CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Ср, 2011, 17:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Приветствую всех!!
У меня тоже насущный вопрос по получению CAC. Если две одинаковые кошки (сестренки родные) в один день у одного эксперта, только одна CAC зарабатывает, а другая CACIB, обоим дадут титульные оценки или опять в сравнении только одной либо CAC либо CACIB, кто на что претендовал?

СообщениеДобавлено: 23 ноя, Ср, 2011, 21:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юта, CAC и CACIB это разные титульные оценки.
И сравнивают животных одной породы, одного окраса, разных титулов только при номинированни на БЭСТ.( это я про ВЦФ.)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вс, 2011, 21:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Andrej , спасибо за информацию!!!

СообщениеДобавлено: 01 янв, Вс, 2012, 12:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Die Kleine писал(а):
а по мне, так надо оставлять 0.1 и 1.0.
Потому как, извините, у мужика никто писюн не отрезал, и если он кастрат, от этого он мужиком не перестал быть. Как и кошка. Не у всех же вырезаны матка и яичники, у кого-то только яичники, а кто-то и вовсе трубы только перетянул... И что , кошка теперь бесполая??? Станет "кошкО" ? Ну нет...Есть спец. термины - spay & neuter, никто не запрещает их использовать.

Дело в том, что кастраты выглядят немного по другому в плане кондиции. У костратов не "гуляют" гармоны, соотвотственно они не сбрасывают шерсть и не худеют, так как это делают не костраты зависящие от вязок. Так же с кошками, кошки сильно меняются после котят, течки тоже не добавляют шерсти... Так что кастраты всегда в выставочной кондиции, соответственно в лучшем положении и это нада учитывать.

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 15:50 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

леонидовна

Цитата:
Дело в том, что кастраты выглядят немного по другому в плане кондиции.

Ну я бы не стала всех под одну гребенку :)

Цитата:
они не сбрасывают шерсть и не худеют

значит, у меня неправильный кастрат..

К тому же, независимо от наличия яичек и прочего, кошки ещё и от стресса могут лезть.
И мой кастрат не склонен к полноте, зато может похудеть.
Я вообще не скажу, что он глобально изменился после кастрации.
ЗЫ. Не болеет.

Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 18:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

леонидовна писал(а):
Дело в том, что кастраты выглядят немного по другому в плане кондиции. У кастратов не "гуляют" гормоны, соотвотственно они не сбрасывают шерсть и не худеют
Моя кошка потекла в 10 месяцев и на первую взрослую выставку поехала после очередной течки. У кого-то кошки течь начинают только после года. Тогда это тоже нужно учитывать :D
В МФА кастраты участвуют в породном шоу на общих основаниях. Правда мне кажется их потому и убирают первыми, что они кастраты, вроде как нефиг вам первые места получать, всё равно котят делать уже не будете :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 окт, Пн, 2012, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот интересно еще вот что, если кошка на выставке одна такого окраса, то на счет титула понятно, что конкурента у нее нет, если все хорошо и эксперты дают оценки отлично, то может ли животное участвовать в рингах, если у него нет конкурентов в окрасе?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Пт, 2012, 05:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я живу в Петропавловске-Камчатском, кошку купила в клубе Vip Cat Club или Volcanplace, точно не знаю. Родословной нету до сих пор, кошке три года. На выставку ходим по копии, на которой даже нету номера. Правомерно ли это? Ходим на выставки по системе СФФ, приезжали Беныня и Савин, и еще Макова. Нам вроде как должны сделать чемпиона, а говорят, надо три CAC от трех разных судей (у нас 2 от Савина и 1 от Маковой). Что делать? Пошли на МФА, клуб Зоохобби, нам предложили CACы держать при себе, не принимаются. Почему? Сходили на два дня на WCF, клуб Талисман, в надежде получить CAC от другого судьи и закрыть чемпиона, но нам сказали, что WCF не принимает СФФ, и нам надо сходить еще на одну выставку и вступить в клуб предоставив родословную. Где ее взять? На выставке СФФ к нам подходила женщина и "рекомендовала" стерелизовать кошку, и тогда я получу родуху. Помогите разобраться! Как забрать родуху и кто принимает титулы СФФ? В договоре не написано, что мы должны ее стерелизовать! Мы даже жениха нашли, но он из другого клуба и начинаются проблемы. Мне порекомендовали обратиться к Владе Беныне, она вроде курирует этот клуб. Скажите, будет ли это уместно?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Пт, 2012, 17:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

потому что не все системы принимают титулы других систем.
Так что закрывайте чемпиона по одной системе.
ну и обратитесь напрямую в клуб, выдавший родословную, что за фантазии " не знаю точно, откуда кошка". Кошка ваша-то вообще?

( и первая вязка в 3 года- это уже поздновато)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Вт, 2012, 20:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

А подскажите и мне,пожалуйста.Скоро первая выставка WCF,будем участвовать оба дня,очень хотим САС.А кто у нас будут конкуренты?У меня хайленд страйт девочка биколор (кстати этот окрас вообще популярен в нашей группе :)?).Будут только страйты или фолды того же окраса тоже?А короткошерстные скоттиши отдельно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти: