|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Nina.muhina
|
Добавлено: 30 авг, Вт, 2011, 16:14
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста,у моей кошки после падения с высоты,вылезла небольшая, размером с орех, грыжа на боку,нам через 2 месяца уже год и мы собирались участвовать в выставке, она будет в ноябре.Врачи говорят,надо вырезать,но она ей совсем не мешает,да и зарости ,как мне кажется ,шрам до ноября не сможет.Пропускают ли ветеринары на выставку с грыжей?и зависит ли оценка кошки если у нее есть грыжа?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Auhin
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2011, 14:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
FIFe
3.9 Недостатки, ведущие к дисквалификации. Следующие кошки должны быть исключены из соревнования: ... o. Кошки, имеющие пупочную грыжу. ...
_________________ Александр
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nina.muhina
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2011, 14:58
|
|
|
|
Тако она не пупочная,она сбоку,от удара вышла.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bajuncat
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2011, 14:59
|
|
|
Цитата: вылезла небольшая, размером с орех, эээ.. грыжа размером с орех - не небольшая, а очень даже большая! вам оперировать нужно, а не на выставку
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕвгенияS
|
Добавлено: 31 авг, Ср, 2011, 16:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 58 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
У моей кошки после падения тоже вылезла какая-то огромная шишка. я бегом к ветеринару, они сказали, что это обычная гемотома и волноваться не нужно, но чтобы она быстро прошла, они могут подержать ее под каким-то спец. аппаратом(хоть убейте, не помню, как он навзывается). Может и у вас в клинике есть такой аппарат? Хотя может у нас другой случай был  я этого не исключаю. ИМХО, если вам говорят оперировать, лучше оперировать. Да и еще на выставке не будут дисквалифицировать, если у кошки останется шрам после операции или болезни 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nina.muhina
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2011, 16:21
|
|
|
|
а как ей рожать после операции,через какое время ей можно будет вязаться?нам ведь сначала оценки получить надо,чтобы повязать ее,а она у меня вот 2 дня назад начала течь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bajuncat
|
Добавлено: 01 сен, Чт, 2011, 18:28
|
|
|
Nina.muhina писал(а): а как ей рожать после операции,через какое время ей можно будет вязаться?нам ведь сначала оценки получить надо,чтобы повязать ее,а она у меня вот 2 дня назад начала течь. а как она с грыжей вынашивать и рожать будет? если это ТОЧНО грыжа - оперируйте, это не такая уж страшная операция, косметическая, месяца через 3 можете вязать
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jelena
|
Добавлено: 08 сен, Чт, 2011, 11:43
|
|
| Специалист |
 |
|
|
Если "сбоку от удара" действительно образовалась грыжа - то беременеть и рожать для животного очень опасно. Ведь такая грыжа значит, что разошлись мышцы, а в образовавшуюся дыру вывалилась либо часть сальника, либо что-то из внутренних органов... при беремености под давлением мышцы могут разойтись сильнее (грыжа увеличится), может произойти защемление выпавших органов - соответственно часть кишечника может даже отмереть...
Поэтому для начала нужно разобраться с этой проблемой - а потом уже выставляться и вязаться.
_________________ На МЯУ - с 26.03.2006.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nina.muhina
|
Добавлено: 28 сен, Ср, 2011, 11:23
|
|
|
|
Операцию мы ей наконец-то сделали,в эти выходные швы сняли,а припухлость на этом месте как была так и осталась,врач сказал ,что скорей всего это от внутреннего шва,а может и снова грыжа выпала,но она посмотрела и сказала,что вроде больше ничего не заправляется.да и еще у кошки на нижней губе припухлость появилась,может ли это быть от операции?сказали надо месяц ждать,а потом если ничего не пройдет опять к ним ехать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|