CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 янв, Пт, 2011, 10:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сметаныч писал(а):
Какие-то неграмотные веты явно...
Самочувствие? они думали что кошечка может болеть африканской чумой свиней?
Этой болезнью болеют только дикие и домашние свиньи. Для других животных, а также людей, данная болезнь неопасна вроде как...
Они со свиным гриппом не перепутали?

Не знаю раньше кошь даже не смотрели, а тут и про аппетит спросили, и как она пьет и т.п. Скорее всего, они или подстраховываются или зашуганы вышестоящей организацией на предмет не пропустить заразу

Rainbowblue - на Васенко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 янв, Пт, 2011, 14:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте, а для продажи котят, какие документы нужны (как и для взрослой кошки?)-справку от ветврача?. просто пойду на выставку с кошкой, и дома есть 2 котенка не зарезервированных, думаю их взять с собой или нет. спасибо

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 янв, Сб, 2011, 06:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

ElennaD писал(а):
Не знаю раньше кошь даже не смотрели, а тут и про аппетит спросили, и как она пьет и т.п. Скорее всего, они или подстраховываются или зашуганы вышестоящей организацией на предмет не пропустить заразу

Elenna, простите, а что Вам не нравится? Что врачи к вам внимательны и чётко выполняют свои обязанности???
Когда врач в человеческой поликлинике выписывает нам справку, даже не взглянув на нас, мы возмущаемся ........ когда внимательны к нашим животным, удивляемся ..... Радоваться надо, что врачи хорошие! Иначе зачем кошек в ветку носить, чтоб в переносках сидели???
Просто мы, видимо все отвыкли от внимательного и должного отношения к нам и нашим питомцам ...
А врачи не зашуганы, а делают свою работу ...... Как человек, имевший некоторое отношение к ветеринарии, непонаслышке знаю, что дело не в свинячей чуме ..... Просто последнее время участились случаи заболевания чумой кошек, а после выставок эти случаи увеличиваются в разы! ......
А посему, заботясь о своих и о ВАШИХ животных, хочу дать маленький совет! ...
Господа ОРГАНИЗАТОРЫ !
Не используйте, пожалуйста, на рингах, на демонстрационном столе эксперта ОДНУ когтеточку, о которую обтираются ВСЕ животные !!! Это лишняя опасность заражения ... даже если животное не больно, оно может в силу обстоятельств быть скрытым переносчиком инфекции ... и невольно заразить других, особенно молодняк, у которого иммунитет формируется далеко не один месяц после прививки!!! а несколько дольше ....
Мы все от этого только выиграем, а главное, максимально убережём наших любимых кошечек !!!
ВСЕМ желаю успеха на выставке !!!!!

СообщениеДобавлено: 16 янв, Вс, 2011, 05:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

А, Вас, не волнует, как человека, связанного с ветеринарией, что перед мордочками всех животных трясут махалочками, которые в употреблении не счетное количество выставок кошек?

СообщениеДобавлено: 16 янв, Вс, 2011, 21:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бабуля писал(а):
А, Вас, не волнует, как человека, связанного с ветеринарией, что перед мордочками всех животных трясут махалочками, которые в употреблении не счетное количество выставок кошек?

Уважаемая, я не врач, и не чиновник от ветеринарии (просто обладаю некоей информацией) ..... поэтому повлиять на что-либо "сверху" не могу .....
А как заводчик, поделилась некоторыми своими наблюдениями .
И потом, это просто совет! ... доброжелательный совет! ...
Кто хочет, прислушается, кто хочет ... нет!
Дело выбора каждого .........

P/S/ Махалочки, это хоть более менее дистанционно, а когтеточка - это уже конкретный контакт ........

Найти:
Перейти: