здравствуйте!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ.хочу сходить на свою первую выставку с чего начинать?
Начинать надо с изучения информации о выставках, клубах, системах, в которых Вы хотели бы выставляться. Обратите внимание на наличие лицензии на выставку, почитайте на форуме темы о предыдущих выставках организатора, оцените число и качество выставлявшихся животных, уровне организации, наличии ветконтроля. Почитайте отзывы об экспертах, не все эксперты одинаково хорошо разбираются во всех породах, поинтересуйтесь, кто из экспертов сможет дать Вам наиболее точное объективное описание Вашего животного. Изучите правила проведения выставок своей системы. На выставке Вам предстоит пройти ветконтроль. В своем городе необходимо предъявить ветеринару на выставке животное для осмотра и ветпаспорт. Если выставка проводится в другом городе, то необходимо получить справку по ф.1 в госветклинике. Срок ее действия - 5 дней. Для получения необходимо предъявить животное для осмотра, ветпаспорт с актуальными прививками, отметкой о дегельминтизации. После прививки от бешенства - карантин не менее 30 дней. Детали можно узнать в ветклинике. При выезде за пределы РФ, нужно интересоваться в посольствах соответствующих стран о порядке ввоза животных.
Пример как может использоваться незнание правил новичками: На своей первой выставке три года назад наш кот (BRI а) был поставлен в сравнение со скотиш-страйтом, САС получил страйт (№38).
Когда я задала вопрос организаторам как можно сравнивать страйта с британом, мне сказали, что страйт был заявлен как британ и организаторы ответственности не несут.
Огромное спасибо более опытным участникам выставки за поддержку, особенно Элис (Екатеринбург). Больше общайтесь с опытными кошководами, практический опыт бесценен
Подскажите, пожалуйста. У меня киса скоттиш фолд, но у нее привстали ушки, стоят горизонтально. Было желание заниматься разведением, хочу вступить в клуб (пока смотрю в сторону Алиса Бест) и принять участие на выставке, чтобы получить хотяб минимальные оценки по кисе. Родословная есть, привитая, ну и конечно красивая, но ушки... Волнует вопрос, с привставшими ушками нам светит разрешение на разведение в том числе в вышеупомянутом клубе, получение хотяб минимальных оценок? Или нам с кисой стоит забыть о племенном разведении?
Здравствуйте! Хотела спросить. Нам сейчас 4 месяца порода: Русская голубая собираемся на выставки, У нас сделаны все прививки. Есть ветпаспорт и метрика. Мы зарегистрированы в клубе. Как я понимаю у нас 16 класс.
1)Слышала, что в Питере теперь надо чип вживлять! Это правда? 2)Какая последовательность моих действий, когда я пришла на выставку? 3)Можете пожалуйста описать стойку не знаю правильно ли тренируемся? 4)Что надо ещё иметь на выставке и какие средства для груминга вы посоветуйте?
Miralia думаю, Вам светит стерилизовать это очаровательное создание и любить его. Всё-таки породообразующий признак у скоттиш фолдов - это ушки, а уже по детской фотке видно, что они - далеко не идеал. Есть желание участвовать в выставках - выставляете, как ньютера (кастрата), и в клуб вступайте, туда и с кастратами, и с домусами любимусами принимают. А к покупке в разведение надо более тщательно подойти, и покупать подрощенное животное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1