| Автор |
Сообщение |
|
Anais
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 22:57
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
fold писал(а): Anaisтеперь даже не одну кошь ей продала). У меня с киса22 не было проблем, моя кошка показала на все анализы отр. ну а если к лямблиям присоединить микоплазму, хламидиоз, чего-то там еще, то наверное новичкам это сложно вылечить. Но ничто не проходит бесследно. Сейчас у нее уже достаточный опыт по лечению, к тому же обросла уже и знаниями и нужными хорошими врачами. я тоже в свое время приобрела котейку с поносом и паниковала неделю. Сейчас понимаю, чтобы не паниковать, надо самому все знать не хуже врачей. Дело не в панике. Дело в том, будет ли человек учиться лечить животных или же предпочтет вместо этого публично поливать грязью своего заводчика. Киса22 однажды уже выбрала последнее, так что Вам, ИМХО, повезло: Вы очень рисковали. И кто знает, что будет дальше. kichi писал(а): Не надо было Бионе изворачиваться, а поставить условием вскрытие, а по результатам решение проблемы вдвоем с покупателем. Это цивилизованный путь. Она хотела не абы какое вскрытие, а вскрытие, на котором присутствовала бы и она, и покупатель - оба. Это было необходимо, чтобы потом не было вопросов: тот труп, не тот труп и т.д. Она не доверяла вскрытию, которое сделает покупатель, и у нее были на то причины: отсуствие внятного заключения о саркоме, мутная история со стеклами, мутный вердикт человеческого врача, подтвердившего саркому, но не имевшего лицензии, наконец, мямление "доверенного вета". Вопрос в том, почему покупатель не согласился? Чего боялся?
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fold
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 22:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Ольга Кошколюбова писал(а): Ну, Вас то,я вижу, собственное обещание не поставило бы в неловкое положение а я вижу, что Вы склонны обвинять и придумывать обвинения. и это тоже не ставит Вас в неловкое положение  . . Ольга Кошколюбова писал(а): Поэтому каждый раз продажа не совсем здорового или откровенно больного котенка это снова и снова вопрос СОВЕСТИ. И, как показывают подобные темы, мало у кого она вообще есть. еще раз подтверждаем мои слова....как просто Вам обвинить , бросив фразу всем в воздух...не имея прямых доказательств. Обвинила разом всех, что у них нет совести...при этом явно намекая, что у себя-то совесть точно есть имеющие совесть так не делают , им совесть не позволяет бросаться обвинениями
_________________ Важно не сколько у тебя книг, а сколь они хороши (Сенека) .... ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ☭
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kichi
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Anais писал(а): Она хотела не абы какое вскрытие, а вскрытие, на котором присутствовала бы и она, и покупатель - оба. Это было необходимо, чтобы потом не было вопросов: тот труп, не тот труп и т.д. Она не доверяла вскрытию, которое сделает покупатель, и у нее были на то причины: отсуствие внятного заключения о саркоме, мутная история со стеклами, мутный вердикт человеческого врача, подтвердившего саркому, но не имевшего лицензии, наконец, мямление "доверенного вета".
Вопрос в том, почему покупатель не согласился? Чего боялся? Покупатель не боялся, он хотел отправить для вскрытия в другой город, без своего или чьего-либо присутствия, не знакомым врачам с титулами, просто в лабораторию на вскрытие. Почему не доверять? И если не доверять предполагаемому вскрытию Покупателя, то почему безоговорочно доверять результатам Продавца?
_________________ На форуме с января 2005 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fold
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Anais писал(а): [q Дело не в панике. Дело в том, будет ли человек учиться лечить животных или же предпочтет вместо этого публично поливать грязью своего заводчика. Киса22 однажды уже выбрала последнее, неправда, или полуправда, все ее те животные вылечены, стерилизованы и устроены в очень хорошие руки, лично знаю и видела и условия и методы лечения. А вопрос на форуме возник не по ее инициативе, а как в продолжение разговора, поскольку помимо здоровья, там внешность была не просто непородной, а дисквал на дисквале. Первыми в шоке были судьи и породники.
