Открыла эту тему чтобы новички могли задать свои вопросы, а опытные заводчики могли поделится своим бесценным опытом. 1. Как выбрать выставку для участия (где искать расписание выставок по системам) 2. Как заявить свое участие 3. Ветеринарные формальности 4. Визы, гостиницы, транспорт 5. Полезные советы
_________________ "Я уже смирилась, что у моего принца вместо белого коня будет черный майбах. Я сильная, я выдержу".
Помоему, тема актуальная! Сразу несколько советов новичкам! 1. Определитесь Вы едете только на выставку, или хотите совместить приятное с полезным (сумма расходов и выбор выставки будет напрямую зависеть от этого). 2. Если Вы новичок, лучше выбрать выставку в городе, куда есть прямой рейс! В 99% случаев, даже если цена авиабилета кажется не самой привлекательной, в конечном итоге это будет дешевле, чем поездка на перекладных (за исключением случаев, когда добрый дядя, в лице знакомого заводчика или приятеля/подруги из этой страны, берут вас за ручку и водят/возят везде) 3. Отель. Проще всего последовать совету организаторов, и остановиться в официальном шоу-отеле (за исключением случаев, когда есть много других планов и выставка не главное). 4. Если Вы новичок, лучше ехать не одному, а с кем-то из бывалых! Вместе море по-колено
Из собственного опыта дешевле всего (даже дешевле поездок к нашим бывшим коллегам по Союзу) обходятся поездки в Германию. Это объективно, т.к. множество рейсов и практически всегда есть возможность купить дешевые билеты (правда делать это лучше заранее ) Из минусов - Посольство, скажем так геморойное Но если есть иной шенген, то особых проблем нет! На второе место поставил бы Бельгию-Голландию. А вот выставки во Франции, Италии и Испании малоинтересны, да и на порядок дороже обходятся. Скандинавия - это отдельная песьня, тут лучше в Финляндию, лучше ФИФешников тут никто не просветит
Когда будет рассписание ближайших выставок за границу. Много ли туда ездят россиян, и есть ли какие нибудь группы чтоб вместе ехать. Очень хочется побывать со своей кошечкой на выставке за границей.
Lana-57 писал(а):
Когда будет рассписание ближайших выставок за границу. Много ли туда ездят россиян, и есть ли какие нибудь группы чтоб вместе ехать. Очень хочется побывать со своей кошечкой на выставке за границей.
Российские заводчики обычно ездят в дальнюю заграницу или на FIFe (там без выездов никуда, расписание есть на сайте FIFe), или на ринговки TICA или CFA (туда везут тех кому жизненно необходимы баллы для рейтинга или высших титулов, т.е. звездунов с планами на финалы). По WCF ездят больше по СНГ + Польша и Прибалтика, эти выставки и доступнее и выезд такой же, как в ту же Германию. Есть еще вариант, когда какая-то выставка считается ну ОООЧЕНЬ крутой, для какой-то породы, тогда туда породники подтягиваются Расписания можно посмотреть на сайте своей системы!
Зарегистрирован: 02.09.2009 Сообщения: 42 Откуда: Israel.На Форуме с 2004г.
А если у кого-то есть родственники в Израиле, то прекрасно можно совместить приятное с полезным. Ведь TICA есть и у нас ; обычно бывает неплохой кеткаунт; особые условия (изолированная зона), ну, и, конечно, отличная погода для вас и ваших кошек (вчера купалась в Красном море в Эйлате, рекомендую! ) И мы всегда рады гостям!
зДРАСТВУЙТЕ, ВОТ Я БЫ ХОТЕЛА ПОЕХАТЬ СО СВОЕЙ КОШКОЙ НА ВЫСТАВКУ ТИКА В ГЕРМАНИЮ, НО КАК МНЕ НАЙТИ БЫВАЛОГО ПУТЕШЕСТВЕНИКА НА ВЫСТАВКИ? Я НИКОГДА С КОШКАМИ НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЛА, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. СПАСИБО
Здравствуйте! А я бы хотела поехать туда, где больше выставляют канадских сфинксов, может кто нибудь подскажет куда поехать. И еще кто был в Голландии как там проходят выставки и есть ли канадские сфинксы. Благодарю.
Здравствуйте! Я хотела в январе поехать в Прагу, на выставку FIFe 15-16 числа. До этого ни разу заграницу с животными не ездила. Кошка чипирована, привита биофелом, регулярно от блох-глистов обрабатывается. Думала что никаких проблем с вывозом не будет. А тут меня ошарашили тем, что вроде как нужен тест на антитела к бешенству.... Да и еще делать его надо было за 3 месяца до поездки. Всегда думала, что более жесткие правила существуют для ввоза в такие страны как Финляндия, Англия и т.п. Неужели теперь в любую европейскую страну без этого теста не пускают?
knadin, ну так за чем дело встало? Находите нужную выставку в расписании. Списываетесь с мастерклерком, узнаете все подробности. Оформляете визу, бронируете гостиницу, покупаете билеты и едете. Мы в конце марта собираемся. Если ничего не изменится, то поедем. Можете присоединиться.
_________________ "Я уже смирилась, что у моего принца вместо белого коня будет черный майбах. Я сильная, я выдержу".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1