Девочки, прошу у вас совета. Котик шотландский КШ. Только пришли со второй в нашей жизни выставки. Первый раз выступали в открытом классе. Одна судья присудила нам САС и 3е место в монопородке, а вторая сказала что у нас постав задних лап х-образный и сказала этим заняться, но поставила отлично 1 без титула. Посоветуйте что можно сделать? Нам уже 11 с половиной мес. Когда в юниорах выступали, нам тоже только отлично 1 ставили и на БИС номинировали. Я прям не знаю что и думать/делать... Нас посмотрела президент клуба и сказала что ноги иксом совсем чуть-чуть... Прошу вас опытные заводчики дайте дельный совет.
INCORRECT - это и есть неправильный постав задних НОГ. (Лапа - это "кисть") К сожалению, довольно часто встречается у фолдов, мэйнкунов, сфинксов, рексов. Другие неправильные поставы задних ног.
_________________ "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан
Юкса, вязать или не вязать это наш клуб решит. (хотелось бы конечно первое). На аватарке котик тот только он сейчас совсем по другому выглядит. на фото ему 5 месяцев. Сегодня ходили с этим вопросом к вету. Он прописал нам уколы и массаж. Сказал если результатов не будет лангет наложим. Всё ещё надеюсь исправить ситуацию. Не хочется чтоб нас совсем забраковали. Нам в клубе говорят, что от нашего папы замечательные фолды получаются. Елена, наша попа как на последней картинке первая с права.... Просто не верю что ничего нельзя сделать. Неужели никто не сталкивался...
Это вопрос к ветеринарам, а не к нам. Скорее всего - слабость связочного и сухожильного аппарата. Жить кошке особенно не мешает, но для ПЛЕМЕННОГО разведения - брак.
_________________ "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан
В моей практики были случаи исправления,но это когда дефект замечен в 3-4 месяца и является следствием неправильного кормления и выращивания,а не генетическими моментами.К сожалению мы все очень мало внимания обращали и обращаем на данный недостаток и во многих линиях он уже накрепко закреплен.Обращайте внимание сами на походку,на постав ног у вашего котенка.
_________________ Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.
К сожалению мы все очень мало внимания обращали и обращаем на данный недостаток и во многих линиях он уже накрепко закреплен.Обращайте внимание сами на походку,на постав ног у вашего котенка.
Скажите, а вы можете с уверенностью определить неправильный постав лап , если не видите походку животного ? Т.е. если котенок просто сидит ( стоит) на столе.
_________________ У меня очень терпеливый характер, вроде накопительной системы скидок. Главное - потом не попасть под раздачу бонусов.(с) Все,что говорят обо мне за моей спиной, слушает только моя жопа (с)Ф.Раневская
Я могу определить неправильный постав у любого животного т.к. я имею высшее зооинженерное образовании и являюсь тренером по конному спорту,а у конников ноги лошади-это все.Достаточно поставить кошку на все четыре ноги и увидим.А ,потом,я написала о необходимости следить за своими котятами дома,за их походкой. Эксперт хочет видеть на выставки здоровую кошку!Чаще всего мы видим кошек взрослых,тех,у которых уже ничего нельзя иэменить.И любое сомнение мы трактуем в пользу кошек,их выставочной карьеры.Мы не враги заводчикам.
_________________ Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1