ой, я вас умоляю... везде цены разные, у нас город портовый так иногда при хорошем раскладе котенка фолдика-петика продаешь тысяч за 15 (примерно 500 баксов), а в том же Комсомольске-на-Амуре за 15 тысяч люди и с яйцами не готовы котенка брать, я уже молчу про кастратов
_________________ Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь. (с)
Lozinka, посмотрите цены в интернете - в Москве многие продают именно по такой цене, а то и по 7-10 тыс. (типа "летняя" цена). Так что 5-7 тыс. - подозрительная цена, а за 15 может быть нормальное породистое животное.
Rogneda, неужели Вы не знаете, что договор подписывается всегда и только в двух экзеплярах? Поэтому не понятна фраза "При покупке договор она не отдала". Один экземпляр должен быть у нее, второй - у Вас.
Rogneda писал(а):
... так ведь метрику выдают после кастрации. А в метрике номерок стоит вроде бы какой-то, и в базе данных Фелиты они видят, какие родители и линии. Просто в др клуб выставится уже нельзя, без доков. И требование о выставках НАПИСАНО САМИМ КЛУБОМ НА МЕТРИКЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ПЭТ КОТ ИЛИ ШОУ, ПОД КАСТРАЦИЮ ИЛИ В РАЗВЕДЕНИЕ, и уж тем более, вне зависимости от того, хочет покупатель или нет. Просто многие как и я, если не все-не читают Метрику. Будете смеятся, но я год назад, как и моя подруга, думали что метрика-это и есть родословная!
Ну, то, что метрика - это родословная, думают многие. Даже клубные профи, называющие ее "одноколенной родословной".
После кастрации метрика выдается - а если животное приобретено в разведение? Ему тоже надо выставляться - а у него нет никаких бумажек... вот мне и интересно - чем подтверждают его "счастливые" приобретатели, что на выставку они записывают нечто типа породистое, а не подобранного на помойке фенотипа?
Rogneda я хотела сказать, что для пета-абика 500 - это мегадорого, имхо. А то по моему посту выше вышло так, как будто 500 баксов за пета-абика - копейки. А кризис и у нас. Только замечают его средние и низшие слои, а высшим на все плю..... А цены везде разные, можно и куна за 30 в разведение купить, и за 50 британца под кастрацию. Кто во что горазд.
Скрытый текст +
ЗЫ. Я петам метрики выдаю. Без права плем.разведения.
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
Rogneda я хотела сказать, что для пета-абика 500 - это мегадорого, имхо. [/spoiler]
немного поясню. При покупке у него была Золотая Карта. Ее клуб выдает всем котятам без видимых пороков и хорошего экстерьера. Котятам-петам выдают лишь Метрику. Но к году у кота не выросли уши, он старотипный, и даже для старотипного они у него маленькие. Поэтому я назвала его петом символически, в том смысле, что он не слишком пригоден для разведения. В остальном он нормальный кот.
Rogneda, неужели Вы не знаете, что договор подписывается всегда и только в двух экзеплярах? Поэтому не понятна фраза "При покупке договор она не отдала". Один экземпляр должен быть у нее, второй - у Вас.
Lozinka, посмотрите цены в интернете - в Москве многие продают именно по такой цене, а то и по 7-10 тыс. (типа "летняя" цена). Так что 5-7 тыс. - подозрительная цена, а за 15 может быть нормальное породистое животное.
Ну да, в России абиков уже, как грязи. потому и цены такие, т.к. разводят все кому не лень. Оттого и проблемы вылазят. в Украине абик-пет у нормальных заводчиков стоит в районе 800-1000 дол. независимо от того - лето на дворе или зима. что дешевле, то уже с полосочками или как я здесь показывала (а, кстати, 3000 грн - это почти 400 дол.)
Скрытый текст +
ну вот, что нашла в Москве за малые деньги (первые два объявления)
_________________ - Ты что, обиделась? - Не, я за топором.
ой, я вас умоляю... везде цены разные, у нас город портовый так иногда при хорошем раскладе котенка фолдика-петика продаешь тысяч за 15 (примерно 500 баксов), а в том же Комсомольске-на-Амуре за 15 тысяч люди и с яйцами не готовы котенка брать, я уже молчу про кастратов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1