Автор |
Сообщение |
MyrVik
|
Добавлено: 20 ноя, Сб, 2010, 16:57
|
|
Зарегистрирован: 21.07.2010 Сообщения: 213 Откуда: Я гордая Минчанка!
|
_________________ Кошка - это существо высшего разума... По клаве ходит кот! Люблю ВСЕХ - ВСЕХ! Но предпочтение отдаю ориенталам, фолдам, кёрлам, домусам и людям. Кошки это не увлечение, а смысл жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
васcа
|
Добавлено: 21 ноя, Вс, 2010, 08:17
|
|
|
У нас была проблеа,кошка укладывалась в горшки.Но я ее отругала освободила ей место на поддоконике ,где ей нравится и у нас проблема почти решилась.Иногда только быыают рецедивы,Но стоит мне только начатьь произносить ее имя ,как ее с горшка "сдувает"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugarcat
|
Добавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 10:14
|
|
Любитель |
 |
|
Моякош, конечно, у нас овес, как на второй картинке. Но похоже, дела налаживаются - котенка щиплет травку и играется с ней, и раскидывает землю. Правда, кушать у нее еще получается плохо. Ест только, если я держу травинку в руке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cwetyc
|
Добавлено: 03 апр, Вс, 2011, 15:43
|
|
|
позвольте поделюсь опытом.... Мой кот тоже занимался "цветоводством", перегрызал стебли "Сциндапса" ,так что, лианы длинной по 3-4 метра погибали постоянно.Но хуже то ,что он грыз телефонный кабель и электрические провода..!!!!!!!!!!..... Газета ,грозные окрики и др. наказания не действовали...!!!!!!!Он делал это при мне ,глядя в глаза и наблюдая за моей реакцией. А гонки - преследования с распылителем в руках ,ему даже нравились(типа -это мы так играем  ) Но я не поленилась ,и приняла кардинальные меры:намазала соком лимона лианы и листья которые он обгрызал ,а также: телефонные и электрические провода . В очередной раз ,он подошёл к цветку и глядя на меня ,надкусил лиану.... О чудо!рыжий кот превратился в рыжего Шарпея. Он морщился ,но продолжал её жевать....... потом сдался С тех пор за цветы и провода я спокойна,прививка витамином "С" сработала! Как владелица четырёх котов и 36 горшков с цветами, могу порекомендовать:заведите "Герань душистую". Горшочек этого чудесного растения отпугивает кошек от компьютера,хрусталя ,цветов и др. ценных вещей в вашем доме..... Подсмотрела на соседнем форуме :Если кот копает землю в горшках,то можно закрыть их крышками от круглых пластиковых контейнеров.Предварительно вырезав в них отверстия в центре (под ствол растения).Главное ,чтобы крышка подходила под ободок горшка!Если надо -дополнительно закрепите скотчем. Мой кот "копался в земле" когда в цветах завелись мошки.Обратите на это внимание,может он просто Охотится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kitti
|
Добавлено: 03 апр, Вс, 2011, 19:13
|
|
|
Безмерна рада, что моя кошка не трогает цветы, стоящие на подоконниках и на полу. Оставили ей одно свободное окно, чтобы могла полежать. Зимой конвейером выращиваю ей овес. Ест его с аппетитом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mywintst
|
Добавлено: 04 апр, Пн, 2011, 15:12
|
|
|
а мне помог совет про зубочистки воткнутые в землю. мама назвала их "противокотовые ежи"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dayma
|
Добавлено: 06 апр, Ср, 2011, 07:42
|
|
|
Здорово, что много советов, попробую. Купленный овёс уже не спасает, нолина оказалась вкусней. Шикарная фуксия была сломана за 2 дня, даже у маленького денежного дерева из 3х веточек осталась одна, самая тоненькая (ломают в процессе игр) и т.д. Из-за неравнодушия котов к цветам,количество цветочных горшков довела до минимума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dayma
|
Добавлено: 06 апр, Ср, 2011, 07:42
|
|
|
Здорово, что много советов, попробую. Купленный овёс уже не спасает, нолина оказалась вкусней. Шикарная фуксия была сломана за 2 дня, даже у маленького денежного дерева из 3х веточек осталась одна, самая тоненькая (ломают в процессе игр) и т.д. Из-за неравнодушия котов к цветам,количество цветочных горшков довела до минимума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_B
|
Добавлено: 22 авг, Ср, 2012, 12:57
|
|
Любитель |
 |
|
dayma писал(а): Здорово, что много советов, попробую. Купленный овёс уже не спасает, нолина оказалась вкусней. О! Наш случай.... Всё было в порядке, пока одному из котожителей не взбрело в голову, что длинные и узкие листья Нолины ужасно классно жуются  Теперь она стоит на самом высоком шкафу, бедная, отращивает усы-листья заново.... а этот кото-падлец, помыкался потыркался и понял что теперь самый подходящий объект это Драцена (она у меня с крошечного росточка выращена в уже метровое дерево! жалко её просто спасу нет!!!) - пока опрыскиваю вокруг неё всё антигадином, но иногда он всё равно нет нет да и покусится на неё - вот тут вычитала про герань-душистую, буду пробовать что делать то! 
_________________ Кто рано встает, тот всех достает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |