|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 18 ] |
1, 2 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Intisar
|
Добавлено: 17 авг, Вт, 2010, 18:46
|
|
|
Доброго времени суток всем! у меня есть и кошки, и собаки, так вот на породном собачьем форуме меня спросили, как проходит идентификация животных на выставке.............а я и не нашлась, что ответить. Была со своими котами на выставках, но нас ни разу не идентифицировали, кажется Теоретически, получается, что можно подменить животных, выставить одного вместо другого? Или я что-то упустила (на выставке была где-то год назад, может что изменилось)? ЗЫ я просто спросить, я не ссориться 
_________________ Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению (Александр Вулкотт).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
frosia
|
Добавлено: 18 авг, Ср, 2010, 20:47
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 592 Откуда: Москва, на Мяу с 13.07.2004 г.
|
В России пока легко  : несешь кошь того же окраса и примерно возраста и пола  Мне понравилось последний раз в Латвии: на ветосмотре у всех кошек сверяли чипы и отмечали в выставочной ведомости, что именно данное животное прибыло 
_________________ Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши. Ф.Раневская
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
BRIльянс
|
Добавлено: 18 авг, Ср, 2010, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 205 Откуда: Северная столица, на форуме с 10.06.07
|
frosia писал(а): В России пока легко  : несешь кошь того же окраса и примерно возраста и пола  Мне понравилось последний раз в Латвии: на ветосмотре у всех кошек сверяли чипы и отмечали в выставочной ведомости, что именно данное животное прибыло  У нас в Питере без чипа на выставку могут попасть только иногородние - питерцам не получить ветсправку без чипа, да и веты на последней выставке были со сканером.
_________________ "женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски" Фаина Раневская
Разогнала тараканов в голове, рассадила по полкам, запретила бегать..притихли, шепотом обсуждают, какая я стерва
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Британ
|
Добавлено: 27 сен, Пн, 2010, 21:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.01.2010 Сообщения: 2943 Откуда: С Родины Маршала Победы
|
|
Интересно,а насколько это законно? И другой вопрос ,а зачем мне подменять животное? чтобы вместо плохого показать хорошего и сделать карьеру плохому?,а зачем? Самое разумное в чипе мне кажется это то что с лёгкостью можно доказать право на кошку ну и в случае потери животного легче найти хозяина. Но в России это сомнительно никто этим заниматься не будет. Менталитет не тот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Козя-Базя
|
Добавлено: 11 окт, Пн, 2010, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Вопрос, конечно, интересный.... Вот у меня - 2 лиловых кошки, разница в возрасте - год.... Вторая типом лучше.... И кто мне помешает выдать одну за другую? Мне оно, конечно не надо.... первая трусиха и после закрытия Цациба будет сидеть дома, а набирать титулы попробует вторая... Но факт есть факт - с чипированием в России и идентификацией на выставках (не ветврачом, а экспертом!!!!!!!!!!)- нулево! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Британ
|
Добавлено: 12 окт, Вт, 2010, 17:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Козя-Базя писал(а): Вопрос, конечно, интересный.... Вот у меня - 2 лиловых кошки, разница в возрасте - год.... Вторая типом лучше.... И кто мне помешает выдать одну за другую? Мне оно, конечно не надо.... первая трусиха и после закрытия Цациба будет сидеть дома, а набирать титулы попробует вторая... Но факт есть факт - с чипированием в России и идентификацией на выставках (не ветврачом, а экспертом!!!!!!!!!!)- нулево!  Вот именно, вам это не надо. А кому это надо пусть обманывает и в первую очередь себя.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Британ
|
Добавлено: 13 окт, Ср, 2010, 20:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Козя-Базя писал(а): НАДО ввести идентификацию животного экспертом! и все - вопросов больше нет!  Тогда пропадёт анонимность экспертизы. Ведь эксперт не должен знать клички животного и владельца 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nila
|
Добавлено: 13 окт, Ср, 2010, 20:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а кличка и не нужна в экспертном листе номер чипа и сканер каждому эксперту, и вся любовь.
_________________ питомник мейн-кунов LeonilaCoon*RU "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 18 ] |
1, 2 След. |