|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 12 ] |
1, 2 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Nostalgie
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2011, 22:08
|
|
|
Добрый вечер, дорогие форумчане! Помогите советом  , у меня кот BRI ns 11, с хорошей родословной, но куплен в качестве домашнего любимца. Подскажите, есть ли смысл участвовать в выставках? Если да, то вот еще несколько вопросов: - если выставляться, то в каком классе (на момент выставки "май 2011" котику будет 10 мес.)? - если кастрировать прямо сейчас, придет ли он в форму к моменту выставки? - не сочтут ли судьи цвет глаз недостатком? (см. фото) и самое главное, сегодня увидела, что этот "бандито" умудрился отщербить кусочек правого клыка  , что конец "карьере"? Заранее благодарна   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Laloca-Loca
|
Добавлено: 15 май, Вс, 2011, 03:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А зачем вообще кастрата таскать во выставкам? Все-таки выставка - стресс для животного...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
baks
|
Добавлено: 17 май, Вт, 2011, 09:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Laloca-Loca писал(а): А зачем вообще кастрата таскать во выставкам? Все-таки выставка - стресс для животного... да ладно? Если животное привыкло к этому с детства, и психика нормальная, то все ОК! У меня владелица кастрата - самый активный выставленец.Ходят, кубки,призы и восторги зрителей/экспертов собирают  Кастрат всегда в форме, заодно идет реклама питомнику.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mat_ufa
|
Добавлено: 17 май, Вт, 2011, 20:37
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
+1мульон
_________________ Курильский бобтейл - самая преданная собака из всех кошек....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кристина
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2011, 19:19
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Devinora
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2011, 20:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Далеко не все породы кошек имеют право участвовать в процедуре пиодтверждения породы. Я бы сказала- таких пород меньшинство и все они относятся к аборигенным (грубо говоря, самозародились в природе). Корниш-рекс- это порода селекционная, выведенная человеком, поэтому для неё класс определения породы закрыт. Соответственно, единственная возможность иметь официально породистого корниша- это наличие у него документов о происхождении (клубной метрики или родословной). Если же у котёнка изначально этих документов нет, то даже не смотря на то, что он фенотипично (внешне) соответствует стандарту породы, по правилам фелинологических систем он- беспородный, увы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Кристина
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2011, 21:03
|
|
|
|
Спасибо за оперативный отзыв.) Да уж... печально( А я думала что корниш-рекс это как раз порода от природы,если почитать историю возникновения кошек.... А вот девон рексы - уже селекционная порода.... Значит я ошибалась...(
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Devinora
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2011, 22:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А я думала что корниш-рекс это как раз порода от природы,если почитать историю возникновения кошек.... А вот девон рексы - уже селекционная порода.... Значит я ошибалась... И корниши, и девоны, и остальные рексы- это породы, основанные на генетической мутации рексовости. Люди заметили кошек с необычной структурой шерсти и в результате продуманной селекции закрепили этот ген в породе и сформировали узнаваемый облик.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 12 ] |
1, 2 След. |