_________________ Важно не сколько у тебя книг, а сколь они хороши (Сенека) .... ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ☭
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:12
|
|
| Фелинолог |
 |
|
kichi писал(а): Покупатель не боялся, он хотел отправить для вскрытия в другой город, без своего или чьего-либо присутствия, не знакомым врачам с титулами, просто в лабораторию на вскрытие. Почему не доверять? Я объяснила уже, почему. Слишком много уже было мутных историй, чтобы позволить покупателю благополучно организовать еще одну. Цитата: И если не доверять предполагаемому вскрытию Покупателя, то почему безоговорочно доверять результатам Продавца? Потому что в вывешенных им документах саркому не путают с саркоптоидозом и все обещанные документы честно вывешены. А вот покупатель так и кормит всех завтраками - и касаемо заключения о саркоме, и касаемо "хранящихся дома" стекол, "с которых можно сделать повторно".
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ромашка
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:13
|
|
| Любитель |
 |
|
kichi писал(а): А пистолет где? Биона не трепетная тургеневская девушка, вы уж сильно крылья ангела шьете, смотрите не уколитесь. Так что оставьте ваши смешные попытки о шанаже. Они действительно смешны. Все видели КАКОЙ Биона может быть, истинное лицо было как нельзя лучше показано, поэтому и удалены неудобные странички . А Вы нам теперь вещаете об аленьком цветочке.  Принуждение психологическое ничем принципиально не отличается от физического. Принуждение в любой ипостаси принуждение. И при чем тут личность Бионы? От того, что она может противостоять шантажу и принуждению, этот шантаж и это принуждение приобрели принципиально другую природу? Или рассуждения из серии: она вся такая из себя противная, что лишний раз с нее шантажом тряхнуть денег - благое дело?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:22
|
|
| Фелинолог |
 |
|
fold писал(а): неправда, или полуправда, все ее те животные вылечены, стерилизованы и устроены в очень хорошие руки, лично знаю и видела и условия и методы лечения. Чтобы начать хоть немного разбираться в ветеринарии, мало пролечить двух животных и после долгих усилий добиться-таки успеха (впрочем, если после этого лечения ничего не оставалось, кроме как покастрировать и отдать в добрые руки, успех сомнителен). Поливание грязью имело место тогда, когда уровень познаний все еще был ниже плинтуса, это было видно. ИМХО, человек либо сразу начинает разбираться в проблеме сам (и если у него получается, то вместе с новым знанием приходит еще и понимание точки зрения заводчика), либо не начинает (потому что не хочет или потому что мозги у него не справляются с этой задачей). В последнем случае вместо роста профессионализма начинаются обвинения, а понимание так и не наступает. Цитата: А вопрос на форуме возник не по ее инициативе Я даже не про форум. Цитата: а как в продолжение разговора, поскольку помимо здоровья, там внешность была не просто непородной, а дисквал на дисквале. Первыми в шоке были судьи и породники. fold, ну это же все так относительно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fold
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Anais писал(а): fold, ну это же все так относительно  дисквалы относительно стандарта это уже абсюлют) шотландские кошки не могут быть похожи на бультерьера в профиль, как ни крути 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:42
|
|
| Фелинолог |
 |
|
fold писал(а): дисквалы относительно стандарта это уже абсюлют) шотландские кошки не могут быть похожи на бультерьера в профиль, как ни крути  В стандарте так и написано? Наверно речь всего-навсего о перекусе, а он бывает до 2 мм и в этом случае допустим, а измерить соответствующий участок сложно, а котенок еще не вырос ну и т.д. и т.п. - в общем, все равно все относительно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bastet-a-tet
|
Добавлено: 12 фев, Сб, 2011, 23:46
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 524 Откуда: Москва, на форуме с 2005 года
|
Anais писал(а): fold писал(а): дисквалы относительно стандарта это уже абсюлют) шотландские кошки не могут быть похожи на бультерьера в профиль, как ни крути  В стандарте так и написано? Наверно речь всего-навсего о перекусе, а он бывает до 2 мм и в этом случае допустим, а измерить соответствующий участок сложно, а котенок еще не вырос ну и т.д. и т.п. - в общем, все равно все относительно  А я почему-то подумала о профиле, точнее о переходе ото лба к носу... Вообще, сложно представить такого фолда, даже пэта 
_________________ Одесса... * - Роза, как тебе нравится моё новое платье? - Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |