|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 26 ] |
1, 2, 3 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 01 авг, Пн, 2011, 09:21
|
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу в первый раз, потому что не знаю куда обратиться. У меня куча вопросов. Не могу сложить целостную картину. Хочу приобрести породистого котенка, пока еще точно не определилась, какой породы, но скорее всего мейн-кун, потому что они дорогие. С полом тоже пока не могу определиться. Почему многие питомники выдвигают такие жесткие условия, я имею ввиду по кастрации или стерилизации? Вот я же покупаю котенка, значит - он мой, что хочу, то и делаю. Хочу занимаюсь разведением, а хочу - стерилизую или кастрирую. И еще, не совсем понимаю про участие в выставках - зачем это надо? Ну разве что реклама в какой-то степени, чтобы котят продавать. Многие заводчики говорят, что если разводить - обязательно учавствовать! А я думаю, что можно учавствовать, когда, например, котята. А иначе, какой смысл? Объясните, пожалуйста, новичку!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrej
|
Добавлено: 01 авг, Пн, 2011, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Почему многие питомники выдвигают такие жесткие условия, я имею ввиду по кастрации или стерилизации? Вот я же покупаю котенка, значит - он мой, что хочу, то и делаю. Хочу занимаюсь разведением, а хочу - стерилизую или кастрирую. Потому что, если все так начнут действовать с первым же купленным котёнком, не изучив тонкостей породы, то все породы скоро перестанут быть узнаваемыми и станут похожи на домусов. Цитата: И еще, не совсем понимаю про участие в выставках - зачем это надо? в целях оценки животного на соответствие стандарту породы и отсутствия дисквалифицирующих пороков и недостатков. Ваше же: Цитата: Хочу приобрести породистого котенка, пока еще точно не определилась, какой породы, но скорее всего мейн-кун, потому что они дорогие. Очень режет слух. Обычно люди животное выбирают по велению души, а не из-за дороговизны породы. В совокупности с остальными вопросам, откровенным размноженчеством попахивает
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maksimus
|
Добавлено: 01 авг, Пн, 2011, 21:07
|
|
| Любитель |
 |
|
И слава Бастет, что Inna.Z писал(а): многие питомники выдвигают такие жесткие условия, я имею ввиду по кастрации или стерилизации? Иначе бы, прав Andrej - от племенного разведения осталось бы плодилово.
_________________ "Сначала посмотрим, потом повяжем", а не "сначала повяжем, потом посмотрим"
Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 02 авг, Вт, 2011, 06:32
|
|
|
Цитата: Ваше же: Цитата: Хочу приобрести породистого котенка, пока еще точно не определилась, какой породы, но скорее всего мейн-кун, потому что они дорогие. Очень режет слух. Обычно люди животное выбирают по велению души, а не из-за дороговизны породы. В совокупности с остальными вопросам, откровенным размноженчеством попахивает Почему же сразу размноженничеством? Мне нравятся дорогие вещи, что же плохого в том, что я хочу приобрести дорогое животное? Я очень люблю кошек, и мейн-куны мне очень нравятся... И разве питомники не занимаются размноженничеством? Вы же разводите животных? То есть животные у Вас размножаются... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 02 авг, Вт, 2011, 06:34
|
|
|
Maksimus писал(а): И слава Бастет, что Inna.Z писал(а): многие питомники выдвигают такие жесткие условия, я имею ввиду по кастрации или стерилизации? Иначе бы, прав Andrej - от племенного разведения осталось бы плодилово. Почему же плодилово? Я знаю, что с другими породами нельзя вязать. И согласна с этим!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmelady
|
Добавлено: 02 авг, Вт, 2011, 10:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вот я же покупаю котенка, значит - он мой, что хочу, то и делаю. если вы хотите с котенком делать все что душе угодно - купите плюшевого игрушечного. Цитата: мейн-кун, потому что они дорогие а почему из дорогих пород выбрали именно мейнкуна, ведь есть и подороже породы? оцелот или бенгал например. или в моде не леопардовые шкуры нынче а длинные меха  ? а может тогда карманную кошечку купить? сингапуру, она и дорогущщая и в кармашек поместится Извините за жесткий стеб, но хотелось донести до вас что кошка не модный дорогой аксессуарСкрытый текст + хотя я, сознаюсь, иногда ради хохмы на вопрос почему купила кота именно такого окраса отвечаю что он гармонирует с цветом мебели в гостинной а живое существо и подходить к этому надо с максимальной серьезностью. Породистые кошки держатся на питомниках и только на них, они проводят селекцию, ведут племенную работу, постоянно улучшают и закрепляют породные признаки, а это требует не только времени и денег, но определенных знаний. другими словами чтобы заниматься разведением (качественным) нужно много учиться! все остальное - размноженство...
_________________ Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнем
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Andrej
|
Добавлено: 02 авг, Вт, 2011, 10:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Речь была не о вязках с другими породами. Речь идёт о том, что внутрипородные вязки от неграмотно составленных пар через пару поколений (а иногда, и уже в первом поколении) настолько опрощают тип, что котята становятся похожи не на мейн-кунов, к примеру, а на кошек среднестатистического типа, бегающих в каждом дворе, ну, разве что размером покрупнее. Бридинг основан, прежде всего, на фелинологических знаниях и умении видеть породу. А новички, как правило, не обладают ни тем, ни другим, всё это обретаеся в процессе. Строгий подход заводчиков к продаже в разведение, особенно новичкам, это их радение за породу, чтобы многолетние их усилия не сводились на нет за пару лет. А выставочную карьеру можно с успехам и в кастратах сделать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 11:38
|
|
|
Цитата: а почему из дорогих пород выбрали именно мейнкуна, ведь есть и подороже породы? оцелот или бенгал например. или в моде не леопардовые шкуры нынче а длинные меха  ? а может тогда карманную кошечку купить? сингапуру, она и дорогущщая и в кармашек поместится Отличная альтернатива мейн-куну Цитата: Извините за жесткий стеб, но хотелось донести до вас что кошка не модный дорогой аксессуарСкрытый текст + хотя я, сознаюсь, иногда ради хохмы на вопрос почему купила кота именно такого окраса отвечаю что он гармонирует с цветом мебели в гостинной Заметьте, я этого не говорила  Цитата: Породистые кошки держатся на питомниках и только на них, они проводят селекцию, ведут племенную работу, постоянно улучшают и закрепляют породные признаки, а это требует не только времени и денег, но определенных знаний. другими словами чтобы заниматься разведением (качественным) нужно много учиться! все остальное - размноженство... По поводу питомников и не размноженства. На мой взгляд (почитав, опять-таки, форумы) разможенцев в них тоже хватает  . Кроме того, зачастую в питомниках вообще нечеловеческие условия содержания (клетки и тп). А улучшают ли питомники не породные признаки?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Inna.Z
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 11:40
|
|
|
Andrej писал(а): Речь была не о вязках с другими породами. Речь идёт о том, что внутрипородные вязки от неграмотно составленных пар через пару поколений (а иногда, и уже в первом поколении) настолько опрощают тип, что котята становятся похожи не на мейн-кунов, к примеру, а на кошек среднестатистического типа, бегающих в каждом дворе, ну, разве что размером покрупнее. Бридинг основан, прежде всего, на фелинологических знаниях и умении видеть породу. А новички, как правило, не обладают ни тем, ни другим, всё это обретаеся в процессе. Строгий подход заводчиков к продаже в разведение, особенно новичкам, это их радение за породу, чтобы многолетние их усилия не сводились на нет за пару лет. Up Цитата: А выставочную карьеру можно с успехам и в кастратах сделать. А в чем тайный Смысл?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmelady
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2011, 14:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а в чем тайный смысл выставлять например домусов - дворовых беспородных (но от этого не менее любимых) кошек? но он есть и люди выставляют их, зайдите в раздел дворовых кошек, почитайте, может поймете. а так тем про то зачем нужны выставки, что они дают и тд, в архиве много, зайдите в путеводитель тем раздела и посмотрите. здесь на этом форуме вам довольно быстро объяснят что мир породистых кошек с выставками/питомниками/клубами/племенной деятельностью очень сложный. и новичку очень сложно разобраться вот так с разбегу и в двух словах все не объяснить. потому и рекомендуют начать карьеру с кастрата, посмотреть что к чему, познать этот мир и только потом, если понравится, начать заниматься племенной деятельностью. опять же стоит заметить, что это идеальный путь, но каждый выбирает свой путь сам.
_________________ Пылкий сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения прицельным огнем
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 3
|
[ Сообщений: 26 ] |
1, 2, 3 След. |