CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 15:26 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

У меня был случай "пустой" вязки. Кошка была неразвязанной. Кота давала к кошке в дом.
Привезли на повторную (уже ко мне) , так я с ними в позе зю все два дня простояла и помогала... кошке не давала на бок заваливаться.... Отрабатывала деньги за вязку, а что делать, не хотелось мне деньги возвращать. Все получилось. А если бы не получилось вернула бы и все, простите не смогли.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 15:27 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Anais писал(а):
MaMa писал(а):
А где гарантия, что кот вообще вязал?

Хочешь гарантий - включай в договор пункт о предоставлении фото/видеосъемки "процесса". За дополнительную плату.

Или покупай своего кота.

Бред какой-то. Давайте уже вместе присутствовать на вязках и платить за проживание хозяевам кота.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 15:50 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

MaMa писал(а):
Бред какой-то. Давайте уже вместе присутствовать на вязках и платить за проживание хозяевам кота.

Чем же бред? Если владелец не доверяет, требует гарантий - какие могут быть "гарантии"? Владельца кошки что ли пустить "пожить"? Нет уж. Не нравятся стандартные условия - пусть оплачивает нестандартные приложения: фото, видео.

Впрочем, если кто-то может себе позволить сдавать в аренду комнату для хозяев кошки - ну что ж, можно и так - пусть кошка приезжает на постой вместе с хозяином и вяжется у него на глазах
Цитата:
У меня был случай "пустой" вязки. Кошка была неразвязанной. Кота давала к кошке в дом.
Привезли на повторную (уже ко мне) , так я с ними в позе зю все два дня простояла и помогала... кошке не давала на бок заваливаться.... Отрабатывала деньги за вязку, а что делать, не хотелось мне деньги возвращать. Все получилось. А если бы не получилось вернула бы и все, простите не смогли.

А если смогли, но кошка все равно не забеременела, тоже бы вернули? А если причина была бы в болезни кошки, да она бы еще и кота заразила? Может, оплатили бы до кучи ее лечение?

Бедный кот на самом деле. Я бы своего ни к какой "кошке в дом" не дала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 15:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
К этому моменту (как раз в Новый Год) прошло не полных 2 мес с момента вязки. Я решила не беспокоить Елену в новогодние праздники, так как сама еще хотела сделать УЗИ для 100% уверенности (заключение прилагается).
Мы сделали УЗИ и оказалось, что кошка не беременна. Врач нам пояснил, что состояние сосков рожавшей кошки немного отличается от состояния сосков не рожавшей кошки, поэтому определять беременность по набухшим соскам не правильно.

Здесь нет никакой опечатки То есть прошло 2 месяца с момента вязки, а Вы так и не поняли, что кошь не беременна? И пошли на УЗИ? А почему же тогда не пошли на УЗИ недели через 3 после вязки Тогда бы никаких сомнений в отсутствии беременности кошки не было бы.
Ситуация совсем не однозначная. Если бы все было сделано во-время, и во-время подтверждено, что кошь не беременна, правильнее было бы отдать 50% суммы, чтобы разложить риск неудавшейся вязки на двоих. И совсем уж неопытной хозяйку кошки не назовешь. А отсутствие договора вообще напрягает ситуацию. Вообще- вязки на сторону- самая скандальная сторона вопроса для заводчиков. То кошь принесли больную, то кот больной, или вязать не хочет, то нет беременности по факту итп. Поэтому многие заводчики предпочитают не брать на вязки, и не ходить на вязки. В данной ситуации- действительно, никаких рычагов воздействия нет, нет договора- нет обязательств. Возможно, если бы Вам был предложен письменный договор до начала вязки, Вы бы на него не согласились. И нашли другого кота. Да еще этот серьезный прокол- надо было сообщить хозяйке кота о ситуации намного раньше. Так что можно только посочувствовать Вам теперь

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 15:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Знаю котовладельцев, которые процесс снимают на видио и предъявляют "сватам"

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 15:58 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

ИМХО, все проще простого. Есть открытый кот для вязок и есть проблемы с результатом вязки и общении с его владелицей.
Общественность информировали и это прекрасно. Кому надо тот учтет чужой негативный опыт и не совершит собственных ошибок. Больше,собственно, говорить не о чем.

Скрытый текст +

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 15:59 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Anais писал(а):
А если смогли, но кошка все равно не забеременела, тоже бы вернули?

Да, вернула бы. Потому как деньги беру за результат вязки.
У одной повязанной кошки были осложненные роды(кесарили), выжил только один котенок, я не стала брать деньги за вязку. (хозяйке кошки и кошке и так досталось.... )
Про болезни это совсем другая песня....
Просто надо иметь совесть, вот и все.

пс у некоторых не только кота... снега зимой не выпросишь , денег назад тем более.
Мне давали котов и я даю. (тфу-тьфу-тьфу) никто беднее не стал. Ни одно животное не пострадало.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 16:01 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

цвет писал(а):
Знаю котовладельцев, которые процесс снимают на видио и предъявляют "сватам"

хорошее дело, нужное. Подстраховываются, что кошка не просто сидела

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 16:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Назрел вопросик: кошке 2,7 лет, за это время был один помет. А все остальное время - укольчики кололи, чтобы не текла и не орала, или таблеточками кормили? Только не говорите, что ничего не делали - не поверю: если кошку год не вязать - течка за течкой будет... Может не всю правду пишите?

"Вполне вероятно, что если сойти с ума, то мир вокруг окажется ближе, понятней и родней."

СообщениеДобавлено: 25 янв, Вт, 2011, 16:11 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Все может быть... а может и кот еще три кошки повязал за два дня до этой....
мы этого никогда не узнаем, достоверно.

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти: