|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 12 ] |
Пред. 1, 2 |
| Автор |
Сообщение |
|
Miss-Miss
|
Добавлено: 03 июн, Чт, 2010, 18:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Совмещать работу стюарда и участника выставки не так уж и сложно. Главное, на мой взгяд, не переусердствовать. То есть, однозначно нереально работать стюардом, и показывать свою кошку на мультике по всем системам. Несколько кошек - это вообще не обсуждается. А на односистемной выставке, если применить пару "хитростей", то вполне 1-2 животных выставить реально. Можно попросить коллег, друзей-заводчиков показать животное, если нет родственников. Или второй вариант - на ринге позади судьи всегда стоит какое-то количество клеток. Они большую часть времени пустуют. Примерно за 10-12 - как получится - минут до экспертизы улучить минутку, сбегать за животным, посадить в клетку на ринг, предупредить стюарда этого эксперта, что животное вот, и попросить его показать и потом посадить назад в клетку. Освободитесь - отнесете в зал. Разумеется, если работать стюардом, придется пожертвовать некоторыми сугубо эмоциональными моментами, а именно: скорее всего, присутствовать во время оценки не получится. Или полчится, но тогда могут сделать замечание за своим столом. НО тут надо выбирать - либо полноценное судейство, либо судейство, и качественная работа стюардом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Таня Ш.
|
Добавлено: 28 окт, Чт, 2010, 18:19
|
|
|
|
В свое время я именно так и делала - совмещала "приятное с полезным". Иными словами, пока я работала стюардом, с кошками либо сосед-участник сидел, либо кто-то из семьи. Если честно, большинство стюардов спокойно выставляют своих кошек. И далеко не все из них - известные заводчики. Есть вообще подростки, которые увлеклись фелинологией, пытаются получить знания, опыт, делают свои первые шаги. Я сама с 17 лет начинала. О том, чтобы непременно стать экспертом - не каждый думает. Лично у меня это 100% не получится по многим причинам, но тем не менее, я получаю огромное удовольствие от работы на выставке, получаю новые знания, общаюсь с единомышленниками. На данный момент своих кошек не выставляю, но планирую. Если буду и дальше работать, - придется кого-то просить присмотреть за моими подопечными. Сама, понятное дело, на стол к судье не понесу свое животное - есть правила. Но мама или сестра, например, могут понести, а я и виду не подам, что кошка моя. Ведь, в принципе, оценка животного должна быть объективной независимо от того, кем вы судье приходитесь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 12 ] |
Пред. 1, 2 |