CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 июл, Вс, 2010, 15:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

К сожалению, тема для новичков, имеющих подобные вопросы, в архиве. Поэтому попробую здесь.
Из того, что я прочитала по теме ранее, некоторые моменты остались не до конца ясными:
1. Прививка от бешенства.
В графе прививки ветпаспорта у нас за первые два посещения отмечены Нобивак Трикэт, а потом Квадрикат (БП и ГК). Как понять, какая из них от бешенства?
2. Глистогонка
Владелец сам делает пометку в паспорте о том, когда было проведено изгнание глистов, или эту пометку делает ветеринар со слов владельца? У меня таких пометок в паспорте нет, хотя кошу глистогонила чётко по инструкции.
3. На какую из выставок августа-сентября, которые будут проводиться в Москве, вы бы посоветовали записать кошку породы домус любимус, не принимавшую до того участия в выставках от слова "совсем"?
4. Что лучше подавать из успокоительных: Феливэй или Кот-Баюн?
5. Чтобы не создавать дублей в разделе груминг, спрошу здесь:
- у кошки за ушами "слюнявки", шёрстка такая сосульчатая растёт. Кошка стерилизована, но вот на эти слюнявки стерилизация как-то не повлияла. Каким косметическим средством можно это убрать и за какое время перед выставкой стоит сделать?
6. Кошка ПДШ, шерсть очень мягкая и, я бы сказала, тонкая. Кушает хорошо и разнообразно, моемся раз в месяц шампунем 8 in 1. Стоит ли менять шампунь на профессиональный? Если да, то на какой?
7. Какие витамины для кожи и шерсти вы бы посоветовали? За сколько времени перед выставкой стоит начать курс?
8. Как правильно расчёсывать пухнавый хвост, лапки, на которых шерсть короткая, штаны, воротник и тушку? Я как-то увлеклась экспериментами с пуходёркой, и хвост стал каким-то унылым...
9. С недавних пор Басти, когда стрессует, начинает шерститься. Как к такой реакции относятся судьи?
10. На выставку нужно взять с собой лоток. Кисонька привыкла ходить на сетку, а я привыкла сиё устройство мыть после каждой погадки. Уважаемые кошковладельцы, расскажите, пожалуйста, как вы поддерживаете унитаз своих котэ в чистоте? Можно ли вымыть лоток в раковине в туалете?
Пока всё.

А это кошка, о которой, собственно, речь:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, Пн, 2010, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отвечу не на все , конечно, и это из личного опыта.
Из успокоительных даю Баю-бай(чел). 10-20 кап. на чайн. лож. и в рот.Начинать давать за 7-3 дня до ( и во время ) выставки. Все в зависимости от "нервности" Вашего любимца. И пару-тройку дней после выставки. Кот -Баюн нам не понра.
Судьи к "листопаду" на столе относятся с пониманиенм.
Для шерстки мы лично пьем Виттри(капли) и бреверсы 8 в 1.Начинаем недели за 2-3 до выстав. Можно проколоть курс Витама или Гамавита. По 1- 1,5 куб. подкож. один раз в день 5- 10 дней.
Какая у Вас суперная киса! У меня мальчишка( тоже любимус)- точь в точь , как Ваша , но глаза у нас зеленые.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл, Пн, 2010, 17:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алведа, спасибо за ответы и за комплименты кисоньке. Похоже, это какой-то типаж дворянский, не раз видела "сородичей" на фото))) а можно ссылочку на альбом Вашего мальчика?
Чем не понравился "Баюн"?
Ещё вопрос пп выставки. Т.к. предсказать, как поведёт себя кошка в новых условиях, практически невозможно, какие средства, помимо успокоительных капель, существуют для того, чтобы помочь котэ расслабиться, снять напряжение, меньше нервничать. Игрушки это здорово, но на игрушки зверь в состоянии стресса может не среагировать, капли тоже не всем и не всегда помогают. Читала на форуме, что стоит дать котэ поголодать перед выставкой, а на выставке поплотнее накормить. Может быть, есть ещё какие секреты, мне неведомые?
И про клетки "бюджетные" интересно: можно ли заранее прийти, занять клетку, почистить и положить свои игрушки-подушки, чтобы всё пропиталось знакомыми запахами?

СообщениеДобавлено: 06 июл, Вт, 2010, 16:59 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Статьи на Саts-портале
СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ
http://cat.mau.ru/3/
Как правильно показать свою кошку
http://cat.mau.ru/3/?p=show
Мытье выставочных кошек - профессиональный подход
http://cat.mau.ru/3/?p=wash
Выставки - кому это надо?
http://cat.mau.ru/3/?p=show1
И
Хелвет: ФОСПАСИМ- гомеопатия
http://helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=72
http://helvet.ru/homeopathy/
Shaksy Green, я вам ссылки поставила, почитайте, может какая информация вам пригодиться.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Вс, 2010, 07:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

От Баюна кот был,как стукнутый. А Баю-бай мягко успокаивает. но это ведь кому как. Пробовать надо.
По поводу голода- ну не знааааю... Я не решусь на такие эксперименты.И так стресс , а тут еще голодовка. Я думаю Вы излишне волнуетесь. После первого дня выставки Вы посмотрите ,как реагирует Ваша девочка и подстроетесь под нее. По поводу клетки- да, можно прийти и все приготовить заранее ,НО если Вы планируете выставляться и дальше , конечно, лучше приобрести свою палатку.Береженого бог бережет , так сказать.Говорят ,вот корона разбушевалась
в последнее время, так что..
Мальчишку попрошу дочерей выложить чуть позже(сама-то тупень).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 сен, Пт, 2010, 05:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте уважаемые форумчане! Наконец и мы вступили вряды единомышлеников. Т.к. я новичёк, возможно пишу не в ту ветку - если что пусть модераторы моё сообщение перенесут куда надо.
Мы - это я и мой лиловый скоттиш-страйт Арчи. У нас грядёт выставка. В нашем городе они проходят 2 раза в год, по-этому участвовать надо. На момент выставки нам будет 5,5 мес., но в клубе нас записали в юниоры.(сеазали что мальчик крупный) Ещё нам отлили шампуня Ол систем суперотчищающий. и сказали мыться каждую неделю, до выставки их 5. В нашем городе хороших средств не достать и я почитав фрумы решила через инет экспресс доставкой заказать Ол систем отчищающий шампунь, текстурирующий, растительный кондиционер и срей для объёма. В клубе нам сказали что шерсть не токая должна быть. В этом собственно и заключается моя проблема. Разглядывая фотки шотландцев в интернете я увидела, что все они будто плюшевые. У нас же создаётся впечатление что этого подшёрстка нет, у нас обычная гладкошерстная киса. Вчера кот был вымыт данной нам шампунью и высушен против шерсти, не помогло . Сегодня шерсть уже легла как до помывки. Скажите поможет ли справится с этой проблемой косметика которую я заказала? И вообще, как нам быть? Что делать? это наша первая выставка и мой первый кот. Помогите делетанту.
Вот наше фото до помывки
Изображение

Вот во время
Изображение

А от после
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен, Пт, 2010, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kraishkina писал(а):
На момент выставки нам будет 5,5 мес., но в клубе нас записали в юниоры.(сеазали что мальчик крупный)

Выставка по какой системе? Если полмесяца не хватает вам до юниоров - вряд ли стоит выставляться в этом классе. По-моему, стоит настоять на классе котят.
[/quote]Ещё нам отлили шампуня Ол систем суперотчищающий. и сказали мыться каждую неделю, до выставки их 5. [/quote]
Не слишком ли часто? Мою своих ребятишек (британов) за две недели до выставк (или не мою совсем) - чтобы успела восстановиться структура шерсти. Один раз помыли за 5 дней - и заработали замечание от эксперта, что шерсть слишком мягкая.
[/quote]В клубе нам сказали что шерсть не токая должна быть. В этом собственно и заключается моя проблема.[/quote]
А вам не скащзали, что шерстка детская и еще будет меняться? Мое старшее чудо в год примерно капитально перелиняло - совсем другая текстура стала. [/quote]Что делать? это наша первая выставка и мой первый кот.[/quote]
Это тоже проходили - идти на выставку с позитивным настроением и настраиваться на ПРАЗДНИК общения с экспертами, с интересными людьми. Удачи!!!
P.S. Выставками болеют, на них элементарно "подсаживаются"

СообщениеДобавлено: 17 сен, Пт, 2010, 22:40 
Ответить с цитатой  
Эксперт

А еще можно сходить в раздел Груминг.

АССОЛЮКС - в разделе Карьера
Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж

Профиль WWW  

Найти:
Перейти: