CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 190  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 май, Сб, 2010, 17:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день.
Котэ требовал когтеточку, вернее намекал тем, чт оначал драть мебель. средств на большую не было. но хотелось, поэтому прикинув решила сделать сама. помогал папик.
общая высота ориентировочно 1,6, труба 1,45.
Исходные материалы: труба картонная, из-под линолиума. была подобрана на помойке строительного магазина. диаметр 11 см. полки и основание - спрессованные куски дсп, на той же помойке ) возле строймагазина сток всего полезного отыскать можно )
уголки 4 на низ, по 3 на каждую полку. покупала по 13 р, чуть позже нашла в магазе комплектующих для мебели за 6-30р, тоесть 13х10=130р. канат сизалевый 10мм, брала на глаз 7 кг по 100 р за кг. но на трубу 1,45 м ушло 3,7 кг, тоесть 370 р. ткань на обивку была дома. низ из старого половичка, полки - мебельная ткань, оставалась от обшивки мебели. ну и саморезы, были в наличии, тоетсь тратиться не пришлось. тоесть в сумме потратила 500 р и примерно 2 недели, ноделала неспеша, делать можно быстрее. самое трудоемкое - мотание. запаситесь перчатками.
только придумайте как её зафиксировать, чтобы кот мог с разбега залетать ) мы приделали на уровне верхней полки крючок и вокруг трубы резинка круглая широкая, с той мыслью, что можно иногда под ней мыть и передвигать в случае необходимости. а так можно посадить на уголок за полку верхнюю.
так что вполне экономично и по силам.
Изображение
простите я загружать фото не мастак...
если будут вопросы с удовольствием поделюсь информацией

СообщениеДобавлено: 29 май, Сб, 2010, 20:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы закончили своё творенье, показываю
Столбы - спиленные под окнами, утащенные в квартиру и сохнувшие год ветки тополя, полки - советский шкаф (монолит!), сизаль 8 мм 230 метров, ковролин поцветастее двух сортов - две полоски по 3 метра, внизу подушка пенёчка - с поролоном, мягкая, но упругая, кошка любимая , времени - неделя. Высота - 2 м.
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, там труба
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 май, Пн, 2010, 21:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здорово! А из чего она сама? Это водопроводная большого диаметра, или что-то совсем хитрое?

СообщениеДобавлено: 01 июн, Вт, 2010, 14:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня возникла идея для кошачьего досуга использовать стеллаж Альберт из IKEA. Обить полочки ковролином, а ножки обмотать сезалью. Никто не пробовал? Как думаете, что из этого выйдет?
Ширина: 63 см
Глубина: 27 см
Высота: 159 см
Макс нагрузка на полку: 25 кг
Полезная информация: Рекомендуется прикреплять мебель к стене с помощью прилагаемого крепежа безопасности. Это предотвратит опрокидывание мебели.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн, Ср, 2010, 09:03 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Lady_Helga писал(а):
У меня возникла идея для кошачьего досуга использовать стеллаж Альберт из IKEA. Обить полочки ковролином, а ножки обмотать сезалью. Никто не пробовал? Как думаете, что из этого выйдет?
Ширина: 63 см
Глубина: 27 см
Высота: 159 см
Макс нагрузка на полку: 25 кг

У меня почти такой стоит на лоджии, на нижнем этаже горшок а на остальных лежаки и коврики постелены, кошки там загорают
Т.к. изначально он предназначался для кота то ножки ничем не обматывала, а сейчас и так все привыкли уже.
Только у меня глубина больше, полки почти квадратные.

Стоите вы на правильном пути, стоите вы, а надо бы идти!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июн, Сб, 2010, 20:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

belinda писал(а):
Мне очень понравилось ваше творение!
И пенечёк прикольный!
Молодцы!

Спасибо!
Гаечка писал(а):
Здорово! А из чего она сама? Это водопроводная большого диаметра, или что-то совсем хитрое?

ведерко без дна

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 июн, Вс, 2010, 14:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

народ!а хотите я расскажу как правильно выбрать проект будущей когтеточки?Если да то читайте и пишите: 1.Продумать сколько денег можете потратить,рассчитать скока и на что уйдет. 2.Определить скока места можете отдать под когтеточку. 3.Определить скока полочек,лежанок,домиков будет на Вашей когтеточке(это в зависимости от того насколько ваша кошка,кот прыгучая,активна,ленива,скрытна и т.д. и т.п...). 4.Опр. длину,ширину и высоту комплекса. 5.Размеры полочек и домиков. 6.Материал обивки полок. 7.Материал обмотки столбиков. 8.Ну и дизайн,цвет там,еще чего ни будь. 9.Если кошка и планируете рожать, то пригодится родильный домик,вольерчик (временный),не очень высокие полочки и отсутствие мелких щелей, если коты и их больше одного,то мест для сна на одно больше,чем котов-что бы не поцапались. 10.Теперь берем бумагу,карандаш , богатую фантазию и вперед,рисовать проект! С превеликим удовольствием жду отзывов и дополнений,буду очень рада если кому пригодится в постройке красоты,для вашей кошки,кота,котят и их семье!

СообщениеДобавлено: 07 июн, Пн, 2010, 21:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

12345Myr писал(а):
народ!а хотите я расскажу как правильно выбрать проект будущей когтеточки?Если да то читайте и пишите: 1.Продумать сколько денег можете потратить,рассчитать скока и на что уйдет. 2.Определить скока места можете отдать под когтеточку. 3.Определить скока полочек,лежанок,домиков будет на Вашей когтеточке(это в зависимости от того насколько ваша кошка,кот прыгучая,активна,ленива,скрытна и т.д. и т.п...). 4.Опр. длину,ширину и высоту комплекса. 5.Размеры полочек и домиков. 6.Материал обивки полок. 7.Материал обмотки столбиков. 8.Ну и дизайн,цвет там,еще чего ни будь. 9.Если кошка и планируете рожать, то пригодится родильный домик,вольерчик (временный),не очень высокие полочки и отсутствие мелких щелей, если коты и их больше одного,то мест для сна на одно больше,чем котов-что бы не поцапались. 10.Теперь берем бумагу,карандаш , богатую фантазию и вперед,рисовать проект! С превеликим удовольствием жду отзывов и дополнений,буду очень рада если кому пригодится в постройке красоты,для вашей кошки,кота,котят и их семье!

Описываете правильно, но что-то я не увидел Ваших работ на форуме)
На самом деле, если сразу задумываться обо всех этих вещах, то можно никогда и не приступить к созданию комплекса, сначала посчитаешь - много денег, потом посчитаешь - вродь маленький получается. и т.д.
У нас (шедевр лежит на предыдущих страницах) рабочий проект менялся несколько раз, причем, последний раз поменялся на сто процентов, хотя уже были закуплены веревка, полки и опоры. Создаем ведь шедевр для кошколичности, хотя по сути делаем его для себя, т.к. сами выбираем цвет, чтобы в интерьер вписался, форму, размер, функционал и т.д., с животным даже не консультируемся на тему того, каким бы оно хотело видеть будущее бунгало. Так что, мне кажется, надо начинать. а остальное придет во время создания.
Хотя, безусловно, правильное планирование - 90% успеха любого проекта.

СообщениеДобавлено: 08 июн, Вт, 2010, 09:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

[quote="HikaruCurlУ меня почти такой стоит на лоджии, на нижнем этаже горшок а на остальных лежаки и коврики постелены, кошки там загорают
Т.к. изначально он предназначался для кота то ножки ничем не обматывала, а сейчас и так все привыкли уже.
Только у меня глубина больше, полки почти квадратные.[/quote]
Скажите, а они на него сами нормально забираются? Или надо лесенки соорудить? А то высоко всё-таки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 190  След.

Найти:
Перейти: