CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 14:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еду через несколько часов резервировать котенка-британца. Помету(5 котят) сейчас месяц, под кастрацию продают двоих. Я покупаю котенка под кастрацию(есть кошка), но для выставочной карьеры. Заводчик написал "+" и "-" каждого. Хочу выбрать наиболее потенциально-успешного в выставочной карьере котенка. Интересуют мнения экспертов и опытных кошкокарьеристов. Понимаю, что когда приеду, посмотрю на характер - все может измениться. Но все же... вот плюсы и минусы:
№ 1 котик самый крупный в помете, самый тяжелый и головастый. Единственное
мне бы хотелось чуть пошире ему мочку носа, если бы кот шел в разведение.
№ 2 тяжелый, с хорошим костяком, но немного уступает по размеру братьям. Зато у него самая короткая шерсть в помете. Остаточный рисунок виден отчетливее, чем у №1. №1 котик сейчас очень ровный, но шерсть у него чуть длиннее, чем у
2го.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 00:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отважный вы человек, в месяц резервировать с прицелом на карьеру Эксперт наверно в таком возрасте ничего определенного не скажет, не то что на форуме да "со слов больного". Хоть похвастайтесь потом

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 02:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я понял, что если хочешь добиться какого-то ответа на форуме - без гипербол не обойтись. Пришлось преувеличить масштабы.
Котенок выбран внутренним голосом. Обязательно похвастаемся, даже если с карьерой не сложится.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 11:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кстати, не в обиду, просто из любопытства - не очень понимаю смысла выставлять кастрата. Другое дело, если кастрата выставляет питомник, где он родился, это и реклама, и возможность оценить, что у тебя рождается.. А чужого зачем?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 13:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

ну, наверное, не для всех выставки - это возможность получить оценку и сразу вязаться, дабы заработать денег.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 13:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юкса писал(а):
Кстати, не в обиду, просто из любопытства - не очень понимаю смысла выставлять кастрата. Другое дело, если кастрата выставляет питомник, где он родился, это и реклама, и возможность оценить, что у тебя рождается.. А чужого зачем?

Выставлять кастрата это тоже особый кайф) Среди кастратов тоже очень много достойных животных и тоже велика конкуренция.

Знаете, просто тогда можно спросить, зачем выставлять домашних кошек? Я не призываю к полемике, просто в выставках у всех свой кайф: для кого-то это вложение в будущее питомника, а для кого-то азарт и просто удовольствие от праздника кошек.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 13:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

pikasso777 писал(а):
ну, наверное, не для всех выставки - это возможность получить оценку и сразу вязаться, дабы заработать денег.

Это понятно, хотя не думаю, что желание вязаться всегда равно желанию заработать денег. А для вас выставки что?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 14:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это хобби такое. А хобби всегда затратно и не приносит прибыли. Оно эмоционально важно для человека, приносит удовольствие.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 16:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юкса писал(а):
pikasso777 писал(а):

Это понятно, хотя не думаю, что желание вязаться всегда равно желанию заработать денег. А для вас выставки что?

для меня выставки пока ничего. У меня котейка только 2 месяца назад появилась, и то изначально я хотел просто домашнего любимца без документов и для стерилизации. Поэтому в планах как-то заработать этим деньги у меня нет, тем более, что и без этого хорошо живется. Мы еще ни разу не выставлялись, и может и не будем. Но если будем - то просто ради спортивного интереса, разнообразия в жизни и общения с интересными(надеюсь) людьми.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Пт, 2010, 16:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что-то у вас в каждом посте о деньгах, расслабьтесь, никто вас не подозревает

Профиль WWW  

Найти:
Перейти: