Добрый день! У меня кошечка Скотиш-Фолд, голубой пятнистый табби, 5 месяцев. Родословную получили на днях. Ветпаспорт есть. Все прививки тоже. Кошечка очень спокойная и общительная. Очень хотим попробовать свои силы на выставке. Какие наши дальнейшие действия? Обязательно ли вступать в клуб? Или достаточно просто иметь родуху? С выставок какого масштаба начать? Какой клуб нам лучше выбрать? И кому задать вопросы по родословной?? Плохо ли если в родословной есть британцы(как я поняла, окрас BRI - это британец)?? Большое спасибо за ответы!
markoska Начать выставляться можно, и не вступая в клуб. Надо выбрать систему, по которой ВАм это интересно: с оценкой эксперта на столе, или ринговую. масштаб выставки особого значения не имеет, всё зависит от темперамента кошки, и Вашего темперамента: если Вы человек не особо экстремльный, то, наверное, лучше с небольшой начать, а если адреналину хочется, то на большую можно. Главное, повторюсь, выбрать систему, ознакомится с её правилами, и задавать вопросы более конкретно в ветке этой системы. Вопросы по родословной также лучше задавать в ветке той системы, по которой Вы собираетесь выставляться и в клуб которой хотите вступить. Правила систем и клубов и в этой части, и в чсати выставок могут существенно различаться
markoska Я бы рекомендовала для начала выбрать именно систему и, соответственно, клуб. Ваш заводчик может Вам подсказать, "направить", так сказать. Если решили заниматься разведением кошек, то советую записаться на фелинологические курсы(тогда отпадет вопрос по родословной, кот. Вы хотите задать). После того, как Вы вступите в клуб, Вы можете подавать заявку на любую выставку этой системы. Вязка скоттиш фолдов с британами wcf запрещена....
Плохо ли если в родословной есть британцы(как я поняла, окрас BRI - это британец)?? Большое спасибо за ответы!
Если в родословной есть британцы - это не плохо, некоторое время назад к скотишам подвязывали и британов и персов. Да и сейчас вязка с британом не запрещена, только должна иметь объяснение для чего нужна эта вязка.
Цитата:
Да и сейчас вязка с британом не запрещена, только должна иметь объяснение для чего нужна эта вязка.
Ну да, ну да. Если вы хотите получить забританенных котят(за что в последнее время некоторые судьи не дают даже сас). У них же тип совсем другой! О чем Вы говорите?
Liubov писал(а):
Цитата:
Да и сейчас вязка с британом не запрещена, только должна иметь объяснение для чего нужна эта вязка.
Ну да, ну да. Если вы хотите получить забританенных котят(за что в последнее время некоторые судьи не дают даже сас). У них же тип совсем другой! О чем Вы говорите?
Mating between Scottish Fold / Highland Fold x Scottish Fold / Highland Fold is not permitted. It is only permitted to use British Shorthair / Longhair and Scottish / Highland Straight for breeding. It is not permitted to register kittens with straight ears as British Shorthair / Longhair. They must be registered as Scottish / Highland Straight, and it is not permitted to use these kittens for breeding British Shorthair / Longhair.
Плохо ли если в родословной есть британцы(как я поняла, окрас BRI - это британец)??
Родословная нужна только для регистрации кошки в каталоге. Ни один эксперт не вправе ее попросить, а на ринге/столе вообще должно быть незавимое от заслуг родителей животного мнение. Ведь оценивают Ваше животное, а не его предков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1