CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 11:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

prozhoga писал(а):
кот на предыдущей выставке стал Бест1-Юниор, пришел в открытый класс, блин.. Владелица утверждает, кота в руках держали только эксперты, одна из них даже таскала его сама на стол к другому эксперту, это единственный момент когда кот был без хозяйки.
Та же самая история, бест юниор первого дня, но моя девочка не поправилась. Рвать начало на выставке в воскресение, рвало всю ночь, во вторник ее не стало, к ветеринару хозяйка обратилась сразу же, ничего выявлено не было, только комок в кишечнике, подозрение на непроходимость. При вскрытии, со слов хозяйки, поставили скоротекущая панлейкопения (анализы не брались, только визуально) - бред полный, у дважды привитой кошки панлейкопения и за два дня приводит к смерти при интенсивной терапии? Первое что сразу же пришло на ум - отравление... кошка единственная в породе в этом окрасе на Украине... выставка не первая и бесты постоянно, и высокие места в рингах.... кому могла помешать, ума не приложу... жалко и кошку и хозяйку, а про отравления: сколько хожу на выставки, столько и слышу постоянно....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 13:27 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

М.М. писал(а):
а про отравления: сколько хожу на выставки, столько и слышу постоянно....

Все ходят на выставки, уже лет пять ничего подобного не слышно, а с тех пор как появились Старди и Ладиоли вообще все это не актуально.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 14:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Возникает законный вопрос. Если в этой среде настолько "высокие" отношения, что можно с легкостью потравить чьих-то кошек. Зачем рисковать своими животными, тщеславие свое потешить?

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 14:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну а как без выставки оценить свою кошку, может она только мне раскрасавицей видится, а у нее недостатков вагон? И котят показать эксперту интересно, хоть оценить, туда ли продвигаешься.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 15:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юкса писал(а):
Peper писал(а):
Выставка-не цирк, но люди заплатили деньги чтобы котов посмотреть. И не маленькие. А там-тряпочки.

Ничего, что мы заплатили раз в 30 больше? И заплатили, чтоб на кошек эксперты смотрели, а не посетители

Вот дайте , я Вас расцелую, Юкса!!!
Ну и , простите меня все, к черту ФИФЕ, раз там ТАКИЕ правила! Прошу прощения еще раз за излишнюю, м.б. эмоциональность!
Для меня кошки...ммм... лучшие люди.Как-то вот так...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

T_Anja, "потравить с легкостью" - это вряд ли. Softcat объяснила, почему. лично для меня большая загадка, как могли отравить кота, сидящего все 2 дня под надзором хозяев в закрытом вольере. яд просочился сквозь экран? ну или подозревать эксперта.

а на выставки ходим за титулами. и, как правильно сказала Юкса, детей своих показать экспертам. ну вот у меня нет еще очень большого опыта. хочу услышать и мнения тех, у кого опыта побольше.

и еще выставка - отличное место, где можно увидеть и многих заводчиков, и их кошек/котов. чтобы не на сайте отфотошопленных, а живьем. может, женихов/невест поискать. на сайтах не все, например, родословные выкладывают, а на выставке кошки с доками. так что есть возможность не просто по экстерьеру подобрать пару.

а по поводу тщеславия, так и это тоже присутствует. кому из заводчиков не было бы приятно увидеть своих детей на бесте?

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 15:30 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Автор так и не ответил на вопрос - чем же все таки кота мыли перед выставкой?
Это нужно учитывать всегда, ведь кошка после помывки тщательно вылизывается. А если это курбобик, т.е. ПДШ, то шерсти прилично будет в желудке, отсюда и рвота, и симптомы непроходимости.
Если котику в марте год, то смена шерсти уже началась...
ИМХО, кот либо травонулся шампунем, либо просто наелся шерсти.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 16:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

А можно точку зрения посетителя.
Вот были с мужем на выставке кошек перед Новым годом.
Цена за вход
Благо у нас знакомый есть в организаторах, мы прошли бесплатно.
Цель была посмотреть породистых котиков плюс возможно раскрутить мужа в будущем на еще одного котенка.
Результат - большая половина палаток закрыта.
Я все понимаю, сама бы ни в коем случае не дала трогать своего кота руками, тем более никогда себе не позволю сделать это на выставке с чужим животным, а про кормить и совать пальцы, это нонсенс.
Многие животные закрытые спали...
Вот и возникает вопрос если животное спит и не прячется, неужели нельзя открыть палатку?
Ну и наверное мне никогда не понять организаторов, брать такие деньги, зная, что большинство котов будут недоступны для просмотра.

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 18:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Marsunia писал(а):
Вот и возникает вопрос если животное спит и не прячется, неужели нельзя открыть палатку?

Может быть, животное "спит и не прячется" именно по причине закрытости палатки ? А вообще, по этому поводу уже была однажды тема (насколько я помню, там высказывались и заводчики, и некоторые посетители):
"Закрытые клетки на выставках": http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=48652

Каждый суслик у нас агроном...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Пн, 2011, 19:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Ваш кот что, БОБ1 на каждой выставке берет? Редчайших кровей и окраса?
Не говорите ерунды, никому он не нужен травить его, качественные прививки ставьте и следите чтобы еда которую даете сами, была качественной.

Softcat Кот перспективный, отец - Абс.Чемп.МФА, это ли плохие крови!И БОБ1- берет! Прививки проставлены, будьте уверены, а уж как кот питается и в каких условиях живет, я писала раньше. Не обольщайтесь, отравление и есть отравление.

Цитата:
Ваш кот что, БОБ1 на каждой выставке берет? Редчайших кровей и
окраса?

По Вашему выходит таких звездунцов травить можно? Считаете - нормальное обоснование для отравления? Такие рассуждения - отвратительны.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Найти:
Перейти: