CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 11:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошку свою я похоронила этим летом. 14 лет ей было.Умерла она не от поликистоза и не от рака,а от травмы. Выглядела роскошно,игралась,до последнего за шариком из фольги как молодуха гоняла.Не стирилизованая. Жила в квартире. И рожала дважды всего.И этот "тяжкий труд и испытание" прошли и мои родители и прародители и пра-пра думаю тоже в этом плане не "прогнулись". Да и вообще,думаю понятия не имели о чудо-процедуре,так "улучшающей" процесс слияния с природой. Не надо лукавить. Кастрация улучшает качество меховой игрушки. Удобнее хозяину... Только и всего

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bonnie писал(а):
И этот "тяжкий труд и испытание" прошли и мои родители и прародители и пра-пра думаю тоже в этом плане не "прогнулись"
Так и моя бабушка мешки под картошку шила и не "прогнулась". DD

Вы несколько разные категории сравниваете.
Ваш вариант: Кошка нагуляла, котята родились, одного оставили, остальных утопили. Тот оставшийся вырос - ну и ладно, сдох - еще лучше, пристраивать не придется. Какие к нему требования? Да никаких! Лишь бы не срал под кроватью да мышей ловил.

Вырастить породистую кошку, получить допуск в разведение, найти правильного кота для вязки, чтобы получить котят с хорошими породными признаками - это сшить свадебное платье, а не мешок под картошку. А получить и вырастить шоу-котенка - это сшить эксклюзивное свадебное платье.

Думаю, так понятнее?

Что касается яиц... рекомендую почитать темы на форуме. Потом завести кота с яйцами и пусть он живет у Вас в доме, метит всё подряд. Когда у него от хотелок будет крышу срывать (кошек-то в квартире нет), а Ваши клиенты будут приходить заказывать платья всё реже и реже, тогда расскажите как ценны для Вас котовьи яички :D
Я сама на форум пришла три года назад большим противником кастрации. А теперь её рекомендую всем покупателям котят и у самой в доме кошка-кастратка живет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 11:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои клиенты в основном оптовые покупатели,и в большинстве случаев, слава богу,им не приходится меня обонять...Но мысль Ваша мне понятна. Она ни в коей мере не противоречит сказанному мной...Удобнее хозяину...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 12:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bonnie писал(а):
...Удобнее хозяину...

Не совсем так.
Заводчик защищает своих котят от бездумного размножения. Потому что РАЗВЕДЕНИЕ породистых кошек - дело тонкое, серьезное, и не имеет никакого отношения к РАЗМНОЖЕНИЮ.
Заводчик защищает своих котят и их будущих котят от шанса быть выброшенными на улицу (усыпленными, утопленными). Потому что владельцы-"непрофи" не представляют себе сложностей содержания племенных животных и пристройства их потомства.
Не все коты метят и страдают от неудовлетворенности. Не все кошки получают проблемы со здоровьем от пустых течек. Но большинство!!!
Заводчик не имеет права рисковать. Он отвечает за жизнь (качество жизни) своих котодетей, которым он дал возможность родиться.

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 22:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bonnie писал(а):
Кошку свою я похоронила этим летом. 14 лет ей было.Умерла она не от поликистоза и не от рака,а от травмы. Выглядела роскошно,игралась,до последнего за шариком из фольги как молодуха гоняла.Не стирилизованая. Жила в квартире. И рожала дважды всего.И этот "тяжкий труд и испытание" прошли и мои родители и прародители и пра-пра думаю тоже в этом плане не "прогнулись". Да и вообще,думаю понятия не имели о чудо-процедуре,так "улучшающей" процесс слияния с природой. Не надо лукавить. Кастрация улучшает качество меховой игрушки. Удобнее хозяину... Только и всего

Ну что за бред?! Я, имея ввиду "тяжкий труд и испытание", вообще-то писала о котах, а не о кошках- или для Вас нет разницы? Вы выхватываете какие-то куски из текста и пытаетесь "приспособить" их в свои посты. В чём лукавство? В том, что лично моя собака, не будучи вовремя стерилизованной, перенесла операцию по удалению матки, едва не лопнувшей от гноя? И эта операция сильно сократила ей жизнь? А всё потому, что я побоялась- ну как же, пусть будет как есть, не болит же, ну и что, что веты рекомендуют, авось обойдётся.
Цитата:
Кастрация улучшает качество меховой игрушки

И про качество меховой игрушки, извините, покоробило. Может, Вам вдогонку к свадебным платьям, ещё и скорняжным бизнесом заняться?

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 23:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bonnie писал(а):
Не надо лукавить. Кастрация улучшает качество меховой игрушки. Удобнее хозяину... Только и всего

Вот интересно. Допустим, что людям плевать на котячьи метки, крики. Все спокойно моют, убирают и радуются котвьим яйцам. Так вот, на сколько самому коту будет комфортно, если он не будет иметь возможности удовлетворить свой инстинкт?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 янв, Вс, 2012, 23:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lozinka :,( , я уже спрашивала... Меня не слышат, или не хотят слышать. Похоже, человек в образе- "Его же таким Боженька создал!" Или просто издевается. Разговор слепого с глухим. Плевать, что кот будет мучаться, беспокоиться, завывать и искать кошку- это его, котовья "настоящая" полноценная жизнь!

СообщениеДобавлено: 09 янв, Пн, 2012, 20:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девушки, не стоит нервничать... Я не слишком податливый материал для лепки... Как знать, жизнь покажет... Мальченка еще растет. Если интересно, подрастем, поделюсь опытом, как справляемся с проблемой. Спасибо Felix007 за вразумительный и достойный ответ. Порадовала способность человека цивилизованно учавствовать в дискуссии :) не переходя на личности...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 янв, Вт, 2012, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

А как определить, подлежит котёнок разведению или нет?

СообщениеДобавлено: 10 янв, Вт, 2012, 20:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

LoraLora писал(а):
А как определить, подлежит котёнок разведению или нет?

Это определяет заводчик котенка. Даже перспективного котенка заводчик имеет право не пустить в разведение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Найти:
Перейти: