| Автор |
Сообщение |
|
Elanor
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 11:41
|
|
|
fold писал(а): безусловно у всех пород есть свои специфические бяки, но взвесив все за и против, я посчитала себя неготовой к приобетению девона и выбрала породу считающуюся самой здоровой на сегоднящний день (пропиарила хоть своих Акш  ) Интересно, что Вас как раз скажем так не самые актуально-/опасные для разведения девонские бяки оттолкнули Мой опыт показывает, что любая порода кажется или слывет здоровой только от недостатка информации  Если судить по наличию информации, то самые больные породы в Германии одновременно самые распространненые АКШ например у нас редкий гость на выставках, но как увидишь, то всегда мягко говоря в невыставочной кондиции. Возникает риторический вопрос, если порода здоровая, то почему такая явно негативная реакция иммунки на поездки?
_________________ owned by devons
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irisochka
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 11:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Anais писал(а): Irisochka писал(а): Лиза, зачем так пафосно? А потому что такая и есть, я ей даже иногда говорю, что так нельзя. Цитата: Лиза, а котеночка вашего Вам уже вернули? Вернут на этой неделе, надеюсь. А я уж было испугалась, что до этой темы у меня сложилось о Вас неверное представление. Честь и совесть, оказывается, для Вас не пустой звук. По-моему, теперь глубокому, убеждению, Вы просто очень любите поговорить и делаете это с большим умением и наслаждением. НО к истине это имеет очень малое отношение. У меня есть очень грамотная знакомая вет врач, практикующая уже лет 10, использующая все новое в ветеринирии, очень скрупулезная и дотошная в лечении. Единственный минус- ОЧЕНЬ любит лечить. Поэтому вместо того, чтобы назначить простые капельки за 5 копеек, погружает пациента в глубины обследований и назначений. И причем движет ею не элементарная жажда денег ( это достоверно),а именно лечебный зуд. Неправы все те, кто относится к Вашим постам очень серьезно. Ведь это просто риторические упражнения. И не больше того. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Anais
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 11:50
|
|
| Фелинолог |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5831 Откуда: Москва, Щербинка
|
Irisochka писал(а): А я уж было испугалась, что до этой темы у меня сложилось о Вас неверное представление. Честь и совесть, оказывается, для Вас не пустой звук. Честь и совесть тут совершенно не при чем. Думаю, у Вас еще будет случай в этом убедиться 
_________________ На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло. Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irisochka
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По-моему, Вы на себя наговариваете.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Irisochka
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
fold писал(а): чтобы не напороться на "гнилую" линию. Так же и американские заводчики предупреждали, что у девонов есть проблемы генетического характера.
. fold, если у Вас есть такая инфа про подводные камни, тогда тем более непонятно ваше упорство в отстаивании утверждения о полном здоровьи кошечки Бионы до приезда ее к Нури.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kichi
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 12:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да Фолд очень неравнодушна к девонам. Но и других по ходу тоже может пригладить. Вот из прошлогодней темы - А я регулярно читаю тут темы о проблемах голых и девонов. [b]Мне кажется что они из рака не вылезают... Куны, так вечно суставами мучаются. Абики почему-то детей не кормят и помирают молодыми...Бри вечно с мочекаменкой...Может продолжить?[/b] На вопрос дать ссылку на реальную тему, ответа не последовало.
_________________ На форуме с января 2005 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fold
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 15:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Elanor писал(а): АКШ например у нас редкий гость на выставках, но как увидишь, то всегда мягко говоря в невыставочной кондиции. Возникает риторический вопрос, если порода здоровая, то почему такая явно негативная реакция иммунки на поездки? потому что хозяева ленивые и не готовят. у них шерсть со смазкой, нам Боб Зенда говорил, надо купать непосредственно перед выставкой , чтобы смывать этот жир. Elanor писал(а): Интересно, что Вас как раз скажем так не самые актуально-/опасные для разведения девонские бяки оттолкнули я ж вроде понятно сказала, что было под рукой то и поместила тут, лень копаться, архив у меня большой, к тому же это не ветеринарная тема, но если ОЧЕНЬ надо пороюсь и помещу все что есть, хотя каждый в состоянии это сделать, на зарубежных сайтах об этом говорят более открыто и инфа в свободном доступе. По любой породе.
_________________ Важно не сколько у тебя книг, а сколь они хороши (Сенека) .... ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ☭
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fold
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
kichi писал(а): Да Фолд очень неравнодушна к девонам. Но и других по ходу тоже может пригладить.. ну можете сунуть голову в песок и в упор не видеть ничьих проблем и молчать об этом kichi писал(а): На вопрос дать ссылку на реальную тему, ответа не последовало. какие Вам надо ссылки? архив тоже доступен, ройтесь и смотрите. Можно взять бумажку и выписать кто с какой болезью в какой породе на форуме с вопросом. kichi писал(а): О девонах надо знать на практике, а за 6 лет разведения этой породы я не видела случаев генетических заболеваний у довольно большого количества знакомых заводчиков. за 16 лет работы с фолдами у меня не вылезало никаких бяк фолдовых. Ну и какие у Вас будут выводы? К тому же если ВСЕ девоны исключительно здоровы отчего ж Биона продала заведомо больного котенка? У всех здоровые, а у нее одной смертельно больные? Так что ли? Опять двойные стандарты. kichi писал(а): Вы уже достали! Прежде писали что девоны из рака не вылезают, теперь что не лучшая кошка по здоровью... Отцепитесь от девонов и пиарьте своих АКШ более тактичным способом .  я отвечала на вопрос мне заданный, к тому же вопрос звучал не от Вас. я ответила НЕ ВАМ, ответила, что прочла , услышала и что думаю по этому поводу и даже дала сслылки на заболевания, я не сама это придумала, , не нравится--не читайте. мне Ваши посты тоже не нравятся, я ж не говорю, что вы достали. Так что если не нравится что-то - отцепитесь от моего ника и не читайте 
_________________ Важно не сколько у тебя книг, а сколь они хороши (Сенека) .... ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ☭
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
fold
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 15:53
|
|
| Любитель |
 |
|
nateana писал(а): Знаете, меня тоже предупреждали, что будет трудно, только аргументом было - ПОРОДА НЕКОММЕРЧЕСКАЯ, а проблемы по здоровью сводились к невозможности определить группу крови (2005 год), да и вообще, мол, бабла не заработаешь ну Вы сделали свой выбор, а я свой, и что?) ....и еще вопрос - а что ж тогда в некоммерческой породе за 160 тыс котята  ... а что тогда коммерческая?). .......... интересная картина вырисовывается---страшно некоммерческая здоровая порода --и продажа котенка за 160 тыс ЗАВЕДОМО больного....  Заведомо больной--это значит он заболел у Бионы, ....от чего? наследственность плохая или иммунитет? Порода здоровая и вроде не предрасположена к болезням ....вот ребус.... Как это можно совместить друг с другом?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kichi
|
Добавлено: 15 фев, Вт, 2011, 16:20
|
|
| Любитель |
 |
|
fold писал(а): nateana писал(а): Знаете, меня тоже предупреждали, что будет трудно, только аргументом было - ПОРОДА НЕКОММЕРЧЕСКАЯ, а проблемы по здоровью сводились к невозможности определить группу крови (2005 год), да и вообще, мол, бабла не заработаешь ну Вы сделали свой выбор, а я свой, и что?) ....и еще вопрос - а что ж тогда в некоммерческой породе за 160 тыс котята  ... а что тогда коммерческая?). А это не рядовой случай и только у отдельного коммерсанта. У большинства заводчиков Вы таких цен не найдете и близко. И в Европе , России и в Америке ценовая политика гораздо гуманнее.
_________________ На форуме с января 2005 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |