ой ли:) порой на победителей посмотришь - плакать хочется.
На мягких лапках
Цитата:
У каждого...клуба? системы? Т.е. получается нет единого стандарта?
В основном у клубов. Писала в соседней теме. Что в некоторых клубах котятам без пороков не пишут, что пет, а заводчик не хочет продавать в разведение по своим причинам. Или наоборот, почему-то в клубе решают написать, что пет, хотя животное не имеет пороков, а недостатки есть у всех, только больше или меньше...
Если вам интересно развитие животного, выставьтесь в котятах, в юниорах, потом в открытом. Но учитывайте, что то, что прощается юниорам, уже могут не простить в открытом.
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
Kid~s спрашивала (а):
Цитата:
где вообще указывают что пет?
Во-первых, заводчик указывает его в договоре купли-продажи животного, во-вторых, если на родословной стоИт пометка "не для разведения" - это оно и есть.
Думала создать отдельную тему, но решила, что мой вопрос и в этой уместен будет. Ситуация следующая. Присмотрела котенка, 4 месяца. Очень хочется ходить с ним на выставки, собирать титулы и всё такое , но до конца не уверена в его качестве. Поизучав стандарт породы, кажется всё при нём, и тип, и прикус, и хвост. Но не спец я, хотелось бы узнать мнения специалистов. Так вот в чем собственно вопрос. Скоро будет выставка, WCF, могу ли я её показать экспертам, не претендуя на оффициальные оценки, бесты и т.п.? Или всё это можно сделать в клубе "на столе"?
Marish, на выставки ходят как раз за оценками. Просто показать не получится. А чего Вы опасаетесь? Если котёнок соответствует стандарту, он получит свои оценки, опять же, попросите эксперта подробнее рассказать Вам о его достоинствах, недостатках и перспективах. Если опасаетесь, покажитесь сначала клубному эксперту. Все с чего-то начинали, удачи!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 337 Откуда: Москва. На форуме с 16.01.2005
Marish писал(а):
Поизучав стандарт породы, кажется всё при нём, и тип, и прикус, и хвост. Но не спец я, хотелось бы узнать мнения специалистов. Так вот в чем собственно вопрос.
наверное я в тему. вот у меня кошечка скоттиш-фолд в родословной нет пометки не для разведения. когда покупала котенка, не задумывалась даже о родословной, сейчас самый главный вопрос: я что обязана её стерилизовать, если кому-то покажется, что уши у неё не такие как им кажется ?
да, лежат но не плотно, ей уже 4 месяца, желания продавать котят шибко-то и нет но и кошку стерилизовать мне ссыкотно, я противница вмешательств таким способом в природу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1