Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 32 Откуда: Северная Венеция. На маu с 2004.
prozhoga писал(а):
кот на предыдущей выставке стал Бест1-Юниор, пришел в открытый класс, блин.. Владелица утверждает, кота в руках держали только эксперты, одна из них даже таскала его сама на стол к другому эксперту, это единственный момент когда кот был без хозяйки.
Та же самая история, бест юниор первого дня, но моя девочка не поправилась. Рвать начало на выставке в воскресение, рвало всю ночь, во вторник ее не стало, к ветеринару хозяйка обратилась сразу же, ничего выявлено не было, только комок в кишечнике, подозрение на непроходимость. При вскрытии, со слов хозяйки, поставили скоротекущая панлейкопения (анализы не брались, только визуально) - бред полный, у дважды привитой кошки панлейкопения и за два дня приводит к смерти при интенсивной терапии? Первое что сразу же пришло на ум - отравление... кошка единственная в породе в этом окрасе на Украине... выставка не первая и бесты постоянно, и высокие места в рингах.... кому могла помешать, ума не приложу... жалко и кошку и хозяйку, а про отравления: сколько хожу на выставки, столько и слышу постоянно....
_________________ на тайских кошках собаку съела...
Возникает законный вопрос. Если в этой среде настолько "высокие" отношения, что можно с легкостью потравить чьих-то кошек. Зачем рисковать своими животными, тщеславие свое потешить?
Ну а как без выставки оценить свою кошку, может она только мне раскрасавицей видится, а у нее недостатков вагон? И котят показать эксперту интересно, хоть оценить, туда ли продвигаешься.
Выставка-не цирк, но люди заплатили деньги чтобы котов посмотреть. И не маленькие. А там-тряпочки.
Ничего, что мы заплатили раз в 30 больше? И заплатили, чтоб на кошек эксперты смотрели, а не посетители
Вот дайте , я Вас расцелую, Юкса!!! Ну и , простите меня все, к черту ФИФЕ, раз там ТАКИЕ правила! Прошу прощения еще раз за излишнюю, м.б. эмоциональность! Для меня кошки...ммм... лучшие люди.Как-то вот так...
_________________ «Не бойтесь, люди, вы никогда не достигнете соверешенства» С. Дали "Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю животных" Кто-то великий.
T_Anja, "потравить с легкостью" - это вряд ли. Softcat объяснила, почему. лично для меня большая загадка, как могли отравить кота, сидящего все 2 дня под надзором хозяев в закрытом вольере. яд просочился сквозь экран? ну или подозревать эксперта.
а на выставки ходим за титулами. и, как правильно сказала Юкса, детей своих показать экспертам. ну вот у меня нет еще очень большого опыта. хочу услышать и мнения тех, у кого опыта побольше.
и еще выставка - отличное место, где можно увидеть и многих заводчиков, и их кошек/котов. чтобы не на сайте отфотошопленных, а живьем. может, женихов/невест поискать. на сайтах не все, например, родословные выкладывают, а на выставке кошки с доками. так что есть возможность не просто по экстерьеру подобрать пару.
а по поводу тщеславия, так и это тоже присутствует. кому из заводчиков не было бы приятно увидеть своих детей на бесте?
Автор так и не ответил на вопрос - чем же все таки кота мыли перед выставкой? Это нужно учитывать всегда, ведь кошка после помывки тщательно вылизывается. А если это курбобик, т.е. ПДШ, то шерсти прилично будет в желудке, отсюда и рвота, и симптомы непроходимости. Если котику в марте год, то смена шерсти уже началась... ИМХО, кот либо травонулся шампунем, либо просто наелся шерсти.
А можно точку зрения посетителя. Вот были с мужем на выставке кошек перед Новым годом. Цена за вход Благо у нас знакомый есть в организаторах, мы прошли бесплатно. Цель была посмотреть породистых котиков плюс возможно раскрутить мужа в будущем на еще одного котенка. Результат - большая половина палаток закрыта. Я все понимаю, сама бы ни в коем случае не дала трогать своего кота руками, тем более никогда себе не позволю сделать это на выставке с чужим животным, а про кормить и совать пальцы, это нонсенс. Многие животные закрытые спали... Вот и возникает вопрос если животное спит и не прячется, неужели нельзя открыть палатку? Ну и наверное мне никогда не понять организаторов, брать такие деньги, зная, что большинство котов будут недоступны для просмотра.
_________________ В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1881 Откуда: Москва, Лефортово.
Marsunia писал(а):
Вот и возникает вопрос если животное спит и не прячется, неужели нельзя открыть палатку?
Может быть, животное "спит и не прячется" именно по причине закрытости палатки ? А вообще, по этому поводу уже была однажды тема (насколько я помню, там высказывались и заводчики, и некоторые посетители): "Закрытые клетки на выставках":
_________________ La ilaha illa Siamese, Oriental rasul Siamese / Нет бога кроме Сиамеза и Ориентал пророк его
Ваш кот что, БОБ1 на каждой выставке берет? Редчайших кровей и окраса? Не говорите ерунды, никому он не нужен травить его, качественные прививки ставьте и следите чтобы еда которую даете сами, была качественной.
Softcat Кот перспективный, отец - Абс.Чемп.МФА, это ли плохие крови!И БОБ1- берет! Прививки проставлены, будьте уверены, а уж как кот питается и в каких условиях живет, я писала раньше. Не обольщайтесь, отравление и есть отравление.
Цитата:
Ваш кот что, БОБ1 на каждой выставке берет? Редчайших кровей и окраса?
По Вашему выходит таких звездунцов травить можно? Считаете - нормальное обоснование для отравления? Такие рассуждения - отвратительны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1