MMaria
|
Добавлено: 01 окт, Сб, 2016, 19:06
|
|
Любитель |
 |
|
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, ядовита ли для кошек казуарина? Котейка так и рвется ее грызть, но я до выяснения держу растение подальше.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kisa999
|
Добавлено: 07 ноя, Пн, 2016, 13:01
|
|
|
Не знаю, у меня кошка всё время фиалки кушала. С ними проблем не было. А вот традисканцией как-то отравилась, еле спасли. Вообще ветеринар сказал, что практически все домашние растения в определённой мере опасны для кошек, поэтому лучше их убирать в отдельное помещение, как писали выше. Ну, либо кошек до них не допускать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yasmin.yasmin3
|
Добавлено: 06 фев, Пн, 2017, 14:46
|
|
Любитель |
 |
|
Мои котейки жрут все подряд. Их, тоже, даже кактусы, не смущают. Те, которые с мягкими иголочками, особенно. Мы им (котейкам), всякие витамины покупали, подкормки. С ветеринаром советовались. Чего им не хватает? Все витамины едят, но и цветы продолжают общипывать. Правда, тьфу, тьфу.... все нормально. Видимо, им принципиально. Так и стоят у нас все цветы обглоданные. Да, фиалки им больше всего нравятся. Правда, у нас котейки-дворняжки. Может поэтому, иммунитет сильный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheddar
|
Добавлено: 20 фев, Пн, 2017, 22:26
|
|
|
Подскажите а Гипсофила не вредна для кошек? А то мой кот любит пожевать эти цветочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deva-krasota81
|
Добавлено: 27 мар, Пн, 2017, 13:02
|
|
|
Беда с этими кошаками. Ни одного растения не тронутого, в доме не оставил. У меня, правда, не много цветов, но в каждом, кот поковырялся. Особенно любит землю лопать, а больше - раскидывать по дому ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaW
|
Добавлено: 09 авг, Ср, 2017, 11:34
|
|
Любитель |
 |
|
Дома диффенбахии, герань и алоэ есть, а на участке и плющ, и жимолость, и бирючина и еще много чего из списка. Но мои вроде не грызут что попало, травкой, похожей на осот обходятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KittyKK
|
Добавлено: 29 сен, Пт, 2017, 10:22
|
|
|
Пальма вроде безопасна. у меня кошка постоянно ее жует. не знаю...может витаминов ей не хватает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenaaksyonova
|
Добавлено: 13 янв, Сб, 2018, 03:35
|
|
Любитель |
 |
|
От монстеры лучше держать котеек подальше - это ядовитое растение, его соком еще индейцы мазали наконечники своих стрел. Ну и в конце концов не зря у нее такое название...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenaaksyonova
|
Добавлено: 13 янв, Сб, 2018, 03:36
|
|
Любитель |
 |
|
А хлорофитум мой котейка жует основательно)) Видимо, вкусно ему! Ну и как я читала, этот цветочек для кошек неопасен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |