| Автор |
Сообщение |
|
странник
|
Добавлено: 21 июл, Чт, 2011, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
+ госклиники "любят" российскую вакцину от бешенства. Переносится она хуже. Ежели у Вас кошь выставочная, то не нужно лишних экзекуций.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Колбасёк
|
Добавлено: 21 июл, Чт, 2011, 14:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Jelena писал(а): Значит, проще брать справку по месту регистрации, а не отдыха - в Москве пока не требуют вакцинировать от бешенства каждые два месяца...
А вот в Истринском районе очередное бешеное животное было обнаружено совсем недавно - оно было убито и отвезено на экспертизу на Юннатов, где бешенство подтвердилось - и поэтому тут действительно может работать схема аж тройной вакцинации. Там вроде как карантин по бешенству. Если бы местонахождение ветклиники было обозначено в самом начале - сразу бы и вопрос сняли. Вот, Спасибо, а я мозгую то... Я там же до этого случая на месяц ранее брал на вторую котЭ справку - вопросов не было. Кстати в ветсправке стоят штампы - местность благополучна по инвазионным, инфекционным и остроинфекционным за последние 12 месяцев. P/S/ Беда в том что мне отсюда ездить удобнее, потому что тут живем практически постоянно. А в "дачный" период в пятницу в Москву сьездить - это в пробке весь день стоять.  А можно только по месту жительства, в любом другом районе нельзя? Как же люди тогда по неделе на выставки катаются, а то и дольше, когда справка 5 дней действительна? 
_________________ За двумя бенгалами погонишься - ни одного не поймаешь! (по опыту).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kassandra Naight
|
Добавлено: 21 июл, Чт, 2011, 18:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня тоже именно с квадрикетом была проблема с выдачей справки №1 в середине мая. Мне тоже рассказывали, что не хватает дополнительной красной наклейки от бешенства...позже, после кучи нервов и очных ставок между ветом клиники в которой делали и государственной вяснилось, что у Квадрикета новая упаковка, которой госветклиника еще не видела, и наклейки с этой упаковки выглядят несколько иначе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Колбасёк
|
Добавлено: 21 июл, Чт, 2011, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Kassandra Naight писал(а): У меня тоже именно с квадрикетом была проблема с выдачей справки №1 в середине мая. Мне тоже рассказывали, что не хватает дополнительной красной наклейки от бешенства...позже, после кучи нервов и очных ставок между ветом клиники в которой делали и государственной вяснилось, что у Квадрикета новая упаковка, которой госветклиника еще не видела, и наклейки с этой упаковки выглядят несколько иначе. Вот типа того и было... Я не знаю что лучше. Сделать сейчас вторую? Насколько это вредно? Кошь ранняя, уже текла. Если подождать до 9 месяцев (чтоб месяц карантина до выставочного возраста) - есть риск что там она уже третий раз потечет, придется вязать. Если эта прививка надежная - практически можно наклеить что прививка сделана, а прививку не делать, чтоб кошь не мучить лишний раз. Сделать в год как и планировали. Что думаете?
_________________ За двумя бенгалами погонишься - ни одного не поймаешь! (по опыту).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Козя-Базя
|
Добавлено: 22 июл, Пт, 2011, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
бешенство ставят ОДНОКРАТНО!!!!!! НЕ РЕВАКЦИНИРУЮТ!!!!! Мало ли какая была вакцина - но если она была - она есть! И не надо измудряться - та наклейка или не та - есть и все! А ветврачам вашим посоветовать быть в курсе всех новшеств в их ветврачебной жизни!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Колбасёк
|
Добавлено: 22 июл, Пт, 2011, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Козя-Базя писал(а): бешенство ставят ОДНОКРАТНО!!!!!! НЕ РЕВАКЦИНИРУЮТ!!!!! Мало ли какая была вакцина - но если она была - она есть! И не надо измудряться - та наклейка или не та - есть и все! А ветврачам вашим посоветовать быть в курсе всех новшеств в их ветврачебной жизни! Хорошо вот так рассуждать..  Мне интересно, как бы Вы поступили, если справка на 5 дней, брать надо по месту проживания котЭ, а единственная тут ГОС клиника говорит "Не дадим". Посоветовать быть в курсе, уйти гордо прикрыв дверь и не поехать на выставку? Не во взносах дело, которые не возвращаются, просто готовились, котЭ готовили..  Тут такая "контора" что пытаться обьяснять бестолку... Хотя при всей принципиальности котЭ смотрят через сетку в переноске. Точнее смотрят вообще на переноску - если она есть, значит там здоровое животное. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юкса
|
Добавлено: 22 июл, Пт, 2011, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Колбасёк писал(а): Если эта прививка надежная - практически можно наклеить что прививка сделана, а прививку не делать, чтоб кошь не мучить лишний раз. Сделать в год как и планировали. Что думаете? Думаю, что так не получится. Фокус в том, что на наклейке должна стоять печать госклиники (ну или с лицензией , что могут делать бешенство), а без серьезного блата вам там никто просто так не поставит, не делая прививку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Колбасёк
|
Добавлено: 22 июл, Пт, 2011, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Сейчас телефонное шоу было: С частной клиникой - "Все у Вас нормально, прививать надо через год после прививки, ну или чуть раньше, нас просто госклиника "недопонимает" сами догадаетесь почему?" С госклиникой - как в анекдоте - "А будете много рассуждать... Короче вам вообще бешенство надо повторить через 4 (четыре!) месяца после последней прививки, причем именно теми вакцинами которые есть у нас." Я как бы не собираюсь свою котЭ убивать... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kassandra Naight
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2011, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Юкса писал(а): Колбасёк писал(а): Если эта прививка надежная - практически можно наклеить что прививка сделана, а прививку не делать, чтоб кошь не мучить лишний раз. Сделать в год как и планировали. Что думаете? Думаю, что так не получится. Фокус в том, что на наклейке должна стоять печать госклиники (ну или с лицензией , что могут делать бешенство), а без серьезного блата вам там никто просто так не поставит, не делая прививку. На нашей наклейке стояла печать вет клиники у которой была на это лицензия. Я просто села в машину, поехала в клинику где нам сделали прививку, взяла оттуда доктора с к-том вакцин (благо там 10 мин езды) и вернулась в гос клинику....мягко скажем вет из гос ветклиники почувствовал себя идиотом...кто ему лекарь, что он не в курсе что вакцины с новыми наклейками вышли.... Хотя можно было бы и проще, наверное,...чисто дать на лапу, такое ощущение что этого и ждали. Все равно геморно и очень противно и не приятно. Нам там в конце "благожелательно" так сказали, что в следующий раз прививки нужно делать у них...если не хотим такого же гемора со справками иметь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Колбасёк
|
Добавлено: 23 июл, Сб, 2011, 18:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Kassandra Naight писал(а): На нашей наклейке стояла печать вет клиники у которой была на это лицензия. Я просто села в машину, поехала в клинику где нам сделали прививку, взяла оттуда доктора с к-том вакцин (благо там 10 мин езды) и вернулась в гос клинику....мягко скажем вет из гос ветклиники почувствовал себя идиотом...кто ему лекарь, что он не в курсе что вакцины с новыми наклейками вышли.... Хотя можно было бы и проще, наверное,...чисто дать на лапу, такое ощущение что этого и ждали. Все равно геморно и очень противно и не приятно. Нам там в конце "благожелательно" так сказали, что в следующий раз прививки нужно делать у них...если не хотим такого же гемора со справками иметь. Вообщем будем решать проблему не мучая животных. Я всегда на авто, беда только что в моем случае бешенство прививал заводчик, а до той клиники где то километров 120-130 в одну сторону. Вот чего я точно делать не буду - это прививаться в этой гос клинике. Может оно и хорошо, не хочу поклеп наводить, но клочья шерсти повсюду не способствуют тому чтоб я кошь из переноски вообще доставал..  В то же время недалеко коммерческая (с лицензией на бешенство) - не те деньги разница в цене, но полы там по моему десять раз в день моют. И вообще как то аккуратнее все.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |