(H <высота когтеточки> / d <толщина каната> ) * P <периметр или длина одного оборота> + [некоторый запас] = необходимая длина каната, здесь H/d - будет количество необходимых оборотов
когда будете подставлять значения, то значения H и d должны иметь одну единицу измерений (милиметры или сантиметры или метры), чтобы вам нечаянно не ошибиться на порядок, а то, к примеру, возьмёте 120 метров вместо 12 или наоборот
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 5207 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Попробуйте в ОБИ посмотреть. Там продавалась верека для белья, сизаль, 6 мм, 20 метров. Стоила, чтоб не соврать.. рублей 250.. не дешево. Такого мотка хватает на столбик высотой примерно 50 см.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Убиться веником с таких цен. Нашел дешевле по Москве, по 7.70 метр, но это все равно антигуманно, ибо в 2 раза дороже, чем в килограммах, и в маленьких количествах не продается.
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
kaelenka, какой классный городок для котеев!! Вы сами делали? У вас прям пол комнаты выделено под кошаков, прикольно...у нас в квартире столько места нет . Я вот тож мечтаю своей домишко соорудить, ну точнее мужа припахать..если получится .
_________________ Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу...
А мы использовали вот такой вариант. Купили обычный пластиковый подоконник (стоит копейки), они бывают разные по ширине, прикрепили к стене всего двумя уголками, получились полочки, на которые я приклеила одёжную или обувную липучку-ленту, две полосы, к подушкам пришиваю вторую часть липучки, таким образом подушка крепится к полке и не падает, зато в любой момент можно снять подушку и постирать в стиральной машинке, а полочку протереть, очень удобно и практично в уходе и кискам моим нравится.
А в целом это выглядит так
_________________ На форуме с 13.04.2006 г.
"Счастье для всех даром, и пусть ни кто не уйдёт обиженным!" А. и Б. Стругацкие Проснулась, умылась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! (о женщинах и кошках)
А вот и наш комплекс. Построили вдвоем с мужем, когда кошке было всего пару месяцев. Сейчас ей 7 месяцев, используется активно, кроме домика, который посещается, только чтобы вытащить любимую игрушку, которую хозяева туда засунули. На трубах ковролин, серое - мех, сверху на полках тоже ковролин. В планах обернуть трубы веревкой (только сезаль у нас ЖУТКО дорогой, поэтому и откладываем).
А мы использовали вот такой вариант. Купили обычный пластиковый подоконник (стоит копейки), они бывают разные по ширине, прикрепили к стене всего двумя уголками, получились полочки, на которые я приклеила одёжную или обувную липучку-ленту, две полосы, к подушкам пришиваю вторую часть липучки, таким образом подушка крепится к полке и не падает, зато в любой момент можно снять подушку и постирать в стиральной машинке, а полочку протереть, очень удобно и практично в уходе и кискам моим нравится.
А в целом это выглядит так
Анжел, опять таки очень здорово придумали Я хочу сделать нечто подобное для своих кошек, у меня имеется угол размером 60 см на 150 см. Я хочу из него сделать удобный и функциональный игровой комплекс. Именно в таком виде - пластиковые полочки с подушками. Вопросик к тебе - какое расстояние между полками, их длина, ширина. Есть ли бортик или подушке достаточно липучки и она не свалится? И про крепление к стене - это обычные металлические уголки?
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень" Фаина Раневская
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1