|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 35 ] |
1, 2, 3, 4 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
На мягких лапках
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 13:59
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 9 Откуда: большой город на Волге
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: кем и когда определяется класс, качество котенка (брид или пет) Правильно ли я понимаю, что лицензированными экспертами на выставке? И в результате либо котенок получает допуск в разведение, либо нет? И запуталась немного в "разделении" петов и бридов для данной породы. В разных источниках написано по-разному. К примеру, брид-класс: "Животные, которые используются в разведении, но не имеющие высоких экстерьерных показателей, что не позволяет им получить высокие оценки на выставках. Кошки не имеющие дисквалифицирующих признаков, а лишь небольшие отклонения от стандарта: неплотно прижатые ушки, недостатки в окрасе или цвете глаз, близкий постав глаз, глаза недостаточно круглой формы, длинноватая шерсть (для короткошерстной вариации), шерсть ватной текстуры (для длинношерстной вариации), высоко "посаженные " ушки (ушки "зайчиком"), облегченный костяк. Все эти недостатки можно исправить путем грамотного подбора племенных производителей" А к пет-классу относят дефекты хвоста (хвост с заломами, укороченный), позвоночника, пальцев, резкий переход ото лба к носу В других же источниках указано, что и неплотно прижатые уши, дефекты окраса и т.п - тоже пет-класс... Помогите, пожалуйста, разобраться! 
_________________ Есть два способа забыть о невзгодах жизни - музыка и кошки (с) (К.Маккенен)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Die Kleine
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 15:45
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Просто у каждого разные планки. Для кого-то зауженная мочка носа - уже пет:)
_________________ И только заводчики кошек знают, что такое МНОГО теплых меховых грелок :) (Я) = Тут с 04/2008. Много с тех пор воды утекло....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ICU
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 16:22
|
|
|
Класс котенка определяет заводчик и только он! Т.к. именно он несет ответственность за качество котенка. Ну а подтверждается этот класс уже на выставках победами или в разведении удачными котятами 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
На мягких лапках
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 16:38
|
|
| Любитель |
 |
|
ICU писал(а): Класс котенка определяет заводчик и только он! Т.к. именно он несет ответственность за качество котенка. Ну а подтверждается этот класс уже на выставках победами или в разведении удачными котятами  Мне ни заводчик, ни директор клуба при актировке ничего не сказали) И в метрике ничего по поводу класса котенка не написано
_________________ Есть два способа забыть о невзгодах жизни - музыка и кошки (с) (К.Маккенен)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
На мягких лапках
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Die Kleine писал(а): Просто у каждого разные планки. Для кого-то зауженная мочка носа - уже пет:) У каждого...клуба? системы? Т.е. получается нет единого стандарта?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ICU
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 16:57
|
|
|
На мягких лапках писал(а): У каждого...клуба? системы? Т.е. получается нет единого стандарта? Стандарты на фолдов отличаются не глобально, а вот поголовье сильно! Для клуба со слабым поголовьем половина недостатков будет не так важна, если кот или кошка интересны по кровям, окрасу или типу. Клубу с сильным поголовьем такие животные будут мало интересны. Тоже самое и с заводчиком. Проще продать котенка как пэта и не иметь претензий со стороны покупателей, чем продавать как брид, пограничное животное. Есть недостатки, а есть дисквалифицирующие недостатки. В первом посте вы их сильно смешиваете. Дисквалифицирующие недостатки = крест на выставочной карьере и фактически разведении (разве что эксперимент какой разрешат) Недостатки = сложность в разведении + риск получить помет на ухудшение. Это тоже сложно назвать брид-классом, но многие считают, что можно. Любое разведение подразумевает грамотный подбор производителей, при правильно расставленных приоритетах может выстрельнуть и "простачек". Но это не удел новичков, а скорее опытных бридеров (заводчиков).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
На мягких лапках
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 17:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне бы узнать, может ли мое животное участвовать в племенном разведении или нет. Я читала, что такой допуск дают на первой выставке (т.н. разводная оценка) - ну, или не дают его.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ICU
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 17:34
|
|
|
На мягких лапках писал(а): Мне бы узнать, может ли мое животное участвовать в племенном разведении или нет. Я читала, что такой допуск дают на первой выставке (т.н. разводная оценка) - ну, или не дают его. Да, тут все верно! Только во взрослом классе, оценка в классе котят или юниоров, в большинстве случаев не является разводной. Удачи на вытавке!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
На мягких лапках
|
Добавлено: 20 апр, Ср, 2011, 17:37
|
|
| Любитель |
 |
|
ICU писал(а): Да, тут все верно! Только во взрослом классе, оценка в классе котят или юниоров, в большинстве случаев не является разводной. Удачи на вытавке! Спасибо! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 35 ] |
1, 2, 3, 4 След. |