| Автор |
Сообщение |
|
veles
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 00:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: В данной же ситуации этого не предвидится! Цель - получить родухи и плодить! Чего там,кто предвидит,это второй вопрос! Именно,что цель обманутых новичка и владельцев получить свое(документы) на котят от клуба,который сначала признал,затем отказал в обмене метрик на родословные. Дык,что же вдруг изменилось ?
_________________ Veles Glorious
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ICU
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 00:18
|
|
|
Ну например такой вариант: ICU писал(а): вторая вязка никак с клубом не согласовывалась, а вот котята получились интересные видимо, вот клуб и выдал ПУК! Тфу! Метрики! Со слов автора клубу не обломились интересные котята, продала на сторону, вот клуб теперь типа и гадит ей. Опять же, придет сейчас председатель и скажет, что котенка хотели взять именно, чтобы отследить не передается ли проблема, а выдавать доки для безконтрольных вязок этих котяток не хотят! И будет в белом Кость, я чисто из спортивного интереса  Как Anais! Так что можешь не обращать внимания  Мне просто забавно видеть, как на этом форуме и вообще в фелинологии легко белое сделать черным, а черное - белым. И все правы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
veles
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 00:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Артём,перестань)))) Когда не хотят выдавать доки,то не выдают,также,как и направления на вязки задним числом и ставят в известность заводчиков об этом с отметками в метриках или ,вообще не актируют.. Тут же всё,наоборот!
_________________ Veles Glorious
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ICU
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 00:28
|
|
|
Не перестану  Ты так категорично пишешь, как будто купил котенка или присутствовал при актировке  Колись, изменил петрикам?  Что там и на каких условиях выдавал боюсь мы не узнаем  Пойду спать! Кстати и тебе советую! У тебя выставка впереди, отсыпайся пока есть возможность! Удачи 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Die Kleine
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 03:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
У одной моей кошки стоит отл. без титула, однако судьи повторили слово в слово, как написал ICU "Сам лично не считаю проблему с хвостом 100% крестом на разведении." А титулы в большинстве случаев ставят и с недостатками у животных. Конкуренции-то нет. И большинство участников привыкло, что раз нет конкуренции, то титул получит. Тем более возмущаются в дальнейшем, когда конкуренции нет, а титул не дали:) Смешно ещё другое. Половина тут ведь наверняка в разведение котят продает и от таких родителей, и от сяких, у каждого наверняка свой скелет в шкафу. Только молчат, потому что не дай Бог признаются, так тапки ж полетят:) Цитата: Что тоже в большей части клубов не разводная оценка. Хе, интересно, а если конкуренция в 5 кошек, кто-то получил титул, кто-то нет.. не представляю себе картину, чтобы пред-ль клуба сказал "ваша кошка проиграла (ну допустим, потому что глаза не такие круглые, как должны быть по стандарту) конкурентке, поэтому вашу ех2 мы не засчитаем как разводную"... У Вас так ? veles, а кто решает, что они петы? клуб? или заводчик? знаю разные "внутренние распорядки", когда в одном клубе почему-то при отсутствии внешних пороков инструктор пишет "пет", а в другом , наоборот, не пишут "пет", и когда чел. не хочет в разведение продавать по своим причинам животное, начинаются дрязги. Одно дело, если у котенка порок , тогда, имхо, клуб обязан прописать это. А если внешних признаков нет, то как тогда? Ответственность-то заводчик несет.. за возможные косяки в будущем. Такие вот как хвост, например, который потом "выскочить" может. Причем тут клуб?
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Matyunina
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 08:46
|
|
| Любитель |
 |
|
ICU писал(а): На счет "интересного" супер-пупер хайленда сильно сомневаюсь! Кому нужен производитель из линии которая несет проблему с хвостами? Видимо клубу он был очень нужен, несмотря на проблему мамы с хвостом, раз из-за него вся эта ситуация приключилась!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Matyunina
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 08:49
|
|
| Любитель |
 |
|
veles писал(а): Цитата: Если вязка экспериментальная, то и условия обмена метрики на родословную вполне могут отличаться от стандартных. Да,ради Бога! Но в данной ситуации об особенных условиях обмена речь не ведется и заводчица и владельцы котят не расчитывали на особенности,а были поставлены в рамки задним числом. Все так и есть, были бы условия эксперем. вязки, вопросов бы не было!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Matyunina
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 09:02
|
|
| Любитель |
 |
|
ICU писал(а): Ибо не понимаю, как можно продавать от кошки с проблемным хвостом котят в разведение. Сама предс. клуба пристроила черепашку в разведение, строила планы о вязке ее с братом хайлендом! Я новичок в этом деле, с себя вины ни в коем случае не снимаю. Но думала, раз в клубе так говорят значит все хорошо...Только сейчас начинаю вникать во все тонкости. Цитата: Может клуб и пошел на встречу зарегив несогласованную вязку только потому, что родились интересные котята. Ну а смысл регистрировать вязку, если в дальнейшем не выдавать родословные??
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Matyunina
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
veles писал(а): На самом то деле неинтересно,что там кошка после направленной вязки, актированных клубом котят получила на выставке. Пусть мне автор темы покажет сканы метрик,где указано,что котята петы. Тогда я уйду отсюда. В метриках нет пометки, что котята петы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Matyunina
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
|
ICU писал(а): Если кого жалеть, так владельцев потенциальных невест к этим(у) "интересным котикам". Перевяжут добрую половину поголовья, а на первом-втором поколении полезут "подснежники" с проблемными хвостами  Вот тогда будет грустно! Знаете неизвестно какие вообще кошки у клуба, может и без нас, добрая половина с проблемными хвостами или носители гена.Судя по тому как они работают. Мы же тоже кошку у этого же клуба покупали! А того самого "лучшего" (по словам пред.клуба) из двух хайленда под кастрацию я продала. Но они же и забрали второго. мне жалко людей которым я продала котят с документами, а получается их подставила. Цитата: Цель - получить родухи и плодить! Да нету у меня цели плодить, цель получить родословные!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |