CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 13:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

+ госклиники "любят" российскую вакцину от бешенства. Переносится она хуже. Ежели у Вас кошь выставочная, то не нужно лишних экзекуций.

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 14:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Jelena писал(а):
Значит, проще брать справку по месту регистрации, а не отдыха - в Москве пока не требуют вакцинировать от бешенства каждые два месяца...

А вот в Истринском районе очередное бешеное животное было обнаружено совсем недавно - оно было убито и отвезено на экспертизу на Юннатов, где бешенство подтвердилось - и поэтому тут действительно может работать схема аж тройной вакцинации. Там вроде как карантин по бешенству.
Если бы местонахождение ветклиники было обозначено в самом начале - сразу бы и вопрос сняли.

Вот, Спасибо, а я мозгую то...

Я там же до этого случая на месяц ранее брал на вторую котЭ справку - вопросов не было.

Кстати в ветсправке стоят штампы - местность благополучна по инвазионным, инфекционным и остроинфекционным за последние 12 месяцев.

P/S/ Беда в том что мне отсюда ездить удобнее, потому что тут живем практически постоянно. А в "дачный" период в пятницу в Москву сьездить - это в пробке весь день стоять.

А можно только по месту жительства, в любом другом районе нельзя? Как же люди тогда по неделе на выставки катаются, а то и дольше, когда справка 5 дней действительна?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 18:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня тоже именно с квадрикетом была проблема с выдачей справки №1 в середине мая. Мне тоже рассказывали, что не хватает дополнительной красной наклейки от бешенства...позже, после кучи нервов и очных ставок между ветом клиники в которой делали и государственной вяснилось, что у Квадрикета новая упаковка, которой госветклиника еще не видела, и наклейки с этой упаковки выглядят несколько иначе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2011, 18:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kassandra Naight писал(а):
У меня тоже именно с квадрикетом была проблема с выдачей справки №1 в середине мая. Мне тоже рассказывали, что не хватает дополнительной красной наклейки от бешенства...позже, после кучи нервов и очных ставок между ветом клиники в которой делали и государственной вяснилось, что у Квадрикета новая упаковка, которой госветклиника еще не видела, и наклейки с этой упаковки выглядят несколько иначе.

Вот типа того и было...

Я не знаю что лучше. Сделать сейчас вторую? Насколько это вредно?

Кошь ранняя, уже текла. Если подождать до 9 месяцев (чтоб месяц карантина до выставочного возраста) - есть риск что там она уже третий раз потечет, придется вязать.

Если эта прививка надежная - практически можно наклеить что прививка сделана, а прививку не делать, чтоб кошь не мучить лишний раз. Сделать в год как и планировали.

Что думаете?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

бешенство ставят ОДНОКРАТНО!!!!!! НЕ РЕВАКЦИНИРУЮТ!!!!!
Мало ли какая была вакцина - но если она была - она есть! И не надо измудряться - та наклейка или не та - есть и все!
А ветврачам вашим посоветовать быть в курсе всех новшеств в их ветврачебной жизни!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 11:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Козя-Базя писал(а):
бешенство ставят ОДНОКРАТНО!!!!!! НЕ РЕВАКЦИНИРУЮТ!!!!!
Мало ли какая была вакцина - но если она была - она есть! И не надо измудряться - та наклейка или не та - есть и все!
А ветврачам вашим посоветовать быть в курсе всех новшеств в их ветврачебной жизни!

Хорошо вот так рассуждать..

Мне интересно, как бы Вы поступили, если справка на 5 дней, брать надо по месту проживания котЭ, а единственная тут ГОС клиника говорит "Не дадим".

Посоветовать быть в курсе, уйти гордо прикрыв дверь и не поехать на выставку?
Не во взносах дело, которые не возвращаются, просто готовились, котЭ готовили..

Тут такая "контора" что пытаться обьяснять бестолку... Хотя при всей принципиальности котЭ смотрят через сетку в переноске. Точнее смотрят вообще на переноску - если она есть, значит там здоровое животное.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 11:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Колбасёк писал(а):
Если эта прививка надежная - практически можно наклеить что прививка сделана, а прививку не делать, чтоб кошь не мучить лишний раз. Сделать в год как и планировали.

Что думаете?

Думаю, что так не получится. Фокус в том, что на наклейке должна стоять печать госклиники (ну или с лицензией , что могут делать бешенство), а без серьезного блата вам там никто просто так не поставит, не делая прививку.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2011, 13:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас телефонное шоу было:

С частной клиникой - "Все у Вас нормально, прививать надо через год после прививки, ну или чуть раньше, нас просто госклиника "недопонимает" сами догадаетесь почему?"

С госклиникой - как в анекдоте - "А будете много рассуждать... Короче вам вообще бешенство надо повторить через 4 (четыре!) месяца после последней прививки, причем именно теми вакцинами которые есть у нас."

Я как бы не собираюсь свою котЭ убивать...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 17:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юкса писал(а):
Колбасёк писал(а):

Что думаете?

Думаю, что так не получится. Фокус в том, что на наклейке должна стоять печать госклиники (ну или с лицензией , что могут делать бешенство), а без серьезного блата вам там никто просто так не поставит, не делая прививку.

На нашей наклейке стояла печать вет клиники у которой была на это лицензия. Я просто села в машину, поехала в клинику где нам сделали прививку, взяла оттуда доктора с к-том вакцин (благо там 10 мин езды) и вернулась в гос клинику....мягко скажем вет из гос ветклиники почувствовал себя идиотом...кто ему лекарь, что он не в курсе что вакцины с новыми наклейками вышли....
Хотя можно было бы и проще, наверное,...чисто дать на лапу, такое ощущение что этого и ждали. Все равно геморно и очень противно и не приятно. Нам там в конце "благожелательно" так сказали, что в следующий раз прививки нужно делать у них...если не хотим такого же гемора со справками иметь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2011, 18:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kassandra Naight писал(а):
На нашей наклейке стояла печать вет клиники у которой была на это лицензия. Я просто села в машину, поехала в клинику где нам сделали прививку, взяла оттуда доктора с к-том вакцин (благо там 10 мин езды) и вернулась в гос клинику....мягко скажем вет из гос ветклиники почувствовал себя идиотом...кто ему лекарь, что он не в курсе что вакцины с новыми наклейками вышли....
Хотя можно было бы и проще, наверное,...чисто дать на лапу, такое ощущение что этого и ждали. Все равно геморно и очень противно и не приятно. Нам там в конце "благожелательно" так сказали, что в следующий раз прививки нужно делать у них...если не хотим такого же гемора со справками иметь.

Вообщем будем решать проблему не мучая животных. Я всегда на авто, беда только что в моем случае бешенство прививал заводчик, а до той клиники где то километров 120-130 в одну сторону.

Вот чего я точно делать не буду - это прививаться в этой гос клинике. Может оно и хорошо, не хочу поклеп наводить, но клочья шерсти повсюду не способствуют тому чтоб я кошь из переноски вообще доставал..

В то же время недалеко коммерческая (с лицензией на бешенство) - не те деньги разница в цене, но полы там по моему десять раз в день моют. И вообще как то аккуратнее все.

Профиль WWW  

Найти:
Перейти: