|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 38 ] |
1, 2, 3, 4 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Agregora
|
Добавлено: 09 апр, Вт, 2013, 15:12
|
|
|
|
Добрый день. Прошу всех, кто сможет что-то подсказать по моему вопросу-откликнуться. Год назад я приобрела себе очаровательного котика Донского сфинкса, красного окраса. И вот наконец-то решила сделать родословную коту. Обратившись в клуб, столкнулась с базарным методом продажи родословных. В метрике написано, что для получения родословной необходимо вступить в клуб и оплатить годовые взносы. Я выяснила у представителей других Московских в том числе клубов, что данное требование не законно. Тогда начались торги по стоимости за родословную. Сначала речь шла о 800 рублей, потом стала 1000, сейчас президент клуба озвучивает мне 1500 рублей за выкуп родословной без вступления в клуб. Однако вместе со вступлением стоимость озвучивается в 1700. Также мне озвучивается требование якобы перед выдачей родословной пройти экспертизу на проф.пригодности. Хотя я знаю, что все остальные, кто соглашается вступить в клуб без проблемно ничего не проходя получают родословную. Мне ссылаются на какое-то постановление, кто-нибудь знает существует ли оно в действительности? Также я хотела бы узнать есть ли какой-то орган, контролирующий клубы, куда я могу обратиться? Какие документы регламентируют установление стоимости услуг клуба? Буду очень благодарна за любую информацию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marik
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 268 Откуда: Murmansk\Rostov-on-Don
|
|
Собственно в чем проблема, не пойму?у вас кот куплен в разведение или кастрат? если в разведение в любом случае вам нужно идти на выставку, показать экспертам кота, а торговаться из за 2000 тыс рублей даже это как то не красиво... Есть вопросы попросите почитать правила клуба, устав и тыпы!
_________________ "Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научится с ними дружить." А.Холбруг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Agregora
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:13
|
|
|
|
Я просила-мне отказывают. Говорят типа кто я такая, чтобы мне устав показывали? Проблема в том, что мне безосновательно отказывают в получении родословной! А некрасиво по-моему президенту клуба, как на базаре торговаться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ICU
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:14
|
|
|
Agregora писал(а): Мне ссылаются на какое-то постановление, кто-нибудь знает существует ли оно в действительности? Также я хотела бы узнать есть ли какой-то орган, контролирующий клубы, куда я могу обратиться? Какие документы регламентируют установление стоимости услуг клуба? Буду очень благодарна за любую информацию. Постановление председателя клуба за его подписью и печатью клуба, если клуб общественная организация. Или прайс-лист на услуги, за теми же реквизитами, если клуб коммерческая организация. Контролирует председателя в первом случае общее собрание членов организации. Во втором владелец.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marina1978
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
1. Вы не ответили: вы кота покупали как прозводителя или на "подушку"? 2. Может ли заводчик помочь Вам получить родословную?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Agregora
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 11:51
|
|
|
|
При покупке кота, я точно знала, что кострировать его не буду. Сейчас просто хочу, чтоб кот был со всеми документами. И вступать в этот клуб я уж точно не хочу. Вот разве законно, принуждение при выкупе родословной вступать в клуб? Это навязывание услуги, которая мне не нужна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Agregora
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 11:53
|
|
|
|
Заводчик, у кого я брала сама в шоке от ситуации. И ей президент клуба ответила, что пусть вступает в клуб и она без проблем выдаст родословную.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ICU
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 11:59
|
|
|
Agregora писал(а): Заводчик, у кого я брала сама в шоке от ситуации. И ей президент клуба ответила, что пусть вступает в клуб и она без проблем выдаст родословную. Если клуб общественная организация, у них может стоять в уставе, что они оказывают услуги, только членам клуба (хотя это глупость, но если списали типовой, то возможно). В таком случае это необходимая формальность. Прежде чем конфликтовать, попробовали бы решить мирно и все дела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marik
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 12:03
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 268 Откуда: Murmansk\Rostov-on-Don
|
Agregora писал(а): При покупке кота, я точно знала, что кострировать его не буду. Сейчас просто хочу, чтоб кот был со всеми документами. И вступать в этот клуб я уж точно не хочу. Вот разве законно, принуждение при выкупе родословной вступать в клуб? Это навязывание услуги, которая мне не нужна. позвоните заводчику и решите с ним все вопросы! Если такаовы условия получения родухи то вам придется вступить в клуб!
_________________ "Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научится с ними дружить." А.Холбруг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Agregora
|
Добавлено: 11 апр, Чт, 2013, 12:10
|
|
|
|
Я мирно и хочу-выкупить родословную и всё! Но вот не дают...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 4
|
[ Сообщений: 38 ] |
1, 2, 3, 4 След. |