Мне тоже видится кошка на фото белая, а пойнтовый окрас шерсти придает освещение, да и какая разница, какой окрас у кошки и глухая она или нет?Проблема совсем в другом
koshina mama, всё делаете правильно. Теперь только терпение и ласка. То, что киска физически оправилась очень важно. Нет уже болевых ощущений и скоро всё забудется. Счастья Вам и кисоньке!
_________________ Вам нужно завести кошку! Вы даже не представляете, сколь разнообразной станет Ваша жизнь!
Все получилось, только благодаря добрым людям. Я уже писала, что все бумаги мы сами выбегали и оформили еще до нашего отъезда - планировали сразу вместе с кошкой лететь. Так что бумажная сторона была практически готова, до ноября все еще было годно. Оставались маленькие мелочи. Надо было только физически забрать Ладу от Золтана. Сначала звонили в Венгрию друзьям, потом в разные общества защиты животных, потом в полицию, ну а потом уже простo всем, кого только помнили, просили помочь забрать кошку. Из-за разницы во времени приходилось делать это по ночам. Все отказывались. Кто-то просто не поверил, кому-то было в лом ради какой-то кошки непонятно куда лезть, а кто-то понял, но испугался за себя, во что мы их хотим втянуть. Очень обычная история, "моя хата с краю". Так практически месяц спали по 2-3 часа (это не на жалость давлю, просто факт). Параллельно Золтан выставил ультиматум "деньги или кошка". Наконец один знакомый согласился отвезти деньги, забрать кошку и подержать у себя несколько дней до посадки на самолет. Потом нашелся еще один знакомый, который согласился пойти на место обмена вместе с первым - все-таки безопаснее, когда двое мужчин. Была еще очень хорошая девушка, которая отнесла заявление от нашего имени в полицию и согласилась довезти кису на машине до Вены, откуда летел самолет (при чем из-за нас ее саму потом изрядно понервировала полиция). Эта же девушка очень помогла нам с документами - носила к ответственному государственному ветеринару, чтобы оформить самые последние нюансы. Когда оказалось, Лада не в состоянии лететь, знакомый сразу показал ее врачу, оставил в ветклинике, постоянно навещал ее, присылал нам фото. Вот так помощь пришла от совершенно чужих людей, которых мы еле знали в жизни... Даже выразить не могу, как мы им благодарны. При чем они очень подстраивались под наши обстоятельства - благодаря им, Лада не только была спасена от этого урода, но и успела вовремя влететь сюда - если бы всего на 4 дня позже, документы были бы уже недействительны. Так что все только благодаря этим людям. Если бы не они, я не знаю, как бы все повернулось.
_________________ "Если в доме нет кота, значит, в доме пустота"
хотелось, конечно, вам что называется соответственно ответить. Но вообще-то я очень понимаю вашу реакцию. Все уже прошло, а мне самой до сих пор кажется, что это какой-то бред, какая-то дурацкая книжная история.
фото у меня более чем любительские (нет у нас пока профессионалов-фотографов в семье+обычная фотокамера), как правильно называется ее цвет тоже не смогу определить (у меня нет соответствующих знаний). Но то, что я вижу своим простым обывательским глазом, это совершенно белый цвет. Были дымчатые пятнышки на лбу, и те пропали со временем. А глаза у нее меняют цвет в зависимости от освещения и ее настроения от совсем светлого серого до темно-голубого со светлой каемочкой по краям. Когда очень рассердится, становятся ярко-голубыми. Было бы некорректно оценивать ее как 100% ангорскую хотя бы уже потому, что отец совершенно обычный уличный кот. В результате и длина шерсти, и пятнышки в детстве, и где-то форма головы не совсем ангорские. И хвост, к сожалению, тоже не получился как у мамы-кошки. Зато структура шерсти, характер ну и мамина глухота как раз наоборот получились.
Ну, а в целом моя единственная цель - предупредить, что реально происходят такие вымогательства без какой-либо жалости к животным. И накручивать какой-то фон мне совершенно ни к чему - мы уже почти со всем справились и прекрасно живем дальше. Просто люди стали писать, и я отвечала, наверное, более эмоционально, чем надо было (для меня то время было очень тяжелым). Если интересно, вот немножко фото из жизни Лады, последняя сделана в конце этого января
_________________ "Если в доме нет кота, значит, в доме пустота"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1