока вынесла, до выяснения обстоятельств.

Лично я противник пластика в применении к кошкокомплексам. Они действительно могут выделять не что от них ждешь и это может проявится не сразу на здоровье не только кошки...
Я делаю все только из труб картонных, веревки пеньковой и клей только ПВА или термоклей селиконовый. А трубу большого диаметра можно сделать из ДВП, гибкой фанеры или на худой конец обычного картона проклеенного в несколько слоев клеем ПВА к примеру можно обматывать картоном бочки роял канин и обильно проклеить клеем и замотать скотчем до полного высыхания. конструкция приобретет жесткость не хуже чем ДВП. Только в места вкручивания саморезов нужно будет усилить кусочками дерева или ДВП. Удачи!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 апр, Пн, 2010, 09:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Заноза, спасибо за советы. Будем строить экологически чистое кошкодерево. Трубу на мусорку.

СообщениеДобавлено: 26 апр, Пн, 2010, 10:03 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Zosya_S писал(а):
Заноза, спасибо за советы. Будем строить экологически чистое кошкодерево. Трубу на мусорку.

Пожалста... Еще совет в пользу картона: При обмотке я каждый виток веревки проклеиваю ПВА и кокда коты дерут обмотку повреждается только тот кусок где дерут и его легко заменить. А на пластиковой трубе особо не приклеишь и если раздерут один виток придется перематывать всю трубу так кок натяжка веревки даст слабину и распустится весь столбик....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 апр, Пн, 2010, 15:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Zosya_S писал(а):
Я купила трубу пвх,

Плюс один к мнению Заноза.
Зайдите на тот же рынок, попросите сертификат на продукцию либо правильное название трубы и поройтесь в интернете с вопросом, добавляют ли в ПВХ формальдегиды. Может, их или других токсичных веществ там и нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 190  След.

Найти:
Перейти: