CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 янв, Чт, 2011, 17:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Die Kleine писал(а):
Правда, за мою автотуристическую практику по выставкам никто из гиббднунов никогда не требовал никаких справок, по сути,даже не останавливали.

А у нас требовали. Как-то раз остановили, попросили понетыми быть (мы конечно же об этом ооочень мечтали) Мы как раз на выставку в др. город кота и 2-ух кошек везли. Когда отказались стали докапываться, очень удивились, когда я им вручила документы на вывоз...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 янв, Пт, 2011, 13:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

JUL_angel писал(а):
"2.6. При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарной справки формы N 4; за пределы района (города) - в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1.

При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству и ветеринарной справке прилагают опись, заверенную печа тью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъект а Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ.
"

Таким образом в справку вписывается до 5-ти животных, если их более 5-ти, то делается опись. Ограничений по кол-ву животных, на 1 бланк справки просто не существует. Это обычное вымогательство, т.к. бланки справок платные.

Честно скажу, что мы получали справку на 10-12 животин, бланк справки был один, к нему был прикреплен обычный лист формата А4, на котором была информация о каждом животном, печать и подпись. На вет. контроле в Екб НИКАКИХ проблем не возникло, а уж там вет. контроль просто зверский.

Мдя..Век живи - век учись! Заплатила за вет.справки для своих зверей кучу денег для Гран-при. Справку тогда на 3-х оформляли. Гы-гы..То говорят, до 3-х голов в справку..то говорят после 5 мес - на каждого!! И каждый раз идешь и думаешь, сколько с тебя возьмут! То какашки неси, то кошек неси с какашками, то кошек без какашек..Зимой-то много не наносишься! 2 дня работа отдыхает от меня.. Правила меняются каждый раз. К кому попадешь..В след. раз просто распечатаю это положение. Спасибо, Ассолюкс и Джул Ангел!
В последний раз говорю вету, что выписывала мне справки:"А в Европе, мол, чипируют зверей и никаких справок перед выставкой! Провел считывателем по загривку зверя и все ясно - к выставке допущен".
А она мне: "Да мы и рады бы не связываться со справками..нам-то это и не надь".
Кстати, с 2-х юниоров взяла с меня 800 с гаком руб. Ага..не надо им..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 янв, Сб, 2011, 21:29 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

А мне в Мосветстанции предлагали вписать в одну справку двоих, но я побоялась, что ветконтроль на выставке это не устроит. Тем более, что бланк справки стоит копейки, а оплачиваем мы осмотр, стоимость которого зависит от клиники

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 фев, Вт, 2011, 16:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Подскажите пожалуйста, собрались на выставку в Беларусь, есть все документы, т.е. чип, прививки, дегельминтизация, прививки даже менее чем за 6 месяцев. Какие надо дополнительные исследования? Согласно вот этому http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_317.aspx Приложение №4, глава 15, кошкам надо сдавать анализ на дерматофитозы ( лишай), вопрос, с какого места сдавать, если животное здорово????? Откуда брать соскоб??? И делается этот анализ аж 30 дней!!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2011, 22:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Верно ли, что для получения справки ф.1 требуется в обязательном порядке только вакцинация от бешенства и отметка о дегельминтизации в ветпаспорте?
Все остальные вакцинации желательны. В правилах написано про необходимые вакцинации. но не указан перечень обязательных прививок
В случае ревакцинации срок карантина 14 дней, в госветклинике настаивают на 30 днях после ревакцинации котят для получения справки ф.1 Что считать отправной точкой для срока 30 дней: первую вакцинацию или дату ревакцинации ?

Профиль WWW  

Найти:
Перейти: