Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 5207 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
МАСЯ, вот тут Softcat показывала конструкцию, там похожие решетки.
Я сама все собираюсь купить, да не соберусь никак. Там дальше Оля ссылку давала на инетмагазин.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 246 Откуда: Москва, Южное Измайлово, на МЯУ с 06.09.2006
ЕС Огромное спасибо. А то помню, что где-то видела, а где, не помню.
Хочу еще показать и свои окна. Они у меня уже несколько лет, а именно около 5 лет им. Вот что у меня сделано: [big]Сетка для окна - деревянный каркас[/big]
Берутся деревянные бруски размер 30*10мм (длина по внутреннему проему окна, если пластиковое окно, то минут стопоры с одной стороны) Саморезами скручивается две рамки, как показано на рисунке 1 и 2.
Затем берем оцинкованную сварную сетку с размером ячеек 20*20мм (можно 25*25) Очень большие лучше не брать, могут лапы застрявать у особо любопытных ) И эту сетку прикручиваем к одной из рам там, как показано на рис 3. Саморезы дожны быть сежду ячеек, чтобы при надавливании сетку нельзя было выдавить. Потом накладываем на это вторую рамку (таким образом сетка оказывается между двух рам, тем самым не поцарапает ни кури ни лапки острыми концами проволоки). Вот, собственно и вся конструкция. Вот рисунок
А вот сама рама
Рама внизу держится за счет вот этих стопоров А вот вверху , чтобы рама вставлялась и вынималась прикрутила вот такую скобку. Она и держит вверху раму. А внизу ее держат стопоры. (просто если сделать совсем по размеру проема, то ее не вставишь и не вынешь) Все держится очень надежно. Москитка как обычно за окном.
_________________ Сибирские котята с нежным характером - это наши котята Голубой Топаз --------------------------------- Ни один злой человек не бывает счастлив. (Децим Юний Ювенал)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 246 Откуда: Москва, Южное Измайлово, на МЯУ с 06.09.2006
А на другом окне у меня вот такая, тоже далала сама
Сетка из металлического уголка 25*25
Понадобится алюминиевый уголок и плоская алюминиевая планка 20мм. Уголок распиливается по размерам, так же как деревянный. А сетку укладываем во внутренний угол и прижимаем планкой. Надо еще просверлить дырки, чтобы скрутить все вместе и на винтики с гаечками закрутить. Даже не знаю, понятно ли объясняю Выглядит это вот так
Вот такие у меня две рамки на балконе. Так что оба окна надежно закрыты от выпадания кошек
_________________ Сибирские котята с нежным характером - это наши котята Голубой Топаз --------------------------------- Ни один злой человек не бывает счастлив. (Децим Юний Ювенал)
А еще у нас теперь будет вот такая дверь на балкон (правда я еще думаю как сделать, чтобы повесить ее на петли, но я обязательно придумаю и покажу. (если у кого есть какие мысли - высказывайтесь ;)
ЕС Вот я уже и сгоняла за решеткой Еще раз спасибо за подсказку
Она размером 2000*600 мм, весит наверное килограмма 2-3. Эта с усиленным каркасом, поэтому тяжелее. Если на окно , то бывают без усиленного каркаса, они значительно легче. Если размер меньше, то они легче. Я эту сама довезла до дома на автобусе. Не устала.
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 5207 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Так, так... оперативненько! Куда сгоняла?? У них что, доставки нет или дорого?? Я тоже хочу такую дверь!
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1608 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
На дверь не хочу. Хочу на окна ( По одной створке на окно) и на балкон. А балкон остеклен и рамы деревянные. Но хлипковатые. Выдержит там деревянная конструкция такой вес решеток? Супругу, видимо, лень самому делать. Вот страсти и придумывает. Придется опять проводить среди него воспитательную и разъяснительную работу.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 7167 Откуда: Столица моей Родины, город-геморрой
Так я такую же на окно и покупала (тут кошка сидит перед зарешеченым окном) Пару лет назад еще настаром форуме писала - до того какмне металлические москитки поставили ,я съездила на Черкизон, светлая ему память и купила сетку - ее даже крепить не надо было никак, просто плотно вставляется в окно и рамы ее сами держат. Потом обтянула куском москитки так вообще супер получилось. В старой теме были фотки покрупнее, но я не найду.
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1