|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 12 ] |
1, 2 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Slik
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2009, 11:20
|
|
|
|
И так вопрос в следующем. Участвовали обычно в выставках WCF, но решили один раз попробовать себя в МФА. Но при экспертизе сказали, что мой скоттиш-страйт больше похож на британца, хотя в WCF хорошо оценивали.
Так что существуют существенные различия в стандартах скоттиш страйта по версии WCF и МФА?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Magna Bestia
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2009, 16:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Стандарты не прописывают точность типа до десятых, судейская оценка - это всегда субъективная оценка основанная на виденье данной породы данным экспертом, поэтому отличия в ней могут быть даже внутри системы у разных судей.
_________________ Если ты чего-то искренне хочешь, то вся Вселенная стремится навстречу твоему желанию (Паоло Коэльо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sergey
|
Добавлено: 18 окт, Вс, 2009, 20:51
|
|
|
|
Ну а вообще какие различия для этой породы в стандартах есть?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Magna Bestia
|
Добавлено: 19 окт, Пн, 2009, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Скачайте стандарты из Инета, положите перед собой и сравните. Чего проще? Будете знать ДОСЛОВНО ( и не от третьих лиц) разницу.
_________________ Если ты чего-то искренне хочешь, то вся Вселенная стремится навстречу твоему желанию (Паоло Коэльо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
A.Savin
|
Добавлено: 20 окт, Вт, 2009, 09:42
|
|
| Эксперт |
 |
|
Есть отличия и в стандартах и в "традициях" судейства страйтов! Стандарт МФА есть на русском языке и доступен в интернете, проблема в стандарте WCF  Его просто нет! WCF использует какой-то австралийский стандарт, который никто в глаза не видел, соответственно судьи и не знают как судить, это мое ИХМО! Те эксперты, кто следт за развитием породы, склоняются к американскому типу, кто нет, судит традиционно и дают титулы "британоподобным" страйтам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шевченко Елена
|
Добавлено: 20 окт, Вт, 2009, 16:51
|
|
| Эксперт |
 |
|
Уважаемая MAGNA BESTIA разумеется, момент субъективности в оценках есть ВСЕГДА  Но есть конкретные и ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отличия в восприятии страйтов МФА и уважаеомго WCF. Я специально сфотографировала данного кота, о котором пишет SLIK и попробую выложить фотку. кратко: ТЕЛО: мощное, сильное, КОРОТКОЕ, приземистое ХВОСТ: ТОЛСТЫЙ и короткий.Такой страйт по стандарту МФА в разведении НЕ нужен. У нас ДРУГИЕ стандарту и страйт по МФА - это не всякая и любая кошка от одного из фолдов.  ФОЛДЫ по МФА должны быть ТАКИМИ. достоинства британской КШ породы – это недостатки скоттиш фолданаиболее опытные заводчики подбирают для вязок со скоттишами кошек определённого типа: • Более растянутых, чем этого требует стандарт на британца • С более длинным и узким хвостом, чем этого требует стандарт на британца • Менее массивных, чем этого требует стандарт на британца Именно такой подбор даёт отличные результаты Догадайтесь с трёх раз - страйт какого типа получится от такого фолда:  СТРАЙТ кобби типа по МФА получает оч.хор. Если другие системы имеют другие стандарты - это их право.
_________________ "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viva..._
|
Добавлено: 17 сен, Пт, 2010, 21:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Елена,здравствуйете!!!!Я прочла вашу книгу "всё о шотландской кошке".Очень приятнотно встретить вас на этом форуме.  Подскажите пожалуйста, у меня британоподобный, т.е европейского типа фолдик, что нам делать, ходить только на выставки WCF? А системы WACC и ASSOLUX как относятся к американским и европейским скотишам?И обязательно ли подбирать более легкого изящного партнёра, чтобы к американскому типу приблизится.Вот я,например, кисоньку совсем недавно завела,ещё плохо разбираюсь в тонкостях, но меня приводит в восторг именно то, что европейские скотиши, даже вырастая остаются как плюшевые медвежатки =))) 
_________________ "Собака лает - караван идёт"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шевченко Елена
|
Добавлено: 18 сен, Сб, 2010, 07:31
|
|
| Эксперт |
 |
|
|
2 viva..._ Жаль, что вы прочитали мою книгу и так и не поняли, что тяжёлый фолд = БОЛЬНОЙ фолд...Разумеется, кого с кем вязать - дело вкуса и зависит от правила систем. Я могу только повторить наши правили и объяснить в....цатый раз наш подход к разведению фолдов. Какие страйты и фолды в других системах - спросите у представителей этих систем.
_________________ "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей" Чингисхан
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шевченко Елена
|
Добавлено: 18 сен, Сб, 2010, 20:10
|
|
| Эксперт |
 |
|
|
Увы, я не Джуна Давиташвили ...по фото не определяю..для этого есть выставки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 12 ] |
1, 2 След. |