CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 апр, Вт, 2013, 15:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день. Прошу всех, кто сможет что-то подсказать по моему вопросу-откликнуться. Год назад я приобрела себе очаровательного котика Донского сфинкса, красного окраса. И вот наконец-то решила сделать родословную коту. Обратившись в клуб, столкнулась с базарным методом продажи родословных. В метрике написано, что для получения родословной необходимо вступить в клуб и оплатить годовые взносы. Я выяснила у представителей других Московских в том числе клубов, что данное требование не законно. Тогда начались торги по стоимости за родословную. Сначала речь шла о 800 рублей, потом стала 1000, сейчас президент клуба озвучивает мне 1500 рублей за выкуп родословной без вступления в клуб. Однако вместе со вступлением стоимость озвучивается в 1700. Также мне озвучивается требование якобы перед выдачей родословной пройти экспертизу на проф.пригодности. Хотя я знаю, что все остальные, кто соглашается вступить в клуб без проблемно ничего не проходя получают родословную. Мне ссылаются на какое-то постановление, кто-нибудь знает существует ли оно в действительности? Также я хотела бы узнать есть ли какой-то орган, контролирующий клубы, куда я могу обратиться? Какие документы регламентируют установление стоимости услуг клуба? Буду очень благодарна за любую информацию.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Собственно в чем проблема, не пойму?у вас кот куплен в разведение или кастрат? если в разведение в любом случае вам нужно идти на выставку, показать экспертам кота, а торговаться из за 2000 тыс рублей даже это как то не красиво...
Есть вопросы попросите почитать правила клуба, устав и тыпы!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я просила-мне отказывают. Говорят типа кто я такая, чтобы мне устав показывали? Проблема в том, что мне безосновательно отказывают в получении родословной! А некрасиво по-моему президенту клуба, как на базаре торговаться.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Agregora писал(а):
Мне ссылаются на какое-то постановление, кто-нибудь знает существует ли оно в действительности? Также я хотела бы узнать есть ли какой-то орган, контролирующий клубы, куда я могу обратиться? Какие документы регламентируют установление стоимости услуг клуба? Буду очень благодарна за любую информацию.

Постановление председателя клуба за его подписью и печатью клуба, если клуб общественная организация. Или прайс-лист на услуги, за теми же реквизитами, если клуб коммерческая организация.
Контролирует председателя в первом случае общее собрание членов организации. Во втором владелец.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

1. Вы не ответили: вы кота покупали как прозводителя или на "подушку"?
2. Может ли заводчик помочь Вам получить родословную?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 11:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

При покупке кота, я точно знала, что кострировать его не буду. Сейчас просто хочу, чтоб кот был со всеми документами. И вступать в этот клуб я уж точно не хочу. Вот разве законно, принуждение при выкупе родословной вступать в клуб? Это навязывание услуги, которая мне не нужна.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 11:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Заводчик, у кого я брала сама в шоке от ситуации. И ей президент клуба ответила, что пусть вступает в клуб и она без проблем выдаст родословную.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 11:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Agregora писал(а):
Заводчик, у кого я брала сама в шоке от ситуации. И ей президент клуба ответила, что пусть вступает в клуб и она без проблем выдаст родословную.

Если клуб общественная организация, у них может стоять в уставе, что они оказывают услуги, только членам клуба (хотя это глупость, но если списали типовой, то возможно). В таком случае это необходимая формальность.
Прежде чем конфликтовать, попробовали бы решить мирно и все дела.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 12:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Agregora писал(а):
При покупке кота, я точно знала, что кострировать его не буду. Сейчас просто хочу, чтоб кот был со всеми документами. И вступать в этот клуб я уж точно не хочу. Вот разве законно, принуждение при выкупе родословной вступать в клуб? Это навязывание услуги, которая мне не нужна.

позвоните заводчику и решите с ним все вопросы! Если такаовы условия получения родухи то вам придется вступить в клуб!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 апр, Чт, 2013, 12:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я мирно и хочу-выкупить родословную и всё! Но вот не дают...

Найти:
Перейти: