CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 190  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 июн, Вс, 2010, 17:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Softcat писал(а):
Katenochek писал(а):
Сделали сами когтеточку с домиками.
Комплекс из ковролина, столбики сизалевые.
Если есть вопросы,пишите,отвечу.

Очень интересует как Вы выпиливали фигурные дырки для входа в домики, выглядят они довольно ровненько. Неужели на глазок или какая-то технология использовалась?

Муж сказал, что сначала расчерчивал прямоугольник, потом полукруг сверху и выпиливал электрическим лобзиком.
Пилой так ровно не получится.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 июн, Вс, 2010, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Милая писал(а):
А расскажите про материальные и трудозатраты по изготовлению такого комплекса.

По материальным затратам вышло около 6 тысяч рублей.
Трудозатраты 2 человека, около недели.
Больше ждали ковролин нужного цвета.
Оказывается с темным ковролином проблемы, он обычно очнь грубый и предназначен для коридоров.
Но удалось найти нужный по качеству.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 июн, Пн, 2010, 16:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Yashmazoloto писал(а):
столбики обмотали тонкой пеньковой веревкой (толстую не нашли), пришлось запастись терпением при обмотке, но по деньгам вышло дешевле. .

при точке когтей о пеньковую верёвку она стремительно приходит в негодность

СообщениеДобавлено: 29 июн, Вт, 2010, 11:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

мы использовали джутовую, она не такая дорогая как сизалевая, но довольно прочная

СообщениеДобавлено: 05 июл, Пн, 2010, 12:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шархан писал(а):
Добрый всем вечер! У меня не большой вопрос, хотел бы узнать ктонибудь делал сам тоннель для своего питомца? Если "да", то как и из чего по подробнее

Я делала. Тентовая ткань (два слоя) + вышивальные пяльца + ригелин в качестве ребер жесткости для боковых "рукавов"
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, Вт, 2010, 06:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет,нужна сталистая проволока из мотка,чтобы хорошо держала форму и сохраняла спираль по всей длине трубы.Есть ещё корсажная пластиковая лента 1 см.Тоже хорошо получится.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 июл, Вт, 2010, 09:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вжикуня писал(а):
Yashmazoloto писал(а):
столбики обмотали тонкой пеньковой веревкой (толстую не нашли), пришлось запастись терпением при обмотке, но по деньгам вышло дешевле. .

при точке когтей о пеньковую верёвку она стремительно приходит в негодность

У нас самое любимое дерево у кошек обмотано толстой (10мм) пеньковой веревкой. Конструкция служит уже четыре года. Приходится, конечно, иногда паклю с пола собирать пылесосом... но и другие обмотки добавляют в доме мусор.
За то время, пока пеньковая веревка выходит из строя, уже две покупные когтеточки, обмотанные сизалем, погибли под натиском наших девочек , а эта работает.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 июл, Вт, 2010, 09:25 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Dersu Uzala писал(а):
Я делала. Тентовая ткань (два слоя) + вышивальные пяльца + ригелин в качестве ребер жесткости для боковых "рукавов"
http://z3.foto.rambler.ru/public/kurilk ... h-work.jpg

Что такое ригелин и для чего нужны ребра жесткости? Я всегда считала что труба это ткань и кольца (я так поняла что их роль исполняют пяльца).

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 06 июл, Вт, 2010, 15:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Softcat писал(а):
Что такое ригелин

Ригелин - это то, что belinda назвала "корсажной пластиковой лентой". Она, правда, не 1 см шириной, а в два раза уже, но это несущественно. Картинок в яндексе полно. Продается в приличных магазинах швейной фурнитуры на метраж. Используется при пошиве подъюбников свадебных платьев и т.п. ИМХО тентовую ткань ригелин не удержит, но если материал трубы легкий - то почему бы и нет?
Softcat писал(а):
для чего нужны ребра жесткости?
Проволока, ригелин, пяльца - это и есть ребра жесткости, не дающие трубе сплющиваться.
Вот здесь, например, в боковые рукава ребра жесткости не вставлены, и они лежат тряпочками.
Изображение
У меня по внешнему свободному краю рукавов вшит ригелин.
Softcat писал(а):
Я всегда считала что труба это ткань и кольца (я так поняла что их роль исполняют пяльца).
Труба это ткань и чаще всего - проволока, которая вшивается спирально вдоль всей трубы, не давая ей складываться. Модели с кольцами имеют тенденцию к заваливанию. Поэтому они снабжаются бечевками на концах для растяжки и прикрепления к мебели. Проволока, несомненно, лучше.
Но. На бытовой швейной машинке (даже с рукавной платформой) вшить проволоку ИМХО весьма проблематично.
Поэтому я выбрала вариант с кольцами - мне удалось их застрочить закрепками в 4 местах для каждого кольца. Результат меня устроил. Сделаю что получше - похвастаюсь

СообщениеДобавлено: 06 июл, Вт, 2010, 15:52 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

У меня подарочная труба с тремя рукавами по типу буквы Y. Кошкам нравится безумно но по мне так кошмар, ей явно не хватает внутри некоей жесткости, поскольку кошки обязательно укладываются сверху вместо того чтобы весело бегать внутри.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 190  След.

Найти:
Перейти: