|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 24 ] |
1, 2, 3 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
teufelitto
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 09:16
|
|
|
Были первый раз на выставке с котом 8 мес защитили титул чемпиона, все прекрасно - кроме одного большого НО..... ни один судья не смог взять нашего кота из клетки- и потом когда мы его доставали сами - шипел, кусался не сильно правда, так прикусывал, лапой бил но без когтей...в на столе у эксперта трогать себя не давал- шипел и гортанно мяукал...в общем вел себя во всех смыслах отвратительно.. сказали что кот у вас не выставочный с таким то темпераментом. купите ему самку - и сидите дома. но нам через неделю опять на выставку идти дома он милейшее создание, ласкается лижется, в общем ангел...а тут как других кошек видит сразу в напряге и шипит на всех и на нас тоже (просто мы его не боимся) Купили на выставке капли баха - дали, он даже заснул...ну а потом все равно у эксперта бесился))) есть феливей, во флаконе (спрея не нашли) - мы его раскрутитли и пометили всю салфетку на которой в клекту носили - все равно не помогло))) Подскажите можно ли исправить это? или все приговор))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бирма
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
у вас котенок прост не приучен к выставке, потому так и происходит. надо потихоньку приучать надо к выставкам.
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Swaldi
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 11:11
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
уже поздно,коту почти год или больше,лучше оставить в покое и не травмировать психику
_________________ На форуме с 2004 года
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
teufelitto
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 11:52
|
|
|
|
Не приучен, поздно начали. Согласна. Но кошки все таки не дуры))) и приучить можно ко всему...по опыту говорю. Да он стресует, шипит, но при это все понимает. Даю ему лакомство - он не берет, ждет пока дам команду разрешающую (мы его там удома учили). То есть он адекватен вполне. Но вот чужих боиться и не дается... Думаю подавить ему фитекст в течение недели перед выставкой предстоящей. Но может есть у кого опыт - как приучать...как исправить поведение? Дело в том что он не домашний кот - он с детсва регулярно в поездках был и а море 2000 км на машине ездили, там много гулял, и в другие города ездили и в гости... вобщем нам просто не с кем его оставлять дома, так что он всегда в пути. Поэтому нельзя сказать, что он неподготовлен. Но вот чужие коши его видимо вводят в такое состояние.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бирма
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Swaldi писал(а): уже поздно,коту почти год или больше,лучше оставить в покое и не травмировать психику ерунда все это , мы начинали карьеру в год и ничего- нормально ходим на выставки. перед выставкой как минимум надо неделю успокоительным пропаивать типа кот баюн - ну тут кому что подходит, хорошая вещь элвестин, по 1 капельке в день в водичку можно давить или прямо в рот влить
_________________ Кошка - это загадка, у которой нет отгадки Кошке наплевать, что думают о ней мыши! на форуме с 15.03.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
teufelitto
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 13:28
|
|
|
|
Бирма спасибо! В идеале конечно вообще без капель)))) ну когда нибудь со следующей кошкой... Пока не могу решить что лучше кот баюн или фитекс.. А теперь еще и Элвестин а я почитала - что то у него много всяких показаний к применению - не только стресс - это как то настораживает
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Swaldi
|
Добавлено: 20 фев, Вс, 2011, 15:11
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Да зачем такие мучения для человека и для кошки,капли всякие за неделю  надо выставлять кошек с шоу-темпераментом,конечно,для кошки с шоу-темпераментом карьеру можно начинать хоть в год хоть в два
_________________ На форуме с 2004 года
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
teufelitto
|
Добавлено: 21 фев, Пн, 2011, 13:08
|
|
|
|
Ну так вы когда котенка покупаете выже не знаете какой у него темперамент. может я его именно для выставки покапала. и что мне теперь считать что 30 тысяч выкинуты в помойку? да мы поздно начали, но есть же какие то методы как можно снизить стресс. сделать как то чтобы он привык что его трогают чужие среди кошек... хотелось бы получить советы у кого есть такой опыт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Моякош
|
Добавлено: 21 фев, Пн, 2011, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
teufelitto писал(а): Бирма спасибо! В идеале конечно вообще без капель)))) ну когда нибудь со следующей кошкой... Пока не могу решить что лучше кот баюн или фитекс.. А теперь еще и Элвестин а я почитала - что то у него много всяких показаний к применению - не только стресс - это как то настораживает Вообще то препарат который от стресса у Хелвет это Фоспасим. Сама сейчас еду на выставку ,тоже нашу первую, тоже на мой взгляд для первого раза поздновато,но так сложились обстоятельства, раньше не получилосьДля первого раза мы решили ,что будем проходить только экспертизу, а всякие ринги и шоу,будет уже потом.Для начало нужно и мне и коту привыкнуть к новой обстановке.А вот этими каплями я все таки пользуюсь, вот сейчас за неделю до выезда начала давать.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бирма
|
Добавлено: 22 фев, Вт, 2011, 07:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Моякош вот по элвестину, так что им тоже можно пользоваться ПОКАЗАНИЯ Назначают животным для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, во время беременности (для получения здорового потомства), при искусственном вскармливании, отставании в росте, вакцинации, дегельминтизации, стрессовом состоянии (отъем, транспортировка, перегруппировка, передача новым владельцам, выставка, боязнь одиночества), резкой смене рациона и введении прикорма.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 24 ] |
1, 2, 3 След. |