| Автор |
Сообщение |
|
Julia M
|
Добавлено: 10 фев, Чт, 2011, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 471 Откуда: Moscow/Archangelsk на форуме с 29/12/02
|
|
koshina mama, если есть время - вашу историю поместите где только можете. И на английском тоже, в конце концов в Венгрии не одно общество защиты животных, наверное сть и форумы любителей кошек подобные нашему - пусть эта инфа будет доступна, может найдутся волонтёры и придумают как прищемить палец этим золтанам
_________________ "Только кошки способны видеть в октарине, цвете волшебства, цвете нашего воображения" (с) почти Т. Пратчетт:))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshina mama
|
Добавлено: 11 фев, Пт, 2011, 01:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Julia M,
спасибо за совет. Как раз этим и пробую потихоньку заниматься. Правда, каждый раз все вспоминать и пропускать через себя те эмоции непросто.
А форумы венгерские ну очень слабые и по содержанию, и по общению там. До сих пор не удалось найти черных списков. Похоже, там вообще никто ими не занимается. Конечно, написала имена, телефоны и очень кратко суть - хоть и ерундовые форумы, но кто знает.
_________________ "Если в доме нет кота, значит, в доме пустота"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ханума
|
Добавлено: 11 фев, Пт, 2011, 01:53
|
|
| Эксперт |
 |
|
Киса то теперь где? С Вами? Пришла она в себя? Такая милая мордочка. Какой сволочью надо быть, чтоб так поступать с беззащитной малышкой. 
_________________ Вам нужно завести кошку! Вы даже не представляете, сколь разнообразной станет Ваша жизнь!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshina mama
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, Ханума, знали бы вы, сколько раз я задавала себе этот вопрос... Тем более, что наша киса мало того, что очень наивная и доверчивая, так еще и не слышит (наполовину ангорка, голубые глаза+белая шерсть) Ладно уж с деньгами, не в них счастье. Ну, получили ведь все, что с нас требовали. Но зачем же так доводить и мучать животное? Да еще и глухое, которое вдвойне уязвимо?! Единственное, что меня утешает, это то, что мы-то выбрались из этой странной страны, вытащили Ладу, отбились от полиции и теперь все вместе начинаем Новую Жизнь. А им надо как-то продолжать жить там, со всем тем, что они делали и делают и что в любую секунду может вернуться к ним бумерангом. И хорошо если не в десятикратном размере. А за добрые слова спасибо  Это я недавно Ладу фотографировала. Лада сначала месяц провела в карантине, а теперь уже 2 с половиной месяца с нами дома. Еще не все идеально, но улучшения продолжаются. Наели прежний пузик, обновилась шерсть, усы, зажили раны на мордочке. Психологически тоже идем на поправку. Я не знаю, что и как правильно делать, да и в интернете очень мало информации о психологических травмах у кошек и как им помочь восстановиться. Действую больше по интуиции и по тем рекомендациям, которые дают пострадавшим людям, пытаясь их как-то адаптировать к кошке. Но судя по результатам на сегодняшний день, мы на верном пути. Прошло рычание, уже месяц нет агрессии и злости, котя постоянно ласкается, с рук не стащить  Недавно начала нас с мужем награждать буськами  (при чем сама захотела, без каких-то побуждений с моей стороны). Я очень переживала, как перебороть ее реакцию на все, что связано с едой. Когда ее забрали от Золтана, у нее были проблемы с едой - при одном виде или запахе еды что-то резко переклинивало и она начинала нападать на человека с сответствующим рычанием и шипением... При чем такую реакцию вызывала как сама тарелка с едой, так и просто процесс готовки на кухне, запахи. Видимо, что-то плохое было связано с самим процессом кормления или готовки... Чтобы не нервировать Ладу лишний раз, я попросила работника карантина заносить еду, когда она спала. Когда она уже была дома, я тоже сначала так делала, потом стала потихоньку оставаться с ней в комнате во время кормления, потом попробовала понемножку кормить с рук, и сейчас мы уже совсем справились с прежним страхом. Уже не только спокойно и с огромным удовольствием кушает, но появилась смешная привычка: покушает немножко и бежит ко мне на руки, чтобы ее погладили, через несколько минут снова бежит к тарелке, покушает немножко и обратно на руки погладиться - вот так и кушает, бегая туда-сюда Мы Ладе изначально выделили свою отдельную комнату, чтобы она знала, что у нее есть собственная безопасная территория. Пододвинули к окну стол, чтобы она не скучала и могла наблюдать за птицами и всякими зверьками в саду. Каждое утро и вечер играем и просто проводим время все вместе. При чем только меня или только мужа ей часто мало - садится перед дверью и зовет отсутствующего. Все вместе значит все вместе! Если днем она не хочет оставаться одна, остаюсь с ней. Если ей надо, чтобы вот сейчас сию секунду ее взяли на руки и позволили так поспать, сижу с ней в обнимку и час, и два, и сколько ей надо - чем ближе наш контакт, тем спокойнее, ровнее и увереннее Лада. На всякий случай, соорудили и пару укромных уголков, чтобы ей было куда спрятаться, если вдруг захочется. Конечно, еще остался определенный страх - при каких-то резких движениях убегает на согнутых ножках, поджав хвостик, очень пугается незнакомых вещей (к новой мыше неделю привыкала, прежде чем осмелилась попробовать с ней поиграть, пылесос тоже принимала долго и мучительно). Один раз жутко меня напугала, вскрикнув от моего неожиданного движения рукой. Таким настоящим буквально человеческим перепуганным "а!" (я не знала, что кошки могут ТАК вскрикивать...  ) Но это и понятно - слишком мало времени прошло, и все еще в процессе. А в целом, думаю, можно сказать, что с самым тяжелым котя уже справилась - она снова нам доверяет и постоянно сама делает шаги навстречу, помогая нам. Даже взгляд становится наивным и детским, совсем как раньше.
_________________ "Если в доме нет кота, значит, в доме пустота"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alba
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 10:44
|
|
| Любитель |
 |
|
koshina mama ,какие же вы с мужем молодцы! Счасья вам и Ладе в новой стране! Скажите,как же вам все-таки удалось,находясь так далеко ,на другом краю света,практически,вызволить кошку из лап этих уродов? Да еще и вывезти в Австралию? А воображение у этих "героев" богатое,ничего не скажешь..."КОТнеппинг" какой-то.  Пусть им это вернется сторицей! 
_________________ Утоли моя печали, почеши мне за ушами Расскажи, как я всесилен. Я поверю, я такой. © ** Если мы не изменим свой путь, то рискуем попасть туда, куда направляемся...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Curl
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 11:12
|
|
| Эксперт |
 |
|
Цитата: еще и не слышит (наполовину ангорка, голубые глаза+белая шерсть) вы чушь генетическую только не пишите - у вашей кошки окрас крем-пойнт. Этого окраса НЕТ у ангор и родить его не могут, потому что такова генетика.. Или вы путаете породу и окрас? белая домашняя кошка может продуцировать пойнта, чистокровная ангора - нет. Глухота белых кошек не признак породы. Это особенность работы гена белого окраса. БЕЛОГО окраса. У небелых потомков НЕ МОЖЕТ быть ЭТОЙ глухоты. Нет гена - нет следствия его работы... так что на жалость давите - это нужно, лучше дойдет до народа, но маразм не нужен тут...
_________________ Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Плюете мне в спину? Значит я - впереди!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Curl
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 11:13
|
|
| Эксперт |
 |
|
|
А "награждать нас бусиками" это что?
_________________ Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Плюете мне в спину? Значит я - впереди!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alba
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Curl ,извините мое нахальство ,но Вы окрас по аватарке определили? Просто я пошла рассмотреть окрас по фото на первой странице,свет очень слабый ,и у шерсти действительно кремовый оттенок. Но крем-пойнта там тоже не видно...(Еще раз,не кидайтесь в меня тапками,я не про квалификацию в определении крем-пойнта  ,а только про качество фото...) А на аватарке,действительно,на крем-пойнт похоже. И потом,человек нигде не представляет кошку чистокровной ангорой. Да и разве в этом суть этой истории?
_________________ Утоли моя печали, почеши мне за ушами Расскажи, как я всесилен. Я поверю, я такой. © ** Если мы не изменим свой путь, то рискуем попасть туда, куда направляемся...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Curl
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 12:56
|
|
| Эксперт |
 |
|
|
да, окрас по фото вполне определим. Как вариант ред сильвер-пойнт (это по фото не отличить), но ИМХО не белый окрас. У белых другой тон глаз. Тут пойнтовые глазки.
Суть истории ясно что не в ЭТОМ, но вот такие мелочи, режущие профессионалам слух очень раздражают - выглядит как искуственное накручивание себя и окружающих для повышения эмоционального фона.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Curl
|
Добавлено: 14 фев, Пн, 2011, 12:58
|
|
| Эксперт |
 |
|
|
если она белая - то да, все вероятно... фото не айс... лирическое, но не дающее представления о нормальном окрасе...
но, если кошка реально белая, глухота вполне возможна генетически.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |