|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 13 ] |
1, 2 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Тигрица
|
Добавлено: 05 июн, Вс, 2011, 13:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какую вакцинацию надо проводить раз в год? Сначала я считала, что раз в год делается только от бешенства. Вчера на выставке вет.врач сказал, что и вирусные и от бешенства делаются раз в год. Что правильно? Мне очень важно, т.к. я хожу на выставки.
_________________ Мои питомцы: абиссинская кошка Алиска, волнистики Виктор (чех), Гарри, Лиза, Веснушка (чех), Тоша и Голубка, жако Серж, шиншиллы Диана и Грей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Плюш
|
Добавлено: 05 июн, Вс, 2011, 13:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
и то, и другое. смотрите в паспорт, там есть графа "дата окончания действия прививки".
_________________ Антарктида быстро излечит тебя от безответственности.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jelena
|
Добавлено: 05 июн, Вс, 2011, 14:10
|
|
| Специалист |
 |
|
|
А мне вчера ветврач госветстанции сказала, что обязательными и ежегодными являются только прививки от бешенства... и, если животное привито от бешенства, то справку для участия в выставке получит без проблем, даже если от вирусняка не прививалось никогда.
_________________ На МЯУ - с 26.03.2006.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nafanja
|
Добавлено: 05 июн, Вс, 2011, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Справку может и дадут, вот только на выставку вас с одним бешенством не пустят.
_________________ Не кантовать, при пожаре выносить первым. Я не жмот, я хозяйственный 04.06.2005
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ipirate
|
Добавлено: 05 июн, Вс, 2011, 21:26
|
|
|
Вот это уже интересненько  Обязательной вакнциной у нас в стране считается вакцина от бешенства. Приходя на выставку какие ещё вакцины могут требовать? От панлейкопения, ринотрахеит, кальцивироз, хламидиоз, герпесовирус, FeLV, FIP и т.д.?! Мне только одно не понятно, почему животное против бешенства нужно прививать каждый год?! Неужели у нас такая отвратная обстановка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jelena
|
Добавлено: 05 июн, Вс, 2011, 21:54
|
|
| Специалист |
 |
|
ipirate писал(а): ... Мне только одно не понятно, почему животное против бешенства нужно прививать каждый год?! Неужели у нас такая отвратная обстановка  Мне вчера сказали, что да - поскольку очень много бродячих животных.
_________________ На МЯУ - с 26.03.2006.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тигрица
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2011, 08:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И все-таки от чего прививать ежегодно?
_________________ Мои питомцы: абиссинская кошка Алиска, волнистики Виктор (чех), Гарри, Лиза, Веснушка (чех), Тоша и Голубка, жако Серж, шиншиллы Диана и Грей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Плюш
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2011, 09:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тигрица,от всего! бешенство плюс комплексная. по мере даты окончания действия прививок, указанных в паспорте. вам надо, чтобы бумажку дали или чтобы киса здоровая была? особенно если на выставки собираетесь. сколько болячек на выставке цепляют.
ipirate, имеют право вас не пустить, как экспонента, не выполнившего санитарные нормы данной выставки:)
_________________ Антарктида быстро излечит тебя от безответственности.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тигрица
|
Добавлено: 08 июн, Ср, 2011, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Плюш, конечно мне важно здоровье животного! Иначе бы я не выясняла все досконально, а верила только слухам. Вакцинация - это дополнительная нагрузка на организм животного (поправте, если я ошибаюсь), поэтому я интересуюсь от чего и как часто. А вот еще вопрос: можно сразу привить (одной вакциной) от вирусника и от бешенства?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 13 ] |
1, 2 След. |