CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 03:30 

Любитель

Lozinka писал(а):
я о том, что цена 500 дол. не "абиковская".

ой, я вас умоляю... везде цены разные, у нас город портовый так иногда при хорошем раскладе котенка фолдика-петика продаешь тысяч за 15 (примерно 500 баксов), а в том же Комсомольске-на-Амуре за 15 тысяч люди и с яйцами не готовы котенка брать, я уже молчу про кастратов

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 04:24 

Любитель

ну да... на это не стоит обращать внимания, а потом "как получить родословную?"

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 06:23 

Любитель

Lozinka, посмотрите цены в интернете - в Москве многие продают именно по такой цене, а то и по 7-10 тыс. (типа "летняя" цена). Так что 5-7 тыс. - подозрительная цена, а за 15 может быть нормальное породистое животное.

Rogneda, неужели Вы не знаете, что договор подписывается всегда и только в двух экзеплярах? Поэтому не понятна фраза "При покупке договор она не отдала". Один экземпляр должен быть у нее, второй - у Вас.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 10:31 

Специалист

Rogneda писал(а):
...
так ведь метрику выдают после кастрации. А в метрике номерок стоит вроде бы какой-то, и в базе данных Фелиты они видят, какие родители и линии.
Просто в др клуб выставится уже нельзя, без доков.
И требование о выставках НАПИСАНО САМИМ КЛУБОМ НА МЕТРИКЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ПЭТ КОТ ИЛИ ШОУ, ПОД КАСТРАЦИЮ ИЛИ В РАЗВЕДЕНИЕ, и уж тем более, вне зависимости от того, хочет покупатель или нет.
Просто многие как и я, если не все-не читают Метрику.
Будете смеятся, но я год назад, как и моя подруга, думали что метрика-это и есть родословная!

Ну, то, что метрика - это родословная, думают многие. Даже клубные профи, называющие ее "одноколенной родословной".

После кастрации метрика выдается - а если животное приобретено в разведение? Ему тоже надо выставляться - а у него нет никаких бумажек... вот мне и интересно - чем подтверждают его "счастливые" приобретатели, что на выставку они записывают нечто типа породистое, а не подобранного на помойке фенотипа?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 12:52 

Фелинолог

Rogneda
я хотела сказать, что для пета-абика 500 - это мегадорого, имхо.
А то по моему посту выше вышло так, как будто 500 баксов за пета-абика - копейки.
А кризис и у нас. Только замечают его средние и низшие слои, а высшим на все плю.....
А цены везде разные, можно и куна за 30 в разведение купить, и за 50 британца под кастрацию. Кто во что горазд.

Скрытый текст +

Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 13:03 

Любитель

Die Kleine писал(а):
Rogneda
я хотела сказать, что для пета-абика 500 - это мегадорого, имхо.
[/spoiler]

немного поясню. При покупке у него была Золотая Карта. Ее клуб выдает всем котятам без видимых пороков и хорошего экстерьера. Котятам-петам выдают лишь Метрику.
Но к году у кота не выросли уши, он старотипный, и даже для старотипного они у него маленькие. Поэтому я назвала его петом символически, в том смысле, что он не слишком пригоден для разведения. В остальном он нормальный кот.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 13:05 

Любитель

bluekitten писал(а):

Rogneda, неужели Вы не знаете, что договор подписывается всегда и только в двух экзеплярах? Поэтому не понятна фраза "При покупке договор она не отдала". Один экземпляр должен быть у нее, второй - у Вас.

ну я доверилась ... Доверие разве-грех?

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 14:17 

Любитель

bluekitten писал(а):
Lozinka, посмотрите цены в интернете - в Москве многие продают именно по такой цене, а то и по 7-10 тыс. (типа "летняя" цена). Так что 5-7 тыс. - подозрительная цена, а за 15 может быть нормальное породистое животное.

Ну да, в России абиков уже, как грязи. потому и цены такие, т.к. разводят все кому не лень. Оттого и проблемы вылазят.
в Украине абик-пет у нормальных заводчиков стоит в районе 800-1000 дол. независимо от того - лето на дворе или зима. что дешевле, то уже с полосочками или как я здесь показывала http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?p=959506#p959506 (а, кстати, 3000 грн - это почти 400 дол.)
Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 15:33 

Фелинолог

Rogneda
интересные там вещи происходят, карты выдают...золотые...
Дык, у многие пет - это не обязательно наличие пороков..

Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 16:42 

Любитель

Galchonok писал(а):
Lozinka писал(а):
я о том, что цена 500 дол. не "абиковская".

ой, я вас умоляю... везде цены разные, у нас город портовый так иногда при хорошем раскладе котенка фолдика-петика продаешь тысяч за 15 (примерно 500 баксов), а в том же Комсомольске-на-Амуре за 15 тысяч люди и с яйцами не готовы котенка брать, я уже молчу про кастратов

эх,..как вы правы.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти: