|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 11 ] |
1, 2 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Пунктик
|
Добавлено: 14 мар, Пн, 2011, 22:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Всегда вакцинировала котят и взрослых животных в ветеринарных клиниках. Недавно узнала что это необязательно, заводчики могут самостоятельно привить животных (кроме бешенства), сделать соответствующие отметки, вклейки и оттиск печати питомника в ветпаспорте. Если у кого-то есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста, были ли в дальнейшем проблемы с провозом животных с такими паспортами внутри РФ, трудности с получением ф.1, пересечения госграницы РФ, ввоза в другие страны. Где прописаны правила оформления именно ветпаспортов ?
Двухкратная вакцинация котят - 1100 рублей. Если можно вакцинировать в питомнике, то к чему такие затраты, трата времени на посещение ветеринарки с риском подцепить в них чего-то по пути ? Вакцина (Мультифел-4) - 110 руб., бланк ветпаспорта - 20 руб., таблетка каниквантела - 60 рублей (хватит на весь помет). Любой заводчик в состоянии справиться с вакцинацией здоровых котят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Анфиска
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2011, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Делаю сама прививки котятам, по Росси справку дают без проблем, с Украиной было сложнее. Что то дорого у вас прививки в клинике - Мультифел 2х кратно - что в районе 400 рублей стоит. Глистогоню - всегда сама.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛюЛю
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2011, 18:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Анфиска писал(а): Делаю сама прививки котятам, по Росси справку дают без проблем А что с печатью? Если не секрет, конечно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Анфиска
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2011, 20:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Расписываюсь, печать не ставлю. Так же покупала котенка везла на поезде - все нормально. Но это по России.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пунктик
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2011, 20:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Анфиска писал(а): Делаю сама прививки котятам, по Росси справку дают без проблем, с Украиной было сложнее. Что то дорого у вас прививки в клинике - Мультифел 2х кратно - что в районе 400 рублей стоит. Глистогоню - всегда сама. На Украине даже с правильно оформленными документами есть сложности прохождения ветконтроля: летом возили кота в Ялту на выставку, при себе имели ветпаспорт с отметками о дегельминтизации за 10 дней до выезда, вакцинация нобивак форкат не более 6 месяцев, ветеринарное свидетельство было выдано госветклиникой и заверено в Министерстве С/Х, прошли ветконтроль в двух российских аэропортах, на Украине кота хотели вернуть на Родину - ветеринар в Свидетельстве просто подчеркнул, что район благополучный по..., а надо было написать ручками по чему конкретно благополучен  Заплатили " штраф" и поехали дальше 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пунктик
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2011, 20:56
|
|
| Любитель |
 |
|
ЛюЛю писал(а): Анфиска писал(а): Делаю сама прививки котятам, по Росси справку дают без проблем А что с печатью? Если не секрет, конечно  Обзвонила различные госветклиники чтобы понять будут ли сложности с получением ф.1 при наличии ветпаспорта с отметками о вакцинации в питомнике. Ответы разные, но все же в одной из клиник сообщили, что будут смотреть только бешенство, эта прививка обязательно должна быть сделана ветеринаром, о чем в ветпаспорте должна быть сделана отметка, стоять подпись и печать ветеринара, карантин - 30 дней до обращения за справкой ф.1. То есть по другим прививкам можно ставить печать клуба, питомника и т.п. Выходит, что они не являются обязательными для провоза животных по России В одной из клиник ответили, что примут ветпаспорт оформленный ветклиникой с отметками о вакцинции сделанные ветклиникой и чтобы для котят карантин после ревакцинации был не меньше 30 дней
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Thais
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2011, 14:32
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Задала этот же вопрос в Мосветстанции на Юннатов (Москва) в прививочном кабинете. Имею ли я право сама вакцинировать котят и вписывать прививки в ветпаспорт? Ответ: Да, вы можете сами делать вакцинацию от инфекционных болезней. Да, вы можете сами вклеивать наклейки от вакцин и глистогонного. Прививка от бешенства должна быть с печатью госветклиники. НО при выдаче Ф1 или Ф4 мы впишем в них только те прививки, которые имеют печать ветклиники. И глистогонку учтем только ту, на записи о которой стоит печать ветклиники. (Они теперь не выдают справки, если у кошки нет отметки с печатью о глистогонке в ветпаспорте).
_________________ Жизненно важный ингридиент успеха – это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить. (Т. Пратчет)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Die Kleine
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2011, 21:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
В последние мои выставки в ф.1 не переписывались вакцины комплексные, сделанные в вет.учреждении. Как и те, которые делала я сама. Писали только бешенство и дегельминтизацию. Которую я тоже делаю сама. Thais Цитата: И глистогонку учтем только ту, на записи о которой стоит печать ветклиники. (Они теперь не выдают справки, если у кошки нет отметки с печатью о глистогонке в ветпаспорте). Получается, глистогонку надо делать в вет.клинике у Вас?
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bajuncat
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2011, 21:17
|
|
|
Die Kleine писал(а): В последние мои выставки в ф.1 не переписывались вакцины комплексные, сделанные в вет.учреждении. Как и те, которые делала я сама. Писали только бешенство и дегельминтизацию. Которую я тоже делаю сама. Thais Цитата: И глистогонку учтем только ту, на записи о которой стоит печать ветклиники. (Они теперь не выдают справки, если у кошки нет отметки с печатью о глистогонке в ветпаспорте). Получается, глистогонку надо делать в вет.клинике у Вас? При получении справки приносите какашку и тогда вам в справке пишут, что гельминтов не обнаружено  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пунктик
|
Добавлено: 29 апр, Пт, 2011, 21:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
отметки о глистогонке с наклейками делаю сама в ветпаспортах. При получении ф.1 ветеринары переписывали мои отметки, проблем не было
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 11 ] |
1, 2 След. |