Здравствуйте всем, интересует класс кастратов - как проводятся ринги, сравнения, на что обращают внимание эксперты? Слышала, что кастраты тоже получают титулы - что для этого необходимо?
У меня недавно появилась кошка породы мейн-кун, 2 года. Сейчас она стерилизована. Планируем посетить выставку ICU в Омске в конце октября.
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1761 Откуда: Москва, на форуме с 15.06.2008.
Цитата:
ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ ICU ДЛЯ КАСТРАТОВ: NOVICE / ОТКРЫТЫЙ - выставляются все кастрированные коты/кошки признанных ICU пород и окрасов в возрасте от 8 мес. не имеющие титулов в ICU. ПРЕМИОРОВ / PREMIOR (PR) - выставляются все кастрированные коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Премиора ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 4 звания CLASS WINNER в открытом классе, от 3 разных судей на выставках лицензированных ICU ГРАНД ПРЕМИОРОВ / GRAND PREMIOR (GPR) - выставляются все кастрированные коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Гранд Премиора ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 8 званий CLASS WINNER в классе Премиоров, от 4 разных судей и набрать 100 баллов в финалах рингов на выставках лицензированных ICU СУПРИМ ГРАНД ПРЕМИОРОВ / SUPRIME GRAND PREMIOR (SGPR) - выставляются все кастрированные коты/кошки имеющие регистрацию ICU и титул Суприм Гранд Премиора ICU. Для присуждения этого титула коту/кошке необходимо получить 8 званий CLASS WINNER в классе Гранд Премиоров, от 4 разных судей и набрать 150 баллов в финалах рингов на выставках лицензированных ICU
Спасибо большое за информацию. Нет, интересует не только ICU. Почему и спрашиваю На ICU еду, т.к. давно хотела своего домуса там выставить. Заодно и кошку повезу. Пока что по прививкам это первая выставка, на которую успеваем. В нашем городе чаще всего по WCF проходят выставки.
Я поняла, что стерилизованная кошечка тоже может участвовать в выставке. У меня голубая кошечка скотиш страйт, 6 мес., собираюсь к году ее стерилизовать. В какой номинации она может тогда участвовать?
А по МФА кастрированные животные имеют теперь полное право принимать участие в монопородных рингах наравне с остальными полноценными коллегами по породе И даже иногда обходят:) "Участие кастратов в шоу-рингах показывает посетителям выставки, что и после кастрации животное не теряет своей породной привлекательности и может с успехом продолжать свою выставочную карьеру. "
И вроде как согласно решению конференции 2009 года "кастраты - юниоры" - в отдельный класс. Вопрос в другом: таких очень мало.
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1