Сделали сами когтеточку с домиками. Комплекс из ковролина, столбики сизалевые. Если есть вопросы,пишите,отвечу.
Очень интересует как Вы выпиливали фигурные дырки для входа в домики, выглядят они довольно ровненько. Неужели на глазок или какая-то технология использовалась?
Муж сказал, что сначала расчерчивал прямоугольник, потом полукруг сверху и выпиливал электрическим лобзиком. Пилой так ровно не получится.
_________________ Когда за окном идет снег, когда холодные сумерки укутали город, так приятно, завернувшись в плед, слушать нежное мурчание кошки, сидящей у тебя на коленях.
А расскажите про материальные и трудозатраты по изготовлению такого комплекса.
По материальным затратам вышло около 6 тысяч рублей. Трудозатраты 2 человека, около недели. Больше ждали ковролин нужного цвета. Оказывается с темным ковролином проблемы, он обычно очнь грубый и предназначен для коридоров. Но удалось найти нужный по качеству.
_________________ Когда за окном идет снег, когда холодные сумерки укутали город, так приятно, завернувшись в плед, слушать нежное мурчание кошки, сидящей у тебя на коленях.
Нет,нужна сталистая проволока из мотка,чтобы хорошо держала форму и сохраняла спираль по всей длине трубы.Есть ещё корсажная пластиковая лента 1 см.Тоже хорошо получится.
столбики обмотали тонкой пеньковой веревкой (толстую не нашли), пришлось запастись терпением при обмотке, но по деньгам вышло дешевле. .
при точке когтей о пеньковую верёвку она стремительно приходит в негодность
У нас самое любимое дерево у кошек обмотано толстой (10мм) пеньковой веревкой. Конструкция служит уже четыре года. Приходится, конечно, иногда паклю с пола собирать пылесосом... но и другие обмотки добавляют в доме мусор. За то время, пока пеньковая веревка выходит из строя, уже две покупные когтеточки, обмотанные сизалем, погибли под натиском наших девочек , а эта работает.
Ригелин - это то, что belinda назвала "корсажной пластиковой лентой". Она, правда, не 1 см шириной, а в два раза уже, но это несущественно. Картинок в яндексе полно. Продается в приличных магазинах швейной фурнитуры на метраж. Используется при пошиве подъюбников свадебных платьев и т.п. ИМХО тентовую ткань ригелин не удержит, но если материал трубы легкий - то почему бы и нет?
Softcat писал(а):
для чего нужны ребра жесткости?
Проволока, ригелин, пяльца - это и есть ребра жесткости, не дающие трубе сплющиваться. Вот здесь, например, в боковые рукава ребра жесткости не вставлены, и они лежат тряпочками. У меня по внешнему свободному краю рукавов вшит ригелин.
Softcat писал(а):
Я всегда считала что труба это ткань и кольца (я так поняла что их роль исполняют пяльца).
Труба это ткань и чаще всего - проволока, которая вшивается спирально вдоль всей трубы, не давая ей складываться. Модели с кольцами имеют тенденцию к заваливанию. Поэтому они снабжаются бечевками на концах для растяжки и прикрепления к мебели. Проволока, несомненно, лучше. Но. На бытовой швейной машинке (даже с рукавной платформой) вшить проволоку ИМХО весьма проблематично. Поэтому я выбрала вариант с кольцами - мне удалось их застрочить закрепками в 4 местах для каждого кольца. Результат меня устроил. Сделаю что получше - похвастаюсь
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
У меня подарочная труба с тремя рукавами по типу буквы Y. Кошкам нравится безумно но по мне так кошмар, ей явно не хватает внутри некоей жесткости, поскольку кошки обязательно укладываются сверху вместо того чтобы весело бегать внутри.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1