| Автор |
Сообщение |
|
Чиангсэн
|
Добавлено: 16 дек, Чт, 2010, 23:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На лицо - факты жестокого обращения к больному животному! Если Вам не безразлично и вы знаете где эта кошка сейчас находится, подайте документы на возбуждение уголовного дела! Помните, что милиция крайне неохотно принимает заявления о жестоком обращении с животными. Сотрудники милиции, будут вас отговаривать от подачи заявления и вводить в заблуждение относительно ваших прав и существующих законодательных норм. Это преодолеть несложно. Читайте инструкцию ниже. Но даже, если заявление примут, в возбуждении уголовного дела могут отказать. Однако и это преодолевается. Опять читайте инструкцию. В итоге, при определённой настойчивости вы можете или наказать преступника по закону, или, по крайней мере, припугнуть его. Помните, что прецеденты по делам о жестоком обращении с животными уже были.
Требуйте от сотрудника милиции, который вам отказывает, удостоверение (вообще говоря – это должно быть первым вашим шагом в милиции – записать данные того, с кем вы общаетесь). Перепишите все данные и пригрозите ему активными действиями – от жалобы непосредственному начальнику до прокуратуры. Действуйте – бюрократ бумагой рождён, и только от бумаги может сгинуть. Помните - ничего другого они не боятся, не чувствуют, не понимают. Требуйте письменного обоснования о причине отказа принимать заявление. Сотрудник милиции будет идиотом, если напишет такую бумагу, но попробовать спросить надо. С бумагой и жалобой в прокуратуру. По идее – милицейское начальство, в таком случае, образцово-показательно накажет виновного. Берите с собой диктофон. Лучше плёночный, а не цифровой, но, чтобы попугать, сгодится любой. Далее, демонстративно его включайте с просьбой пояснить, почему вам отказывают в приёме заявления. Берите с собой свидетелей, друзей, знакомых, родственников, которые смогут оказывать вам моральную поддержку и подтверждать, при необходимости, противоправные действия милиции. Захватите с собой журналиста местной газеты или телевидения (позвоните в газету и договоритесь). Для них это будет и журналистским расследованием и по делу о жестоком обращении с животными и по противоправным действиям милиции и горячей новостью для публикации. Сотрудник милиции, почувствовав вежливое внимание со стороны прессы, будет столь же вежлив и обходителен. Привлекайте к делу местное общество защиты животных. Возможно, они имели опыт в делах такого рода
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чиангсэн
|
Добавлено: 16 дек, Чт, 2010, 23:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ
Начальнику __________________________кого РУВД _____________________________________________, (указать специальное звание фамилию и инициалы) _____________________________________________, (ваше ФИО полностью, год рождения) _____________________________________________, (место жительства и прописки, тел) _____________________________________________, (место работы, должность, тел) ЗАЯВЛЕНИЕ Такого-то числа месяц года я стал(а) свидетелем жестокого обращения с животным. События происходили в такое-то время в таком-то месте – указывайте всё точно.
Гражданин N (если их было несколько, то санкции жёстче) – указывайте ФИО и адреса издевался над животным
· в присутствии детей (это очень важно для ужесточения наказания)
· особо садистским способом (важно для ужесточения наказания)
Далее описываете, что знаете и видели в паре абзацев.
Указываете, что по вашим сведениям (будьте готовы подтвердить) это происходило и раньше – повторяемое преступление наказывается жёстче.
Указываете, что при попытке остановить преступление вам угрожали. Узнайте, можно ли возбудить дело по этому факту отдельно.
Свидетелями преступления, готовыми подтвердить факты были: указываете своих свидетелей с полными ФИО, адресами, паспортными данными. Они также должны подписать данное заявление.
Прошу принять меры к задержанию указанных лиц и возбуждении уголовного дела по статье 245 УК Российской Федерации “О жестоком обращении с животными”.
Предупрежден (на) об ответственности по ст. 306 УК РФ, за заведомо ложный донос – будьте готовы подтвердить все ваши свидетельства.
ДАТА ПОДПИСЬ ПОДПИСИ СВИДЕТЕЛЕЙ (Излагайте мысли чётко и убедительно, избегая фраз “мне кажется”, “возможно” и т. д. Заявление не должно быть длинным – две страницы и не более.)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natal'
|
Добавлено: 16 дек, Чт, 2010, 23:19
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 194 Откуда: Царственные пригороды С-Петербурга на форуме с 2003 г.
|
Iriha писал(а): Ира ты в шоке, а мое сердце сейчас разорвется от боли, учитывая, что это маленькая девочка моя внучка и дочка от моего кота... которую видимо отцом она и повязала... Я от Веры такого бездушного поступка не ожидала.. Я знала про несчастье с этой девочкой и очень рекомендовала ей найти добрые рука, раз ей не хватило сил ее сразу усыпить, но спасти жизнь, чтобы устроить еще большую пытку - это за пределами моих возможностей понимания. Я сижу и плачу и не знаю, что делать и как быть.. Это абсолютное не знание и не понимания физиологии животного и в части кошки , не знание генетики и просто бесчеловечно. Больше писать не буду. мне и так уже плохо с сердцем.
_________________ У нас любовь втроем: Я люблю Себя, Себя любит Меня, Меня любит Я. И мы счастливы! http://vk.com/club47518253
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vitaliya
|
Добавлено: 16 дек, Чт, 2010, 23:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ир, туда не так много народу ходит в восточную ветку, а если и ходят - то не все читают... Я например там зарегина, иногда темы просматриваю, но не все- а те которые мне интересны. Сегодня зашла по ссылке. АМОК, в конкретном ШОКЕ
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мартышка
|
Добавлено: 16 дек, Чт, 2010, 23:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Iriha писал(а): И еще. Я вот другого не понимаю. Сходила я на тот "добрый" форум. Человек пишет обо всем прямым текстом. И что? Молчание. Ни слова осуждения ТАКОМУ поступку. НЕ ПОНИМАЮ. Сейчас обнаруживается,что уже несколько человек читало обо всем этом. И - опять таки - полное молчание - и на том форуме и на прочих необозримых просторах инета. НЕ ПОНИМАЮ. Не понимаю равнодушных и трусливых. ЭТО С ВАШЕЙ МОЛЧАЛИВОЙ ПОДДЕРЖКИ ТВОРИТСЯ В МИРЕ ЗЛО я прочитала об этом после поста АМОК. увидела в скриншотах "мне хорошо на звезде" и сопоставила с энным форумом. до этого не была там бог знает сколько.
_________________ Всё будет так как должно быть. И никак иначе. Как я завидую безмозглым! (Ф. Раневская)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чиангсэн
|
Добавлено: 16 дек, Чт, 2010, 23:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вы меня простите, но я не врубаюсь. Тема создана для привлечения внимания к бедному животному и для оказания помощи??? или я что-то не поняла... да, "бедная кошка", кака "Заводчица", делать-то что будем? Вы знаете где это находится? есть ли в этом городе ответственный человек, готовый отнести заявление? или этого не надо? Ну тогда давайте повздыхаем, потом тему закроют и всё забудут.... а жаль, это называется гражданская ответственность.......
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |