| Автор |
Сообщение |
|
LoraLora
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 09:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
т.е., если я продаю котят, то могу всех их продать в разведение на своё усмотрение?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrej
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
LoraLora Нет, не всех. А только тех, кого в клубе актировали без дисквалифицирующих недостатков (полидактилия, залом на хвосте и т.п.). А нет таковых, никто вам не может запретить всех продавать в разведение: пусть Ваши покупатели плодят мурзиков. (только это уже не разведение будет, где один из главных факторов - отбор, а плодёж)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LoraLora
|
Добавлено: 11 янв, Ср, 2012, 19:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Andrej писал(а): LoraLora Нет, не всех. А только тех, кого в клубе актировали без дисквалифицирующих недостатков (полидактилия, залом на хвосте и т.п.). А нет таковых, никто вам не может запретить всех продавать в разведение: пусть Ваши покупатели плодят мурзиков. (только это уже не разведение будет, где один из главных факторов - отбор, а плодёж) Ну котят у меня пока нет, это я на будущее интересуюсь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
BREATNY
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2012, 06:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте. Купила кошечку, она годится для разведения. Но у меня вопрос: почему цена без разведения почти в 3раза меньше чем цена с правом разведения на эту же кошку?  Одна знакомая сказала, что в ее клубе актируют котят и выдают метрики, стоимостью сто рублей. Она продает котят, метрика, конечно.прилагается и на цену это не влияет. а родословные новые владельцы котят выкупают в клубе сами по желанию(цена 1000руб). метрика подтверждает чистоту породы, а родословная уже для дальнейшей карьеры котенка. Или это все зависит от клуба и конкретного заводчика?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
catic
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2012, 09:59
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Потому что так проще продать и больше гарантий, что человек, купивший котенка "для себя" не будет использовать его для разведения. Для разведения - одна цена, под кастрацию - другая - это давняя, совершенно нормальная практика наших заводчиков. Другая нормальная практика продавать уже кастратов с полным комплектом документов, которые зачастую также отличаются по стоимости от животных в разведение. Почему? Потому что я сильно сомневаюсь, что Вы позволите себе купить животное с правами разведения за 3000 евро к примеру. Без прав на разведение такое животное вполне можно найти за 1000 евро.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
BREATNY
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2012, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Можно тогда еще вопрос: мне выдали цветную копию метрики.(с припиской "не для племенного разведения") Насколько я понимаю, потому что оригинал уже заводчица обменяла в клубе на родословную. Это практикуется?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
catic
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2012, 11:09
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Нет, у Вас на руках должен быть или оригинал метрики, либо родословная. Самый лучший вариант, пока не поздно, обратиться в клуб, выдавщий метрику, чтобы они прокомментировали ситуацию и заодно обменяете метрику на официальный документ, на котором естественно будет пометка "не для разведения".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Барышева Галина
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2012, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Родословная-это подтверждение происхождения данного животного.Родословная выдается на тех котят,которые прошли актирование.На них выдаются детские карточки,(метрики) которые потом обмениваются(за отдельную оплату) на родословные.Если кошка(кот) не идет в разведение то на родословной ставиться пометка"не для племенного разведения".У меня в клубе так.А самый верный вариант-кастрация тех котят,которых вы не хотите пускать в разведение.
_________________ Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
BREATNY
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2012, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо за ответы. Меня тоже смутило то, что у меня копия. Буду обращаться в клуб. Просто у заводчицы прозвучала фраза: "Если кошечка вырастет прекрасная, надумаете ее в разведение, то доплатите ...руб. и я сделаю родословную." Т.е. понятия "родословная" и "разведение" не разделяет она.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Барышева Галина
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2012, 20:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кастрируйте котенка перед продажей и нет вопросов!Никто его(ее)разводить не будет.Не сможет.Все остальное обычный треп.Никакие договора никакой юридической силы не имеют.
_________________ Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |