CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1205 ]  Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 121  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 00:00 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

bastet-a-tet писал(а):
А я почему-то подумала о профиле, точнее о переходе ото лба к носу...
Вообще, сложно представить такого фолда, даже пэта
http://content.foto.mail.ru/list/barrrbus/12/i-16.jpg

Вы наверно правы, это я бультерьера с бульдогом попутала
Но спрямленный бультерьерный профиль по стандарту дисквалифицирующим дефектом не является

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 02:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anais писал(а):
Чтобы начать хоть немного разбираться в ветеринарии, мало пролечить двух животных и после долгих усилий добиться-таки успеха (впрочем, если после этого лечения ничего не оставалось, кроме как покастрировать и отдать в добрые руки, успех сомнителен).

Anais писал(а):
Но спрямленный бультерьерный профиль по стандарту дисквалифицирующим дефектом не является

двусторонние крипторхи не лечатся даже после успешного лечения лямблиоза . и это является дисквалифицирующим пороком кстати именно этот порок безоговорочно лежит на плечах заводчика, вот тут уж точно должна быть компенсация. Тот самый случай, когда я верну деньги, если такое случится (ттт)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 02:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

fold писал(а):
двусторонние крипторхи не лечатся даже после успешного лечения лямблиоза . и это является дисквалифицирующим пороком кстати именно этот порок безоговорочно лежит на плечах заводчика, вот тут уж точно должна быть компенсация. Тот самый случай, когда я верну деньги, если такое случится (ттт)

В 3-4 мес., к моменту переезда в новый дом, трудно не заметить отсутствие яичек в мошонке...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 03:05 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

fold писал(а):

Ну а покупатель-то теперь сам сможет безошибочно отличить такого крипторха в 3 месяца?

Видела ну очень опытных заводчиков, которые благополучно пропускали даже односторонний крипторхизм, хотя уж там-то асимметрию видно невооруженным глазом. А последующая компенсация всегда очень сильно зависит от покупателя. Если заводчик действительно просто забыл проверить, или проверил, но наспех, и ошибся (легко... особенно когда питомник большой и покупателей вагон), а ему начинают названивать и твердить: "Ах ты подлец, ты кинуть меня хотел? не выйдет! я всем, всем расскажу, как ты обманываешь покупателей, если не вернешь сию минуту деньги!" - велика вероятность, что несмотря на формальную неправоту, заводчик ответит: "Да пошел ты!.."

Если тебя изначально считают обманщиком и продолжают считать им все время, пока ты поступаешь честно, может быть, стоит действительно как следует обмануть? Глядишь, тут-то и сойдешь за честного.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 03:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anais писал(а):
Если тебя изначально считают обманщиком и продолжают считать им все время, пока ты поступаешь честно, может быть, стоит действительно как следует обмануть? Глядишь, тут-то и сойдешь за честного.

Ой, не поняла гениального смысла этой фразы...
Можно поподробнее...

Как можно сойти за честного, есть кот крипторх...
Яйца-то это ж не тип котенка, не внутренние органы, их местоположение не меняется ... они или в мошонке или... у кастролога в тазу.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 03:38 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

bastet-a-tet писал(а):
Можно поподробнее...

Да простой смысл.

Ты говоришь правду - тебе не верят.
В случае с крипторхом, например. Ты говоришь: ой черт, я не заметил... или: я же проверял, ну как же так... А тебе отвечают: "Неееет, ты тут спектакль не разыгрывай... не корчи из себя невинного... ты все так и задумал, ты деньги содрать с меня хотел, хотел меня кинуть! А ну сию минуту компенсируй стоимость кота, кормление кота и понесенный мной моральный ущерб!"

Вывод? А давайте не будем говорить правду. Будем врать, раз так просят.
Случай с крипторхом: продаем с полным осознанием того, что это крипторх. Покупатель обнаруживает дефект. Отвечаем ему с ходу: "Пошел вон. У моего кота не может такого быть. Ты врешь. Ты сам вбил ему яйца в брюшную полость! Возможно, ты избивал моего котика ногами! Верни мне немедленно мое несчастное животное!"

И покупатель смиренно возвращает нам кота и даже не заикается о возврате денег...

Мы все в белом А покупатель расстроен, пристыжен, теряется в догадках - что же он сделал не так, каким образом великолепное породистое животное по его вине лишилось яиц?

Happy end

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 12:13 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

fold писал(а):
а я вижу, что Вы склонны обвинять и придумывать обвинения. и это тоже не ставит Вас в неловкое положение .

Мой ответ вполне соответствует по духу Вашему. Мои суждения основаны на Ваших словах
fold писал(а):
еще раз подтверждаем мои слова....как просто Вам обвинить , бросив фразу всем в воздух...не имея прямых доказательств. Обвинила разом всех, что у них нет совести...при этом явно намекая, что у себя-то совесть точно есть
имеющие совесть так не делают , им совесть не позволяет бросаться обвинениями

Я не обвиняю Вас в отсутствии совести, я просто недоумеваю и сожалею по этому поводу, если это так на самом деле. И уж ВСЕ разом тут точно не при чем. Слав Богу. В теме достаточно есть людей, для которых понятия "слово", "совесть" и "честь" - не пустые звуки. Мне эти люди ближе и роднее по духу.
У меня, я полагаю, совесть есть. Докажите обратное, если сумеете. А выразить свое мнение об окружающих в контексте обсуждаемой темы мне моя совесть НЕ мешает. Вы тут совесть со скромностью и неуверенностью в себе явно перепутали, ни одним ни вторым, к счастью, не страдаю.
Что касается конкретно Вас, извините, если я в Вас ошиблась, буду только рада сему факту.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 12:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ольга Кошколюбова писал(а):
В теме достаточно есть людей, для которых понятия "слово", "совесть" и "честь" - не пустые звуки.

эти громкие слова ( "совесть" и "честь") у этих людей сводятся к одному--отдай деньги! имей совесть, отдай деньги!...

если было бы доказано, что кошка была продана смертельно больной, то можно было бы взывать к совести продавца. Я не увидела доказательств этому и считаю, что совесть тут ни при чем. И это вовсе не значит , что у меня есть совесть или нет, я просто понимаю так ситуацию (по результатам прочтения фактов в теме и в личке).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Anais писал(а):
bastet-a-tet писал(а):
Можно поподробнее...

Да простой смысл.

Ты говоришь правду - тебе не верят.
В случае с крипторхом, например. Ты говоришь: ой черт, я не заметил... или: я же проверял, ну как же так... А тебе отвечают: "Неееет, ты тут спектакль не разыгрывай... не корчи из себя невинного... ты все так и задумал, ты деньги содрать с меня хотел, хотел меня кинуть! А ну сию минуту компенсируй стоимость кота, кормление кота и понесенный мной моральный ущерб!"

Вывод? А давайте не будем говорить правду. Будем врать, раз так просят.
Случай с крипторхом: продаем с полным осознанием того, что это крипторх. Покупатель обнаруживает дефект. Отвечаем ему с ходу: "Пошел вон. У моего кота не может такого быть. Ты врешь. Ты сам вбил ему яйца в брюшную полость! Возможно, ты избивал моего котика ногами! Верни мне немедленно мое несчастное животное!"

И покупатель смиренно возвращает нам кота и даже не заикается о возврате денег...

Мы все в белом А покупатель расстроен, пристыжен, теряется в догадках - что же он сделал не так, каким образом великолепное породистое животное по его вине лишилось яиц?

Happy end

Вы это серьезно?
Это оказывается так надо понимать ответственность заводчика?

Вы соединили 2 истории, но как-то это у Вас криво получилось.

Или все-таки по Фрейду - случайно вырвалось то, что вы считаете основным в работе заводчика при продаже?

Расшифровываю: пользуясь знаниями и опытом и еще, может быть, возрастом ( да Биона Вам в матери годится), нужно смело и активно наезжать на новичков, чтобы не смели и подумать какие-то денежки получить назад за заводческие косяки.
А чем тогда отличается такой заводческий подход по зарабатыванию денег от соседней темки про мошенников, выбивающих денежки за якобы лечение дорогих сердцу чад?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 фев, Вс, 2011, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

fold писал(а):
Ольга Кошколюбова писал(а):
В теме достаточно есть людей, для которых понятия "слово", "совесть" и "честь" - не пустые звуки.

эти громкие слова ( "совесть" и "честь") у этих людей сводятся к одному--отдай деньги! имей совесть, отдай деньги!...

если было бы доказано, что кошка была продана смертельно больной, то можно было бы взывать к совести продавца. Я не увидела доказательств этому и считаю, что совесть тут ни при чем. И это вовсе не значит , что у меня есть совесть или нет, я просто понимаю так ситуацию (по результатам прочтения фактов в теме и в личке).

Да, в этой истории именно такими громкими словами( хотя смотря для кого, для некоторых это не слова, а просто жизненные принципы) будет характеризоваться отдача всей (или части) суммы за кошечку.
Цитата:

Да, этих доказательств нет.
НО нет и достаточных обратных доказательств.

А вот эти слова, написанные 11 января на 4 странице, ЕСТЬ.

"Женя готовила документы на экспертизу в Екатеринбург,я была в шоке и сказала, что я отдам деньги не зависимо ошибка врача или у малышки был рак,прошу ее похоронить ,но многие заводчики мне сказали,что я не должна ее хоронить без обследования."

Причем Биона ясно пишет, что просит ее похоронить и только по совету МНОГИХ ЗАВОДЧИКОВ решает сделать обследования.

Да, вывод напрашивается неоднозначный.
Даже два вывода:
- скажи мне кто твой друг....
-друзей надо уметь выбирать ( хотя подобное притягивается к подобному - против законов физики)

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1205 ]  Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 121  След.

Найти:
Перейти: