CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2011, 16:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Приобрела котенка, привезенного из другого региона. Хозяева почему-то документы не взяли. Допустим метрику мне пришлют почтой. А как быть с родословной? С какого возраста она делается? Без метрики ж родословная не сделается...или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2011, 23:05 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

1. Забираете Вашу метрику.
2. Связываетесь с клубом который в метрике указан.
3. Кидаете скан метрики им на е-майл.
4. Заказываете и оплачиваете родословную.
Родословную сделают - и вышлют Вам почтой (обычной).
Когда придет родословная (не раньше ) - отправляете тоже почтой в обратку оригинал метрики.
Родословная оформляется в любое время после актировки помета, в метриках некоторых клубов указан "срок ее действия" (т.е. время в течение которого на основании метрики можно оформить родословную).Это уже зависит от правил принятых в конкретном клубе.

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2011, 23:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2011, 17:08 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Точно так же, почтой.
У меня клуб в др. городе. Ничего ужасного нет. Родушки по почте.
И я в свое время приобретала животное из др.города, все по почте.

Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2011, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

А зачем гонять туда-сюда метрику-родословную?
Пусть заводчики сами с метрикой сходят в клуб и закажут вам родословную, и родословную уже вышлют. Сколько там надо за нее - им перешлете или кинете на сотовый.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2011, 12:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем спасибо!
Тут встал вопрос, о выдаче родословной. В клубе говорят, что без котёнка её не сделают но опять же это по телефону. А вообще возможно сделать метрику(родословную) без котёнка, если кот и кошка клубные, а котенка уже не возможно показать? (ибо я уже сомневаюсь, что заводчица делала метрики(как мне сказала ранее)). Или уже настраиваться "на домашнего люмимца"?

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2011, 14:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
В клубе говорят, что без котёнка её не сделают

Бред какой-то...

С другой стороны- о чём вы раньше думали когда забирали котёнка без документов и почему все эти вопросы не уточнили у заводчика?
На каких условиях вы покупали котёнка? В разведение или на подушку?

Я, например, оформляю родословную только после факта кастрации (если котёнок был продан как домашний любимец), до этого у покупателя на руках только клубная метрика, но это тоже документ подтверждающий породность. Если же котёнок продаётся в разведение, родословная оформляется и отдаётся покупателям при продаже.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 12:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Елена1 писал(а):
Приобрела котенка, привезенного из другого региона. Хозяева почему-то документы не взяли. Допустим метрику мне пришлют почтой. А как быть с родословной? С какого возраста она делается? Без метрики ж родословная не сделается...или я ошибаюсь?

Котят значит не актировали, или актировали, но метрики не делали... А продавали "под разведение"?
Странно... если котенок хороший, то по-любому метрику ему делаешь (вдруг пригодиться)))
Значит - что то не все в порядке там чего то.... у заводчиков этих... или с клубом не договаривались сразу, что если что - метрику закажем... Вот в клубе и противятся - скорее всего пемет не был даже актирован.

Скиньте хоть фотку - может там и "разводить" никого не надо.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 15:01 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Цитата:
Котят значит не актировали, или актировали, но метрики не делали... А продавали "под разведение"?
Странно... если котенок хороший, то по-любому метрику ему делаешь (вдруг пригодиться)))
Значит - что то не все в порядке там чего то.... у заводчиков этих... или с клубом не договаривались сразу, что если что - метрику закажем... Вот в клубе и противятся - скорее всего пемет не был даже актирован.

Вот на меня - совершенно так не значит. Иногда принципиально без метрик котят некастрированных продаю. Чтоб неповадно было. Кастрировали ребенка - добро пожаловать за документами.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. С

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2011, 16:08 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Я тоже метрику не даю, если зверь продан под кастрацию / стерилизацию. Только договор купли-продажи и ветпаспорт.
Родословные заказываю сразу на весь помет, выдачу / не выдачу регулирую сама на основании условий, прописанных в договоре.
Если на руках есть метрика, то всегда можно на ее основании получить родословную - совершенно независимо от договорных условий, клуб в оформлении документов отказать не может.

Найти:
Перейти: