а я вот чего не пойму. Человек, придумавший такую схему, обладает буйной фантазией... Следовательно, мог придумать что то более выгодное. Потому что если так подумать, схема то малоприбыльная. Собственно, вопрос - нафига мараться?
_________________ кто-то занимается породой курильский бобтейл... а кого-то просто укачало в колыбели революции...
В Венгрии должно быть общество защиты животных. Обратитесь в эту социальную службу, предоставьте собранные материалы, переписку, координаты этих упырей и фото кошек. Это дело напрямую касается их и уголовно наказуемо по статье "Жестокое обращение с животными" и так же можно обратиться в милицию/полицию Венгрии, потому что попадает под шантаж, мошенничество и вымогательство денег.
_________________ Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.
- Вы братья? - Нет, мы близнецы! - А братья и близнецы - не одно и то же? - Не всегда. Мы, например, сёстры
Эту тему надо показывать всем ,кто считает ,что в России одни дикари и садисты ,а в Европе агнецы.
Возник вопрос к koshina mama ,а зеленые не были задействованы в этом вопросе ?Про полицию читать очень странно.
fauna,
все это ерунда, что в Европе все в порядке. Тем более Венгрия далеко не та же самая Европа, что Германия или Франция.
И общество по защите животных было вторым, куда мы обратились. В первую очередь обратились к друзьям там на месте с просьбой съездить забрать кошку. Но никто не согласился помочь. До защитников животных сначала было никак не дозвониться, а когда наконец дозвонились, нам заявили, что такими вещами они не занимаются, "обращайтесь в полицию" вот весь ответ. Писать какие-то бумажульки, заниматься ерундой, это всегда пожалуйста, а когда потребовалась реальная помощь в реальной ситуации этим самым защитникам никакого дела не было. Не уверена, но возможно, роль сыграло и то, что просили помощи неграждане Венгрии.
_________________ "Если в доме нет кота, значит, в доме пустота"
И неужели действительно это такой выгодный бизнес, что хватает даже на всю полицию подмазать?...
Любовь Анатольевна, не знаю, действуют ли они за пределами Венгрии.
А им и не надо было подмазывать всю полицию - хватило одной полицейской, к которой попало наше заявление и которая вместо того, чтобы начать расследование, приглашать людей на официальный допрос, первым делом почему-то созвонилась с Золтаном, на которого мы подали заявление. После их разговора начались угрозы в наш адрес каждый раз как мы ей звонили узнать, что вообще происходит.
спасибо вам за понимание. Я только потому и выхожу сейчас так открыто со всеми телефонами в нет, чтобы предупредить, что и такое бывает. И если нам в голову не прийдут такие изощренные способы, это не значит, что и другим тоже они не прийдут.
если с людьми происходит что-то плохое, это еще не значит, что они сами в этом виноваты и что все можно предотвратить. Не думайте, что я нерадивая хозяйка, которой мешала кошка и теперь просто хочется вылить желчь в нете. Лада с нами с 2хмесячного возраста, мы вырастили ее и любили и любим. Изначально у нас даже мысли не было оставлять ее кому-то. Мы одна семья, и переезжать планировали все вместе. Год потратили на изучение информации по перевозу кошки, все необходимые прививки и анализы (оставалась только тройная прививка, которую делают за месяц до перелета, (если правильно помню) и обработка от внешних и внутренних паразитов), выбегали и оформили все бумаги (это просто адский труд сделать все так, чтобы австралийская ветеринарная служба ни к чему не привязалась и не отправила кошку обратно туда, откуда она прилетела только потому, что где-то не то число поставлено, не то написано или не те врачи подписали документы). В марте мы связались с перевозчиками животных и уже договаривались о резервировании мест в самолете и в карантине. Все вместе должны были лететь в начале июля.
А в конце апреля Лада заболела микроспорией. Два месяца мы ее лечили у разных врачей. Но как я позже выяснила благодаря этому сайту и fabiana, нам все время назначали слишком маленькие дозы лекарств, видимо, чтобы растянуть лечение - дольше болеет кошка, чаще ходишь к ветеринару, и каждый раз соответственно платишь. К концу июня болезнь еще не отступила. По крайней мере визуально. Какой статус на самом деле никто из врачей не говорил. А мы должны были въехать в Австралию до конкретного числа. У мужа уже были определенные обязательства, которые он должен был выполнить сразу по приезду, да и у меня тоже. К тому же если бы мы отложили полет и не въехали в начале июля, мы потеряли бы визу, к которой тяжело шли 4 года... Шансы получить новую визу минимальные. А Ладу из-за одного внешнего состояния мордочки не то что в Австралию, даже на самолет в Будапеште не запустили бы. На белой кошке даже уже почти залеченную микроспорию не спрячешь. Вот так вот и получилось, что все планы и мечты о том, как мы все вместе заживем по-новому в чудесной стране, пошли прахом... И пришлось выбирать - шанс на нормальную человеческую жизнь в нормальной стране или Лада...
Конечно, мы до последнего трясли ветеринаров и платили, чтобы наконец долечили кошку. Нашли еще одного врача, который наконец четко сказал, что болезнь уже не активна, кошка никому не опасна, но для подстраховки надо мазать уши еще несколько недель. Только австралам это не важно - животное должно быть безупречно. Стали искать для нее хороших хозяев. Откликнулась Рита, при чем была очень настойчива, писала и говорила, что буквально влюбилась в Ладу и что болезнь совсем не проблема. Ведь кошки как и люди тоже болеют, и вообще ведь уже почти все прошло, так что ничего страшного и тд. Но почему-то в самом конце она попросила передать Ладу не ей, а другу Золтану. Конечно, это было странно, да и много всего в комуникации Риты, но из-за всех проблем, которые буквально начали валиться на наши головы, я была уже не в состоянии что-то соображать, а тем более раскусывать какие-то махинации (тем более я никогда не слышала, чтобы животных использовали в таких целях).
Вот так и передали кошку вроде бы хорошему любящему животных Золтану. Он даже пообещался, что они с Ритой сводят Ладу к врачу на контрольный осмотр (при чем, мы оставили денег на этот визит к врачу и последний раз купить лекарство).
Но только мы уехали, выяснилось, что Лада так и не попала к Рите, Рита занимается уже какими-то другими котами + Золтан постоянно писал, что микроспория не проходит, как ожидалось, а наоборот усиливается. Было также сообщение о том, что кисе вдруг пришлось сделать операцию, да такую, что она должна была несколько дней провести потом в ветклинике и ему пришлось купить какие-то антибиотики. Продолжали приходить мейлы о микроспории, он выходил в скайп, показывал нам новые очаги. Сначала просил компенсировать хоть часть лечения, потом стал требовать "если хотите, чтобы все и дальше было хорошо".
Когда начались эти открытые угрозы, стало понятно, что дела им нет до кошки и надо как можно быстрее забрать ее от этих уродов, пока она там совсем не пропала. Но как ее ввезти сюда, если она все еще болеет... Зная, какие венгерские ветеринары, я стала искать информацию в нете, вышла на этот сайт. Даже тему открыла с просьбой помочь понять, что не так в лечении затянувшейся микроспории. Паралельно мы стали узнавать, к какому врачу Золтан носил Ладу. Нашли его телефон. Оказалось, все мои усилия по поиску информации как долечить затянувшуюся микроспорию напрасны - врач видел Ладу в конце июля и кошка была уже совершенно здорова! А то, что Золтан нам по скайпу показывал в августе и продолжал в сентябре, были физические ранения... Не было операции, и вообще ничего не было.
Золтан понял, что мы поняли, и выставил ультиматум - еще денег на его счет, если хотим забрать Ладу живой.
Потом были звонки друзьям, звонки защитникам животных всех мастей, звонки в полицию. Мы позвонили и Рите, она сделала вид, что ни при чем, но пыталась нас уговорить заплатить.
Мы через знакомую подали заявление в полицию, но нас прямо послали. Не было другого выхода как платить. Единственное, мы настояли на наличке - деньги непосредственно в обмен на кошку. Нашелся друг и еще один знакомый, согласившиеся помочь. Вот так и вытащили...
Я сначала думала, это просто они на нас оторвались по нашей наивности. Но решила проверить - создала на придуманный профиль, нашла фото кота в нете, поместила объявление, что переезжаю в Америку и что животное не перенесет полета, поэтому ищю любимому коту хорошую семью. Расписала, какой кот классный. Ответила Рита... Совпадение? И то, что прежняя хозяйка кота из Дебрецена уехала в Англию тоже совпадение?...
В этой истории очень много темного. И судя по тому, сколько было выжато из нас, доход у их схемы не такой уж и маленький... Даже не побрезговали кошкой с микроспорией, пусть и заканчивающейся. Значит, какой-то резон все-таки есть. Тем более полиция не особо утруждается такими историями - никто их трогать не будет.- Но вот куда потом девают животных? Вышвыривают на улицу? Продают? Сдают в приют? Что было бы с нашей кошкой, если бы мы отмахнулись и заняли позицию "теперь она ваша"? Почему полиция сначала отказала нам, а потом вроде завела дело, но ни Рита, ни Золтан не были вызваны на допрос? Почему не нужны наши доказательства и свидетель? Почему полиция вместо расследования стала угрожать нам? Где была кошка, когда Золтан уезжал куда-то? Что вообще с ней происходило, что за 3 месяца она впала в такое ужасное состояние? У меня до сих пор одни только вопросы и нет ясных ответов.
И я очень прошу не осуждать нас, что мы бросили кошку - Лада не то что никогда нам не мешала, она мой лучик света. Куча времени, сил и финансов была потрачена на оформление бумаг и подготовки кисы к перелетам. Но ввезти пусть уже и выздоравливающую кошку в Австралию невозможно. Вот так вынужденно и оставили в полной уверенности, что люди хорошие, тем более Рита так переживает за животных, что якобы активно участвует в нескольких центрах помощи брошенным кошкам и собакам.
я тоже свято верила, что они-то нам помогут. Слышали бы вы, как мы это общество просили по телефону... Вся помощь была в том, что нас послали с нашей просьбой в полицию. Я просто ревела от беспомощности. Всегда подозревала, что подобные общества вряд ли что-то толковое делают, но чтобы настолько нагло НИЧЕГО не делать... Ну, а полиция как и полиция. "На высоте"...
это точно вопрос не ко мне. Сама много думала над этим. Может, останавливает то, что более серьезные вещи могут повлечь более серьезные наказания... Вы не находите, что все эти перемаскировочки отдают определенной трусостью? Как будто нахапать хочется, а по-серьезному взяться за дело страшно. Может, и фантазия-то такая от трусости? Нормальный криминал (если можно так выразиться) вряд ли пойдет на такие мелочи, а вот у кого кишка тонка, все по мелочи, да на слабых отрывается. С человеком он такое бы не провернул - любой нормальный человек будет бороться за себя, собака тоже даст отпор, а вот кошки как? Никак... Не от великого же бесстрашия Золтан захватил с собой вышибалу на передачу денег за (!) кошку
Да и не так уж малоприбыльно в итоге вышло... 4-5 кошек, и можно год не работать. Урод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1