| Автор |
Сообщение |
|
Rogneda
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 14:43
|
|
|
Andrej писал(а): Речь идёт о том, что внутрипородные вязки от неграмотно составленных пар через пару поколений (а иногда, и уже в первом поколении) настолько опрощают тип, что котята становятся похожи не на мейн-кунов, к примеру, а на кошек среднестатистического типа, бегающих в каждом дворе, ну, разве что размером покрупнее. Бридинг основан, прежде всего, на фелинологических знаниях и умении видеть породу. А новички, как правило, не обладают ни тем, ни другим, всё это обретаеся в процессе. извините, но на практике это мало получается ...вот у меня кошка абик, вступили в клуб, там всего один кот абик, доступный на вязку. В др клубах нельзя-наш клуб вязки не признает с ним, да и котов абиков открытых там нет все равно. Ну и где тут "грамотный подбор пар"? Тут хоть бы повязаться было б с кем. Клуб дает направление на вязку к коту, который есть в наличии и в лучшем случае-завоевал завоевал пару титулов. Никаких подборов нет. Будет иной кот, дадут направление к нему. И думаю, так у многих. А подборы пар, это сколько ж котов надо перебрать, купить-перепродать, сколько кошек? Это требует огромных средств и постоянной покупки- продажи животных, которых любишь и которые уже член семьи. К такому способны только единицы-фанаты. Но их мало. Вот они и улучшают типы. А остальные, просто увеличивают поголовье, а не выводят какие-то новые особенности. Далее, по улучшению типа -это равнозначно большим средствам. Хочешь хороший тип-вези задорого из-за границы интересного производителя. Привезешь-улучшишь, нет денег-будет обычный тип, как не крутись, все банально упирается в деньги. Мне кажется, ничего тут такого нет, если человек хочет вступить в клуб и вязаться под присмотром руководителей. А улучшать породу-не каждый может. Достаточно учиться на отлично, не обязательно быть ученым. Если ограничить узким кругом людей всю породу-то порода рискует вымереть как мамонты. Много факторов неблагоприятных окружающей среды и ученые всего мира наоборот, борются с тем, чтобы ценные виды не исчезали с лица земли. Каждый делает свое дело.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrej
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 19:57
|
|
| Любитель |
 |
|
RognedaО том, что заниматься БРИДИНГОМ кошек, а не их размножением, дорогое хобби, требующее ещё и много знаний и навыков, уж сколько раз в разных разделах форума новичкам говорено, что аж у многих старожилов (к коим себя не причисляю) пальцы об клавиатуру стёрты. Дык не верит же никто, пока сам не попробует. Вы столкнулись с этим, Вы поняли. Вот Вы пишете: Цитата: Клуб дает направление на вязку к коту, который есть в наличии и в лучшем случае-завоевал завоевал пару титулов. Никаких подборов нет. Будет иной кот, дадут направление к нему. . А в чём тогда Вы работу заводчика видите, если котов подбирает клуб, направление даёт клуб? А в чём тогда Ваша задача? Сидеть и ждать, кого порекомендуют? И потом Цитата: хоть бы повязаться было б с кем. ? Пардон, ну так это к племенному разведению не имеет никакого отношения . Это есть именно то, что Maksimus ёмко назвала Цитата: плодилово Но тема, собственно не об этом. Вопрос ТС был о чём? Почему направо и налево в разведение не продают? Ответили? Ответили. Другое дело, что ответ, похоже не удовлетворил, и так бывает. Собственно всё.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кошка-Машка
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 20:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: По поводу питомников и не размноженства. На мой взгляд (почитав, опять-таки, форумы) разможенцев в них тоже хватает . Но Вы же не считаете, что питомник=размноженец? Вы же употребляете эти понятия, как различные. И Вы придаете понятию "размноженец" отрицательное значение. Понятное дело, им становится не хочется. А владельцем питомника быть сложно. Цитата: Кроме того, зачастую в питомниках вообще нечеловеческие условия содержания (клетки и тп). В каких? В хороших питомниках животных в клетках не держат. Да, котят периодически держат в вольерах, котов-производителей - в отдельных помещениях. Специально оборудованных. *** Вообще, разведение кошек (качественное, с выдающимися результатами) - дело фантастически сложное. Тут мало фелинологические курсы пройти (хотя это - очень важное начало; без генетики никуда не уехать)... И начать заниматься разведением с первой кошки практически нереально. У человека еще не будет хватать знаний даже чтобы выбрать животное, подходящее для разведения (какой тип себе человек выбрал, какие линии ему интересны и т.д.).
_________________ In My Honest Opinion.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кошка-Машка
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Rogneda писал(а): Мне кажется, ничего тут такого нет, если человек хочет вступить в клуб и вязаться под присмотром руководителей. А Вы где-то это увидели у ТС?
_________________ In My Honest Opinion.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HikaruCurl
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 23:59
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Rogneda писал(а): вот у меня кошка абик, вступили в клуб, там всего один кот абик, доступный на вязку. В др клубах нельзя-наш клуб вязки не признает с ним, да и котов абиков открытых там нет все равно. Вы бы исправили свой город проживания на правильный, чтобы не пугать людей что в Москве такие клубы есть...
_________________ Говорите людям правду. Они вас возненавидят, но помнить будут.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы, а надо бы идти!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
галакси
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2011, 00:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Цитата: но скорее всего мейн-кун, потому что они дорогие Я в шоке  Вам все равно кого разводить  Т.Е.-для вас -это БИЗНЕС Цитата: Почему многие питомники выдвигают такие жесткие условия, я имею ввиду по кастрации или стерилизации? И правильно делают все уважающие себя и свое имя питомники, чтобы такие как вы-не подумали, что все что угодно можно купить за деньги. Цитата: И еще, не совсем понимаю про участие в выставках - зачем это надо Надо, вы же не эксперт, чтобы знать, что представляет у вас ваше животное. И какую пару ему(ей)подобрать. Вам надо больше читать, узнавать и учиться. Не получится на данном этапе из вас заводчик  Не получится.
_________________ Питомник британских кошек Elite Pride
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2011, 06:06
|
|
|
Кошка-Машка писал(а): Но Вы же не считаете, что питомник=размноженец? Вы же употребляете эти понятия, как различные. И Вы придаете понятию "размноженец" отрицательное значение. Понятное дело, им становится не хочется. А владельцем питомника быть сложно. Тогда разделю определения. Пусть будет _Питомник и _НЕ_Питомник. Размноженец - кто просто вяжет животных без подбора(пусть одной породы). Формула: Код: _Питомник = (Размноженец || Не_размноженец) && (Фелинолог || Не_Фелинолог). _НЕ_Питомник = (Размноженец || Не_размноженец) && (Фелинолог || Не_Фелинолог).
Формулы совпадают. Значит, по сути, одно и то же. Вывод - как повезет, на кого нарвешься.  . Можно попасть к отличному заводчику, который не является питомником. Кошка-Машка писал(а): Цитата: Кроме того, зачастую в питомниках вообще нечеловеческие условия содержания (клетки и тп). В каких? В хороших питомниках животных в клетках не держат. Да, котят периодически держат в вольерах, котов-производителей - в отдельных помещениях. Специально оборудованных. В каких - говорить не буду. Но, думаю, это не новость. Обычно вольер = клетка. Отдельные помещения - редкость. При поиске натыкалась. А зааапах! С ног шибает!  . Потому-то вопрос и возник. Пытаются выдвинуть жесткие условия, а у самих животные в таком состоянии содержатся. Кошка-Машка писал(а): Вообще, разведение кошек (качественное, с выдающимися результатами) - дело фантастически сложное. Тут мало фелинологические курсы пройти (хотя это - очень важное начало; без генетики никуда не уехать)... Up. Формула. Кто не согласен? Давайте вместе выведем новую?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2011, 06:13
|
|
|
Andrej писал(а): Rogneda Но тема, собственно не об этом. Вопрос ТС был о чём? Почему направо и налево в разведение не продают? Ответили? Ответили. Другое дело, что ответ, похоже не удовлетворил, и так бывает. Собственно всё. Ответ удовлетворил, но только породил сомнения. И другие вопросы. Я так понимаю, что у Вас питомник? Как же вы боретесь не НЕ_Питомниками? И плодиловом? Пусть в рамках именно Вашей породы? Я сейчас на грани - просто завести животное и не парится или придерживаться того, что по мнению большинства тут высказавшихся кажется верным?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2011, 06:15
|
|
|
галакси, нет, бизнес у меня уже есть  . И вообще, мне кажется, самая адекватная тут - Rogneda. Извините).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maksimus
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2011, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не согласна. Я - математик. И знаю, что формулы абстрактной логики к практическим примерам из жизни применять, вообще говоря, нельзя. Кто сказал, кто обещал, что племенное разведение кошек - хобби более дешевое, чем рулетка? Или игра в гольф? Или коллекционирование? Нет возможностей, начал с малого - да, бывает, и не сразу надо за производителей огромные суммы выкладывать. Поучиться, покастрить, и идти дальше. Но если и цели такой в перспективе не ставится - внести вклад в развитие породы - то вот она, третья вариация человека с фертильными кошками. Их три: 1.Заводчик (или начинающий Заводчик, то есть тот, кто пока не может, как надо, но знает, куда стремится нужно) 2. Размноженец бессовестный (тут все понятно, Птичка рулит  ). 3. Плодильщик. Вроде и производители неплохие, и котята тоже, но - застой. Болото, хоть и хорошо оформленное. Тупик, нет обновления, нет прогресса. Просто плодят хорошеньких, здоровеньких котят на продажу.
Кстати, я не говорю, что это вот плохо, такая точка зрения имеет право на существование, но и племенным разведением это называть нельзя. Племенное=селекция. А что за селекция из одной кошки и одного кота, которых никогда и никуда не денут, ибо упаси бог любимое животное отдать! Для многих это жесткая позиция, но только те, кто продвигают породу вперед (причем, через откаты назад, неудачи, эксперименты - все бывает, но не на месте стоят) и делают это ОСОЗНАННО, а не из обывательской любви к кошкам - и есть Заводчики-профи. Для Заводчика котята - не самоцель. Цель - какие именно котята получились посмотреть. Ну, посмотрели. Оставили себе сколько-то. Остальных ПРИХОДИТСЯ продавать. Заводчик не делает котят, чтобы их продавать. Он продает лишних, не нужных племпрограмме. Кстати, у начинающего Заводчика - четыре варианта, он может перейти в любую из 3 категорий, или стать Любителем. Все зависит от его целеустремленности, обучаемости, финансового благополучия, и .... Любви к кошкам. Пы.сы. На звание Заводчика не претендую. Пока. Пока претендую на начинающего.  Если не потяну - перейду в любители (с нефертильными кошками  ) Все вышесказанное - чистое личное мнение, и никого конкретного ввиду не имею.
_________________ "Сначала посмотрим, потом повяжем", а не "сначала повяжем, потом посмотрим"
Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |